QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tomato007

93省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家好,我来讲叙我今天1月11号的经历给大家个参考
早上5点起,5点15到地铁站但是是5号线BOBINY方向,是5点50左右第一趟车, 6点10到PORTE 1, 9点10拿到票111号,11点10分---5分钟解决问题,换地址和把资料转到93,给我清单准备材料,然后自己准备好放在那里的信箱里.
我是和法国人结婚4年多,3岁的小孩,09年的CDI,
1,带上EDF换地址----很快就好
2,去第一次申请10年,但是我已经收到外省给我10年的信
回复是正常材料齐全情况可以给我10年
明天去交材料到信箱里,不需要排队,直接房进去,说正常情况2个半到3个月就可以拿到新的拘留,如果没有就要去2号门去拿RECEPICER.
祝我和各位好运.  

新浪微博达人勋

今天去取卡 可是被告知卡还没做好
让我发邮件等消息。 但是我男朋友就没告诉让发邮件  怎么回事啊
今年同学的卡都领到的晚了吗

新浪微博达人勋

xueming_20 发表于 2012-1-13 18:14
让我发邮件等消息。 但是我男朋友就没告诉让发邮件  怎么回事啊
今年同 ...

我是11月8号递的材料,
convocation的影子都没有

新浪微博达人勋

Danielle77 发表于 2012-1-11 20:26
大家好,我来讲叙我今天1月11号的经历给大家个参考
早上5点起,5点15到地铁站但是是5号线BOBINY方向,是5点50 ...

谢谢分享!
这位MM是工作居留还是家庭居留啊?不是说邮寄就可以了吗?怎么还要那么早去排队啊?

新浪微博达人勋

xueming_20 发表于 2012-1-13 18:14
今年同 ...

“让我发邮件等消息。 但是我男朋友就没告诉让发邮件”
什么意思?

新浪微博达人勋

是的嘛 发表于 2012-1-17 01:53
我是11月8号递的材料,
convocation的影子都没有

不是当场给的吗?

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2012-1-19 21:56
“让我发邮件等消息。 但是我男朋友就没告诉让发邮件”
什么意思?

我和我男朋友是一天取卡的  然后不同的窗口等着的。但是接待我的那个 告诉我 给警察局发邮件写上我的 居留号什么的  然后等他们卡弄好了给我发邮件告诉我去取   但是我对象 他在另个窗口办的 就没说让发邮件 就说等着就行了。 好像给信寄到家里吧。。怎么回事呢

新浪微博达人勋

xueming_20 发表于 2012-1-20 16:33
我和我男朋友是一天取卡的  然后不同的窗口等着的。但是接待我的那个 告诉我 给警察局发邮件写上我的 居 ...

不知道怎么回事啊。那你俩就都发邮件问问吧,也不麻烦,更不贵,总比闷在家里等强吧?

新浪微博达人勋

帆帆klose 发表于 2011-12-1 16:53
今年在93换拘留的朋友 有碰到寄过来 取新一年居留的地址换到 93202 SAINT-DENIS 的情况么?

我去年递交材 ...

你好,我是11年11月底去递的材料当时也是跟我说到sous-prefecture领卡,可是我到现在还没收到convocation的信,请问你收到的信上有注明要带什么材料和多少钱的timbre fiscal吗?谢谢!

新浪微博达人勋

龙年了,祝93的同学们龙年龙马精神,与prefecture的战斗速战速决而且每战必胜!

新浪微博达人勋

xueming_20 发表于 2012-1-20 16:33
我和我男朋友是一天取卡的  然后不同的窗口等着的。但是接待我的那个 告诉我 给警察局发邮件写上我的 居 ...

我也去领卡了,领到了,没有需要些邮件的情况。你们还是勤发着点邮件吧

新浪微博达人勋

领到新卡了,和银行卡一样大小,有一个芯片,防伪技术明显更新了,至于起不起作用就不得而知了(rf2rf)
去领卡的同学注意了,和去交材料时候一样,带着convocation不用排队,直接去H号窗口,凭召见通知领号码牌。
另外关于税票,可以直接在prefecture 1号门靠近地铁方向的那幢楼里买,学生居留是30欧+19欧(新卡制卡费),可付现金或银行卡支付,不接受支票。

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2012-1-24 22:13
我也去领卡了,领到了,没有需要些邮件的情况。你们还是勤发着点邮件吧 ...

晕 为什么。这是为什么啊 。 我们也太倒霉了。。。 我只买了30欧的邮票到时候交现金也可以是吧

新浪微博达人勋

xueming_20 发表于 2012-1-25 19:45
晕 为什么。这是为什么啊 。 我们也太倒霉了。。。 我只买了30欧的邮票到时候交现金也可以是吧 ...

不可以的 一定要交邮票

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2012-1-25 22:34
不可以的 一定要交邮票

可是我单子上写的让交30欧的   。 我也不能在买19欧的啊 外一不用呢