QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: floriane-twist

中国小LES在法国的倒奋史——系列一(1月3日更新805楼)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

FT阿,那个波兰媳妇怎么样了,还有,那个F打头的谁和你同时失踪的,是不是有那么回事啊?
sea000mus 发表于 2009-3-28 10:00

您不是在说我吧……我们可没啥,FT估计都不认得我。
话说她也消失很久了?

新浪微博达人勋

路过, 进来看看

新浪微博达人勋

谢谢大家还继续帮我盖楼

我真是想继续写来着,不过最近没有灵感哪~~~~

等过一阵的吧

新浪微博达人勋

再来一层!
王婆卖瓜,自卖自夸!

新浪微博达人勋

加油。。。我也来一个

新浪微博达人勋

加油。。。我也来一个
十三不靠 发表于 2009-6-19 00:48

十三,你是不是在某个论坛讨论过民运或者liu -si的东西?

新浪微博达人勋

再来一层!
王婆卖瓜,自卖自夸!
floriane-twist 发表于 2009-6-18 23:15

FT,你那波兰媳妇到手了没?

新浪微博达人勋

十三,你是不是在某个论坛讨论过民运或者liu -si的东西?
sea000mus 发表于 2009-6-19 06:35

non ,je ne les ai jamais parlée.........

新浪微博达人勋

还没看完,真是相当不错的故事啊~~~~

楼主跟我的德行很像,都是闷骚到不行的人。语言能力也跟俺很像,英语是标准的美音(我国内大学英语系,不过主要原因还是美剧。。。),法语也学的也很快,我现在才来法国四个月,刚刚50分过了DELF B2了,哈哈哈哈~~~~怎么样,连这种闷骚的自夸都很像吧,呵呵

不过这里才冒个泡最主要的原因还是想为基督教小小平个反~~~~~~

其实基督教也没那么脑残了,可能因为看了韦尔斯的世界史纲,总是对那个充满着人文关怀、诚挚而坦率的拿撒勒人耶稣很有好感。耶稣是一个道德上臻至完美的人,甚至有些道德洁癖,他一生所追求的就是教导人们能克服自己的私欲,以寻求完善洁净的自身。这其实是现存三大宗教教义的共通之处,一个宗教能在千百年间存活下来,成为人们的精神向导,就是因为他们那种至诚至真的能够净化心灵的伟大意义。

而现在各种基督教的教条教义并不是耶稣的原本意图,耶稣是相当反对习俗与教条的。现代基督教义形成的基础是那位著名的圣保罗,被近代认为是真正的基督教的奠基人。为了宣扬基督教,保罗为耶稣的思想附加了许多世俗的教条和规定,甚至将耶稣神化以满足世俗的人类对宗教的世俗需求。而其后更是各种宗教领袖(包括君士坦丁大帝和格里高利教皇等)和不同种类的基督教又对其教义进行不同的扩充,终于形成现在我们所看到的东西。。。。。

我不是个基督教徒,我也是一个LES,我不知道耶稣如果在的话还会不会认同同性之恋。不过对于基督教,还有对于他本人,我都怀有极大的尊重。我不是个道德高尚的人,也许永远也无法是,但我依旧还是震撼于他伟大的心灵与智慧。毕竟人的本性就是自私,而一个真正极端无私极端崇高的人在我们面前,谁不会被他的光芒所灼伤呢?

新浪微博达人勋

1041# isabella3721

好吧~~~也许是我见的这些人都是歪曲基督教义的人了~~~

新浪微博达人勋

围观FT。。。。好久没见了。。。。。。

新浪微博达人勋

1041# isabella3721  

好吧~~~也许是我见的这些人都是歪曲基督教义的人了~~~
floriane-twist 发表于 2009-7-6 10:04

呃。。。。其实是我比较无聊,抬杠玩儿来着。。。。
不过感觉法国传教的还挺正常,发的中文小册子也蛮有诚意的。。。。我以前在国内遇到的一位信基督的中国老太太才叫脑残。一开始啰里啰嗦的废话一堆,然后问我知道人类祖先是谁不。俺当时还认真的想了想,在圣经里貌似是亚当同学,于是开心的回答了。结果老太太劈头盖脸来一句:“不是,是亚伯拉罕!”{:12_491:} 。。。之后开始BLABLA的说什么世界很不纯洁(好吧,我承认这个词是我用的),上帝于是降下天罚(当时SARS流行期),人类的末日要来临了!!~~~~唉,对这位拄着拐杖的貌似半文盲的老太太,俺能说什么好呢?。。。。{:12_502:}
友情提示:亚伯拉罕同志是信上帝教的始作俑者,犹太人的始祖,被老太太不知从哪里曲解为人类的祖先了。。。。

新浪微博达人勋

楼主啊你怎么还不滚出来!学校都申请好了也不上来继续了啊!小心我MSN删了你呀!

新浪微博达人勋

支持!继续关注中……

新浪微博达人勋

LZ大连的啊?
我在大连腻了多年  
来法国之后倒是少见大连人的说