QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小杰

《战法黑摄会--摄会主义》

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2147# 3514

当年的RAW输出

新浪微博达人勋

2146# 3514

是是是~~~在影棚里可以慢慢弄,旅游拍风景的话也无所谓可以~~但是扫街就用不着了估计~

新浪微博达人勋

关于“灰阶丰富”,这么说吧,我觉得一张照片,不论是黑白还是彩色,冲洗的时候反差都应该让它适中,这样原始底片可以进行不同后期方法。不知道你最近去没去MEP,Giorgia Fiorio的照片后期是非常复杂,通过照片可 ...
vivelepunk 发表于 2009-2-20 18:59

解释的很详细。谢谢。我要学着仔细去看照片的黑白灰了。跟张片子。左上角和烟缸是不是有死黑,暗处无细节?

新浪微博达人勋

解释的很详细。谢谢。我要学着仔细去看照片的黑白灰了。跟张片子。左上角和烟缸是不是有死黑,暗处无细节?
红猪 发表于 2009-2-20 22:04

不客气,一起交流么。
总体来看我觉得挺好的啊,但烟灰缸确实丢了点儿细节。

新浪微博达人勋

不知道后期可以改善这张照片不,要不只有拍的时候给烟缸打点光了。

新浪微博达人勋

不知道后期可以改善这张照片不,要不只有拍的时候给烟缸打点光了。
红猪 发表于 2009-2-20 22:51

如果原片暗部就是这样,那我觉得后期够呛能做出多大,多好的改善。不过我对ps也是一知半解,懂的不多,不过放在胶片上的话,原片这样后期再怎么弄,也没辙了。

数码的黑白我到现在也没玩明白,3514同学说的HDR是个好方法,可以保存住很多细节,不过我懒得折腾。现在正在研究别的方法,有了好的我就过来共享一下

新浪微博达人勋

随便鼓捣了一张,效果不尽人意

新浪微博达人勋

你随便鼓捣张都那么好,那你要认真起来……{:12_488:}

新浪微博达人勋

你随便鼓捣张都那么好,那你要认真起来……{:12_488:}
阿 龙 发表于 2009-2-20 23:41

真的是随便鼓捣的,灰度上差强人意,相对Tri-X的过渡,这个基本上没什么过渡。PS的时候烧了两下试试,手工烧还是不太好控制,比较麻烦。我再看看有没有什么好方法可以调数码黑白的

新浪微博达人勋

如果原片暗部就是这样,那我觉得后期够呛能做出多大,多好的改善。不过我对ps也是一知半解,懂的不多,不过放在胶片上的话,原片这样后期再怎么弄,也没辙了。

数码的黑白我到现在也没玩明白,3514同学说的HDR是 ...
vivelepunk 发表于 2009-2-20 23:05

是哈。人要丑再怎么画也漂亮不了哪去。你那张龙头我怎么觉得水滴没彩色的清晰呢?

新浪微博达人勋

是哈。人要丑再怎么画也漂亮不了哪去。你那张龙头我怎么觉得水滴没彩色的清晰呢?
红猪 发表于 2009-2-21 23:41

彩色的反差高,突出了水珠,而且可能当时后期锐化过。那张还是刚买新机器时候拍的,现在忘了具体怎么操作的了。

P.S. 我刚下载了那张彩色的,然后直接PS去色,因为原片反差高,所以效果不好。这也是为什么昨天晚上我没这么干的原因,不过反差高,水珠也就更明显了,呵呵

新浪微博达人勋

我觉得这张比上张好看。主题也突出, 水珠和龙头的不同性质形成对比。背景因为反差高形成的明暗对比看起来比上张酷。看起来唯一不足就是龙头口暗了点。不过也跟烟缸一个道理没办法了。

新浪微博达人勋

红猪 发表于 2009-2-21 23:59

恩,那就放一起比较一下。

先是昨天通过原片随便调的:

今天下载彩色片子,直接去色的:

第二张乍一看确实比第一张好看,但是很多暗部丢失细节严重,形成“死黑”,使得这张照片有的部分不太好看,第一张呢,明显“发灰”的厉害,反差低,水珠确实也不明显。

等着回头有时间了,我试试重新用原片调,加大点反差。

新浪微博达人勋

其实直接把第二张的水珠ps到第一张也不错。呵呵开玩笑。等待你的新调试哈。

新浪微博达人勋

其实直接把第二张的水珠ps到第一张也不错。呵呵开玩笑。等待你的新调试哈。
红猪 发表于 2009-2-22 00:18

最近比较忙,一直没功夫折腾黑白呢,上一张把这帖子先顶起来