QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rdy

cdi 的offre 变成了cdd 郁闷

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真的决定回国的话,cdd和cdi都可以接受的
cdd在合同到期的时候还有prime,而且conge paye 和cdi一样的
不过这个公司不讲信用的话,即便让你回国,也很有可能在待遇上做手脚(rf10rf)
至少你今年的居留没问题了,以后慢慢找机会吧
哎,我现在也在头痛,我刚拿到的offer也不是我最想要的
我也准备骑驴找马了,毕竟现在经济形势不好,容不得我太洒脱

新浪微博达人勋

是呀,公司也算是500强里面的大公司.当时怎么也没想到会耍赖.

但是真的拿CDD做,心理上真的不平衡. 这在朋友同学面前也抬不起头.

而且CDD的话,很多正式员工的待遇都没有吧.比如说年底的分红.

现在合同也没有决定性,说就是CDD啦. 主要是CDD才能立马工作.
我想主要问她能不能签三个月的CDD先工作,再CDI转身份. 还有一个重点是回国的待遇.当时就图它这个.你们说可不可能现在就签个连带合同.把回国的事定下来?

新浪微博达人勋

Cdd怎么会丢人呢,还连头都抬不起来,有点夸张了
你试试看吧,不过未来怎么样谁都说不准呢
签了或许是一种保证,也可能变成一种束缚,我可是有亲身经历的,呵呵
万一你发现那个时候欧元贬值的厉害,当时起签的那个数后来看来有点亏也说不准

新浪微博达人勋

另外以后公司派你回去给的工资,也是要看你这几年的工作表现的
你现在是准备把自己的后半辈子都装在保险箱里了。。。

新浪微博达人勋

很多公司年底分红,participation,公司增股的待遇CDD都可以享受,关键区别不在这里。
你需要考虑的是在这个CDD转完身份以后,法律上你可以找到CDI就可以直接中断合同,但现在劳动局在续签居留时会审核材料,像这种终止合同的情况下不是百分百通过的。
还有就是CDD在转身份那居留的时候,是不是百分之百拿到的salarie?会不会有可能第二年给你一个有时间限制的居留(比如第一年是一年居留,第二年续的时候因为你合同还有半年到期,就给你半年的居留),如果是这种情况就会比较被动。

其次回国工作这种事情,特别是1,2年以后的事情,不要考虑太多,有时候会影响你现在的判断。万一工作了两年你又不想回去了怎么办?

新浪微博达人勋

原帖由 粉红珍珠 于 2008-10-28 22:49 发表
Cdd怎么会丢人呢,还连头都抬不起来,有点夸张了
你试试看吧,不过未来怎么样谁都说不准呢
签了或许是一种保证,也可能变成一种束缚,我可是有亲身经历的,呵呵
万一你发现那个时候欧元贬值的厉害,当时起签的那个数后来看来有点亏 ...

欧元贬值这个问题我也在想.越想越郁闷.读书时,花大价钱,现在要赚钱了,两个月,欧元跌成这样.而且两年后肯定还要低.

但另一方面,不怕得罪各位在法工作的前辈,在法的前景的确没有回国发展大.虽然在这里很安逸.

新浪微博达人勋

原帖由 rdy 于 2008-10-28 23:21 发表

欧元贬值这个问题我也在想.越想越郁闷.读书时,花大价钱,现在要赚钱了,两个月,欧元跌成这样.而且两年后肯定还要低.

但另一方面,不怕得罪各位在法工作的前辈,在法的前景的确没有回国发展大.虽然在这里很安逸. ...

如果反正要回去的话, 旧先干着, 然后再回去不得了, CDD 怎么就不好交代了,
嫌不好, 就别见谁对谁说啦, 如这里说得上, 不要 :  crier sur le toit

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2008-10-28 23:00 发表
很多公司年底分红,participation,公司增股的待遇CDD都可以享受,关键区别不在这里。
你需要考虑的是在这个CDD转完身份以后,法律上你可以找到CDI就可以直接中断合同,但现在劳动局在续签居留时会审核材料,像这种终止合同的情 ...

谢谢您的答复.因为此公司员工应该有持股的.所以这一块可能占工资很大的比例.如果可以享受正式员工的待遇,那我稍松了一口气.

另外关于居留,我的打算是先办学生居留,这样用学生居留先做CDD.不是可以做9个月吗.这期间有好的CDI,就跳. 要是没有合适的,再会余下的CDD合同转身份,您说这样可行吗?

新浪微博达人勋

原帖由 rdy 于 2008-10-28 23:21 发表

但另一方面,不怕得罪各位在法工作的前辈,在法的前景的确没有回国发展大.虽然在这里很安逸. ...

呵呵,这话可以2年以后准备回去之前说
2年可以改变很多东西

新浪微博达人勋

原帖由 rdy 于 2008-10-28 23:26 发表

谢谢您的答复.因为此公司员工应该有持股的.所以这一块可能占工资很大的比例.如果可以享受正式员工的待遇,那我稍松了一口气.

另外关于居留,我的打算是先办学生居留,这样用学生居留先做CDD.不是可以做9个月吗.这期 ...

CDD可以做6个月。
但你们公司只能和你签6个月的合同,而不是18个月。
如果公司那边没问题,那就没问题,这个方案或许更灵活。
但是最近就业形势不乐观,要找下家也要提前。

新浪微博达人勋

公司不讲信用  能离开就舍他去吧  一眼就看透它

新浪微博达人勋

Dans les conditions fixées par la loi n° 2008-596 « portant modernisation du marché du travail », un CDD dont l’échéance est la réalisation d’un objet défini, d’une durée minimale de 18 mois et maximale de 36 mois, peut être conclu pour le recrutement d’ingénieurs et de cadres, au sens des

新浪微博达人勋

原帖由 rdy 于 2008-10-28 23:26 发表

另外关于居留,我的打算是先办学生居留,这样用学生居留先做CDD.不是可以做9个月吗.这期 ...

另外,如果你不打算长干,增股这种事情没啥好多考虑的。20%的decote,现在股价下跌,短期很难说到不到的了你的发行价。增股也不一定每年都有,看不同公司不一样。增股数量大概是你工资的1/4,算你干满一年,年薪40k,实际你赚的也就2000多欧。不会是你工资的大头吧。

新浪微博达人勋

再次谢谢楼上的几位.

现在也不能说完全说是公司不讲信用.毕竟现在CRISE的时期, 又是搞金融的.哎...

也许真是因为当时BUDGET下不来,现在下来了,又急着要我工作.人力部也不懂法,就随便来了个18个月的CDD! 我还是明后天跟人力部再沟通.有什么进展,我会上来告知大家.

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2008-10-28 23:37 发表

另外,如果你不打算长干,增股这种事情没啥好多考虑的。20%的decote,现在股价下跌,短期很难说到不到的了你的发行价。增股也不一定每年都有,看不同公司不一样。增股数量大概是你工资的1/4,算你干满一年,年薪40k,实际你赚的也 ...

不是增股,而是此公司每年把公司赢利回报员工. 应该属于INTERESSEMENT. 可以到达工资的20%以上.还是比较可观.

TO APANG:

你那一段好像没有完.18月以上的CDD最后怎么样了? 但公司跟我说18个月的CDD,是不是跟这个也有关?