QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 沙发

BESANCON 你把牛逼还给牛,我们还是好朋友(佚名)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

133# 沙发

我无心摘花,觉得LZ是个不错的人,偶尔聊叙下生活也很不错,希望不会破坏你的帖子。

至少我是本着帮你顶贴的愿望来滴hoho

缘分的事情实在说不清楚,LZ可以释怀一些,但是我相信你会找着的,就奔你那股傻劲,呵呵~~bon courage

赶论文去也~~

新浪微博达人勋

很高兴你能经常光顾这里,这分明是一种义举。

今天看见了一个作家给自己写的墓志铭:   

一个活着时死去的人。

而我现在好像也不那么惧怕死亡。

新浪微博达人勋

Ca mousse - Superbus

http://www.youtube.com/watch?v=N9S4kYhVCrg

新浪微博达人勋

138# 沙发

Only when u r dead that u know how does it feel and I'm lucky that I've died once and revived in a psychological training course. When I were dead, I watched  my funeral~~those who love me and those who I love all cried there~~I felt like saying sth. but I couldn't, coz I were dead. Believe me, u don't want to die. I also understand ur words, to some extent, I'm also not afraid of death, when  ur sacrifice can bring the happiness of the majority.

There's one saying, if u r not afraid of death why r u afraid of living?

Life is the most beautiful thing in the world.

新浪微博达人勋

11# 沙发

分类真详细呀,呵呵,发现和你看的电影重合还是很少的,除了那种人人必看的经典。肖申克的救赎我很喜欢。
我也说不出自己究竟是一种什么调调~multiculteral吧。
给你推荐几部我喜欢的电影,比较经典,可能你已经看过了:

《Scent of a woman》里面的探戈曲子也算是我的最爱《por una cabeza》应该没有拼错

《Mighty heart》安吉丽娜朱莉

《Life is beautiful》可爱到让人心痛

《美丽心灵》

《巴别塔》不知道你看不看这种很抽象的,很沉重

卡通的话,不久前看了宫崎骏的《悬崖上的美人鱼》超级可爱!忍不住连看了两遍。

不知道你看不看关于les的,呵呵,前两天看了部华人电影,是我的一个双性恋朋友给我的,觉得不错,有兴趣可以 see see,叫做《面子》

电影其实看的不少了,不过favorite很不好说,勉强一点应该算《魔戒三部曲》吧,我很喜欢那种魔幻童话的故事,里面我最爱的角色就是甘道夫,很想有一个那样的爷爷,呵呵,智慧与力量的化身。

对了,《费城故事》和《great debater》都是很值得一看的电影,看了两次great debater没有字幕的,虽然有一部分听不大清楚,但每次都看得我满腔热血~It's great

新浪微博达人勋

谢谢你的推荐,

悬崖上的美人鱼, Scent of a woman, Mighty heart,费城故事  
都没看过,或者是相遇的太早,或者是现在还是静不下心。呵呵,看电影也将缘分的,不同的是,你可以等一等,因为它们跑不掉。

刚刚从影院出来,看完gran torino,片子很好。
现已太晚,有机会再多交流。

新浪微博达人勋

上周六因为饭局错过了法国队的比赛,昨晚又再一次的错过了,不爽。
今天,又一个姑娘跟我说单身好。
下午,另外一台试验设备在我的眼皮底下罢工,

总结,牛逼。就如此地折磨我吧。

新浪微博达人勋

女怕嫁错郎,男怕拜错师。

老唐,你害我不浅啊

新浪微博达人勋

呵呵,easy,easy~人总不是一直那么顺的

新浪微博达人勋

2个博士后之一

同在一个办公室的2个博士后,一个是摩洛哥人,另一个是阿尔及利亚人。

阿同志,老实谦虚,绝少讲话,但特别喜欢上网看阿语的新闻或政治性类论坛,巴以局势紧张的时候,我每见他盯着屏幕上那些拿枪炮的士兵,流血的伤员,
我的心跳就开始变得不正常,很担心不露声色的这位仁兄是极端主义的信徒,用学者的身份掩饰自己的任务。所以每天早晚的问好我都一贯一面温柔,仿佛在暗示,easy,兄弟,不要冲动。

自以色列撤兵后,这哥们渐渐脸上有笑容了,新闻看的不如以前频繁,余下的时间都用来下片子,呵呵,我的心也安宁了不少

新浪微博达人勋

黄集伟

评论家李敬泽还真写过一本《反游记》的“游记”。纠缠于“反游记”这么一个怪异矛盾书名,李自己解释说:“在这个可疑的时代里,“游记”怎么可能?游记作者秉持恺撒式的气概:我来、我看、我写。而我想加上一条:我疑。我怀疑我的眼睛和头脑,我认为我们大惊小怪地宣称看到并写出的,通常都是我们头脑里已有的,所谓‘现场’、所谓‘风景’,不过是境由心生,是一场众所周知的戏。”

奥斯特在书中称父亲为“隐形人”:“整整十五年,他都一个人住。坚韧地、不透光地生活着,仿佛对这世界免疫。他不像一个要占据空间的人,而更像一块无法穿透的人形空间。世界在他的身上弹开,被他撞得粉碎,有时依附于他——但从未穿越他。整整十五年间,他出没于一间巨大的房子,完全独自一人,他就是在那间房子里死去”……这位人形墙壁似的父亲当然是奥斯特的之父,可也就是美国作家罗斯在《遗产》中描写过、台湾作家张大春在《聆听父亲》中聆听过的罗之乃至张之父,并最终定格为你我之父……世界上的父亲都曾在不同的天空下过创造过一模一样的孤独?

“曾经有一个伤口,我现在意识到它那样深。我曾以为它会治愈我,但写作行为使这一伤口一直敞开着。有时我甚至感觉到它的疼痛集中在我右手,就好像每一次我拿起笔压在纸上,我的手就正被撕裂一样。这些句子没有为我埋葬父亲,反而使他活着,或许更栩栩如生。我不仅看见了他的过去,而且看见了他的现在,和将来。每一天他都在那儿,侵入我的思想,毫无预警地偷袭我;躺在地下的棺材里,他的身体依然完整,指甲和头发正继续生长。我有种感觉,假如我要理解任何事,我必须穿透这幅黑暗的图景,我必须进入尘世绝对黑暗中”……

新浪微博达人勋

周末过的很快,简单的回忆一下,

周五晚上,羽毛球。4负一胜,再接再厉。
      周六上午,网球,球与拍子的接触控制的稍好一些,但球的落点仍控制不好。
      下午游泳,水质特别的好,人还不多,因为时间紧,没游够1000米。
       晚上和朋友们吃的生煎包,水饺,等等。开心。
      周日中午和同事看了浪潮这部电影,片子精彩。
       下午又去了湖边拍照,游人多,狗也多,前段时间我还在纳闷,怎么第戎看不见几只狗,呵呵,这回知道不用大惊小怪了。
       还看到了一个组织在湖边训练圣伯纳和金毛救溺水的人,圣伯纳超大,但游泳速度很慢,有点替落水的人担心。

写了这么多字,我心甚慰。

新浪微博达人勋

难,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

难于上青天么?

新浪微博达人勋

今晚去了法式拳击课,因为中间停了近1个月,再进训练场还需要点勇气。
国内带的那些护具今天基本都用到了,除了牙套的质量次点,热水烫过之后居然过渡变形,而且这个东西带上之后呼吸太费劲,呼吸的方式和游泳是两回事,我只带了一会儿就放弃了。我的门牙应该还没那么脆弱吧。

前段时间一直网上联系的网友说她找到意中人了,我很惆怅。