QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ezhang520

爱心诊所 猫好像病得很重,哭死我了,怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-10-19 21:44 发表

我家猫都不喝水,我是不是应该刺激一下它~
话说回来,猫的所有粮我都尝过,真是一点味道都没有,不好吃

不要随便试猫饼干。除了天然猫粮。
因为绝大部分猫粮里都有sous-produit的成分。这些成分包括动物的下水,淋巴等等。不是人可以食用的级别。

新浪微博达人勋

有点腥味吧 国内有种鱼奶球 看着圆圆白白的很香 尝过一粒 差点腥个跟头

狗粮才是一点味道都没有 尤其是狗咬嚼 就是塑料棒

新浪微博达人勋

终于有和我一样的人了.呵呵
不过伟嘉我也尝过的.不咸啊,一样没味道的.

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-10-19 21:52 发表

不要随便试猫饼干。除了天然猫粮。
因为绝大部分猫粮里都有sous-produit的成分。这些成分包括动物的下水,淋巴等等。不是人可以食用的级别。

这样啊,那以后不吃了
ROXY舌头烂了最近都只能吃罐头不能吃饼干,我每次给它的时候都忍不住想尝一口,后来终于尝了,发现不好吃

新浪微博达人勋

哎~~~~如果真的是发生了个什么意外~~楼主上来哭诉~~我还可以理解~~也能给予最大的安慰~~~~~可是这么看来~~~这只小猫不是活活的耽误死的吗???~~~~~楼主怎么还有脸上来说有多么多么喜欢她~~~~真喜欢她就忍心让她痛苦不带她去看病?!?!?!~~没有时间吗?~不是有24小时的兽医可以上门诊断~~~~~没有钱么?~~难道楼主穷到自己也不吃不喝?~~话又说回来~~~要是我家的猪猪病了~~就算我自己不吃不喝~~借钱也要第一时间去看病~~~~毕竟是一条小生命~~~最近已经很少上宠物版了~~~上来就生气~~~要么就是卖宠物的~~要么就是宠物遭了虐待生了病上来求助~~自己还不想出钱~~~要么就是上来领养还口口声声说自己有多么多么爱动物一定把宠物当孩子一样养的~~~真当自己孩子能生病了不去看么~~~奉劝一句楼主你可千万别再养宠物了~~不肯负责任的人承担不起另一个生命~~~~~~

新浪微博达人勋

蛛蛛嫩说的太好了

新浪微博达人勋

原帖由 yoyo23 于 2008-10-19 21:55 发表

终于有和我一样的人了.呵呵
不过伟嘉我也尝过的.不咸啊,一样没味道的.

人是尝不出来的。等到这个猫粮能咸到连人都能尝出味道了,那就成了猫毒药了。

其实仔细想想就会明白,猫狗这些宠物,并不像人一样需要那么多盐分。
人平时是必须摄入盐的。而以猫科动物为例,那些野外生长的老虎,可不就是只吃肉嘛。
所以有一种说法是,猫喜欢舔人的手,就是通过这种方式来获得盐分。所以猫粮里的盐分是很少很少的。一般的猫粮里都会添加一点盐分,以促使猫多喝水。
像hill's的猫粮,就是标明无盐分的。
这也就是为什么总是跟大家强调,不要给宠物吃我们日常的食物,比如炸鸡什么的。
白煮的肉当然没问题了。

新浪微博达人勋

我以前一直觉得自己很欠缺责任心,所以才决定养只猫培养自己的责任心的,现在发现其实我还不是最没责任心的。

新浪微博达人勋

天然粮真的很有好处 tina刚来的时候掉毛真的很厉害 在沙发上躺10分钟就全是毛了 吃了不到一个月的天然粮 明显不掉毛了  要是懒得煮白煮鸡肉给猫猫吃 推荐这个罐头 applaw    zooplus上有卖 不贵的

新浪微博达人勋

怎么样了,小猫好点没有啊?!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 sundoudou 于 2008-10-19 21:47 发表
怎么样了,小猫好点没有啊?!!!!!!!!!

你没看下文么?主人一直拖到很迟才决定去医院。医院还没去,医生的面还没见到。猫就已经病死家中了。
大家正在为这件事郁闷,忿忿呢

新浪微博达人勋

哦!对不起啊,我就看了标题就冲进来留言了。
晕,为什么不去医院?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!就是怕花钱吗?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

早就该带猫猫去看病了 多可怜啊。。它肯定痛苦死了
我家狗狗有一次生病拉肚子 便便里面还有点血 我上网一查 有细小的症状  马上打电话让朋友开车 带我去兽医那里 连rdv都没有约 直接冲过去。那个时侯都已经晚上6点半了 兽医都已经快要关门了。。但是人家也是马上穿上BLOUSE 带上手套给它看了病。。后来打针 吃药 第二天就好了 检查出来就是个肠胃炎而已。。
楼主就应该发现猫猫不正常了之后 立马去兽医哪里。。。根本不用什么RDV...兽医也爱动物的啊。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2008-10-19 21:06 发表

健康检查也不是每个月都要去做的,一般猫猫健康活泼的话,每年只是打疫苗或者结扎的费用。结扎只一次,看医院和猫的性别来定。公猫在私立兽医院是7、80左右吧,母猫上百了。但是在SPA这种机构的话,公猫50多点,母猫80多点的样 ...

我家上周六来了只小猫,昂首挺胸跑进来巡视一番,然后就自作主张收我们为奴住下来了。。。
昨天带去医生那里检查,坐了血液检查,打了一阵疫苗,花了107,对俺来说还是蛮贵的。。。不过这些健康上的费用还是不能省得。
但是你们说的spa是什么呢?哪里可以查到地址之类的?如果疫苗只要20多一针,那我可以节省好几十呢。
谢谢先!

新浪微博达人勋

原帖由 ezhang520 于 2008-10-19 17:27 发表
我家猫猫不是尿结石

一开始不知道她生病,周一的时候还活蹦乱跳的,因为网上的人说生病了鼻子会干干的,如果是尿结石的话会小便不出来,而且肚子那边会变硬
但是我家猫猫肚子那里一直是软软的,我摸过,小便也正常。我怀疑过是 ...

,lz别伤心了,看得出来,你也是爱小动物的。
算了,祝你的猫猫在天堂过的好。