QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 张网捕鱼

小指南: 安装网路前, 如何简单地选择网络公司?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ♡遊♡ 于 2008-10-18 21:37 发表
张大侠,你好。 这是我的free的数据

Offre : Freebox, Total Freebox, ou Total Freebox sur numéro inactif
Service Télévision : service Télévision disponible
Service Téléphonie : disponible
Dégro ...

你的理论数据非常好, 一点问题也不应该有的.
如果有断线现象, 又持续很久的话, 估计你的线路是从你的住处 FT 接线点到你的电话插座之间有问题.

建议你检查一下是否有电容器.
如果有, 把它拿掉.
http://www.free.fr/assistance/cn/424-freebox-votre-ligne-2-video-condensateur.html
http://www.free.fr/assistance/cn/226-freebox-votre-ligne-2-nettoyer-sa-ligne.html

另外在电视机上看看实际数据.
http://www.free.fr/assistance/cn/704-freebox-caracteristiques-diagnostic-freebox-sur-le-televiseur-consulter-le-diagnostic-de-votre-boitier-et-ligne-adsl.html
网路上你给我的这个是理论值. 而你要看电视上显示的数值, 比如:

而用电视机看的是实际数值, 如果差异太大, 说明你家内部电话线路不合格, 如果必要, 就请 Free 派人帮你检修.
http://www.free.fr/assistance/2249--3-atp-assistance-technique-de-proximite-fonctionnement.html

这个就近服务打电话时付费, (0,34/分钟)但他上门服务免费.
但是花钱,真解决问题,还是划算的.
看看你的城市是否在服务范围里
http://www.free.fr/assistance/2248--3-atp-assistance-technique-de-proximite-villes-couvertes-par-le-service.html

新浪微博达人勋

回复 31F 的帖子

gg你真好,问题是free的人来了2次啦,家里的电话插座跟外面的接线都调整过了,电容也是他们帮我拔掉了,都说查不出什么问题,但是每次他们来过就好一阵,然后又不好。这次就是,好了2个月。
好郁闷啊,看着他老是跳个没停,没网络,就想换公司。
问题是如果是线路的问题,换网络公司真的会解决问题吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ♡遊♡ 于 2008-10-18 22:46 发表
gg你真好,问题是free的人来了2次啦,家里的电话插座跟外面的接线都调整过了,电容也是他们帮我拔掉了,都说查不出什么问题,但是每次他们来过就好一阵,然后又不好。这次就是,好了2个月。
好郁闷啊,看着他老是跳个没停,没网络,就想 ...

一般来说, 如果是线路问题, 换公司,还真未必管用.
可是也无法确定一定不行.
所以要看看那个测试网页的结果.

新浪微博达人勋

线路我们楼就到一次 结果最后发现 是楼道里的电线盒出了问题

换了一个才好。。。幸亏不是我们单元  整整一个月没有网络

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ebay 于 2008-10-18 23:13 发表
线路我们楼就到一次 结果最后发现 是楼道里的电线盒出了问题

换了一个才好。。。幸亏不是我们单元  整整一个月没有网络

对, 法国有些房子特别老旧. 设备也很老.
所以, 许多问题, 并非是网络公司的问题.

而且, 也不能一概而论. Free 里有好的, 能干的. Neuf 里也有能干的好的. 同样 Free 里也有鱼目混珠的, neuf 里也有滥竽充数的.

新浪微博达人勋

那可真头大了
free其实服务也还可以,除了第一次是打电话去,后来都是写mail,他们就会来电话问情况,然后派人上门来检修。可是每次检测也检不出原因来,第二次那个人还去楼道的电话盒子也弄了下,然后就做一个observation,叫我一周都不要拔插头,他们会看我跳几次,可郁闷的是每次监测,那一周就会很好。他们说也有可能是ft的线路问题。那我是不是换成degroupe total的会好点?
现在是连那个HD box的页面也打不开的,所以也没办法看什么数据。刚刚又写mail去了,这次不知道要等多久。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ♡遊♡ 于 2008-10-19 00:48 发表
那可真头大了
free其实服务也还可以,除了第一次是打电话去,后来都是写mail,他们就会来电话问情况,然后派人上门来检修。可是每次检测也检不出原因来,第二次那个人还去楼道的电话盒子也弄了下,然后就做一个observ ...

有可能好. 但是也有少数反而不好的.
尤其是, 现在你有 FT 电话, 除了故障可以用 56k 猫免费拨号上网.
http://www.free.fr/assistance/cn/732-freebox-connexion-secours-parametrage.html
也能用 FT 打电话.
但是如果改成total, 就没有这个备胎了.

的确是伤脑筋.

新浪微博达人勋

原帖由 zhangzhanming 于 2008-10-19 00:56 发表

有可能好. 但是也有少数反而不好的.
尤其是, 现在你有 FT 电话, 除了故障可以用 56k 猫免费拨号上网.
http://www.free.fr/assistance/cn/732-freebox-connexion-secours-parametrage.html
也能用 FT 打电话.
但是 ...

哎呀,张GG真好,那么好的事我一点不知道。可是这个拨号上网的是全免费还是要算ft电话费的?毕竟接的时候是通过ft的不是吗?就像我free断掉了,用ft的线可以打电话但是要付给ft电话费一样。
我现在是抓紧时间,有网快点上,跟做贼似的。所以刚刚还在问谁知道neuf hotspot wifi接入的通用密码呢。因为我可以打开neuf的那个入口的网页,可是没有密码。有时候真想换neuf算了。(rf10rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ♡遊♡ 于 2008-10-19 01:04 发表

哎呀,张GG真好,那么好的事我一点不知道。可是这个拨号上网的是全免费还是要算ft电话费的?毕竟接的时候是通过ft的不是吗?就像我free断掉了,用ft的线可以打电话但是要付给ft电话费一样。
我现在是抓紧时间,有网快点上,跟做 ...

这个 secours 只能在你自己家的网路上用.我以前用过. 是完全免费的.
因为那个号码是 Free 专门的号码. 由它付的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ♡遊♡ 于 2008-10-19 01:04 发表

我现在是抓紧时间,有网快点上,跟做 ...

理解.

我也会和你一样的. 如果在你的情况下.

你不必担心. 我不是 Free 的.
和 Free 没有任何特殊关系.

Free 多一个. 少一个用户. 对我都没作用.
我只是对 Free 的一些问题比较熟悉. 希望和大家分享而已.

只要大家能有网方便生活和学习. 就足够了. 才不管是 Free 还是 Neuf, 一样的.

新浪微博达人勋

谢谢张gg,你的回答跟那些来检修的technicien的回答都一样的。
比如他们也说我这个问题很麻烦,不知道degroupe total了就一定好了,毕竟也是借ft的线。线路这种问题任何一个部分都有可能有问题,他们也lancer了我的问题给ft让他们分线,还是没有用。更搞笑的是那个technicien自己家就是free的网络,也是断网,他自己家的也没有办法弄好!
我用了6年free了,有问题的时候也没想过要换网,总觉得任何一家都差不多的。不过这次真的。。。。唉,又没网了。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ♡遊♡ 于 2008-10-19 02:03 发表
谢谢张gg,你的回答跟那些来检修的technicien的回答都一样的。
比如他们也说我这个问题很麻烦,不知道degroupe total了就一定好了,毕竟也是借ft的线。线路这种问题任何一个部分都有可能有问题,他们也lancer了我的问题给ft ...

有些事情, 真的是没办法.

希望你的网路早点恢复正常.

也希望, 法国的高速网和服务也早点改善.

新浪微博达人勋

昨天在网上申请Free
最后也valider 了
但是我想看看suivie de la commande还需要用户名和密码,
这个我没有

还有,请问一下处理Demande是从收到rib 和Autorisation开始么?
我看下载下来的那个材料还需要寄回去edf,这个东西暂时没有可以先不寄么?

先谢谢楼主了~
您的贴子真是太适用了

新浪微博达人勋

刚看到被禁言了,那就用个马甲告诉我吧~
可怜的楼主,这么好的人都被禁言了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

其实. 楼主的马甲也很无奈.
为什么. 好人受气?!

每个人当然有自尊. 有权利.
现在楼主不能来帮助解答. 也被一些人甩闲话.
更有甚者. 还用公共马甲诬陷. 攻击.

虽然他是个别的. 但是损坏的是大家的利益.
如果楼主在需要大家帮助时得不到支持和扶持.
最后一损皆损.

有问题. 就让这位版主给你"举手之劳"吧
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=664493&page=10&fromuid=207947#pid15267278