QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: windtalker

没滋没味儿说花椒

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

当然还是有点麻滴

新浪微博达人勋

我好久没买花椒了,以前用着还行啊,不过时间放久了是很容易有油耗味,咱们还是吃得清淡点的好,我今天做了油鸡,进沸水烫出冷水浸5个来回,最后抹麻油,味道老好的。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-10-11 19:33 发表
我好久没买花椒了,以前用着还行啊,不过时间放久了是很容易有油耗味,咱们还是吃得清淡点的好,我今天做了油鸡,进沸水烫出冷水浸5个来回,最后抹麻油,味道老好的。 ...

听上去就香 (rf2rf)

新浪微博达人勋

我好久没买花椒了,以前用着还行啊,不过时间放久了是很容易有油耗味,咱们还是吃得清淡点的好,我今天做了油鸡,进沸水烫出冷水浸5个来回,最后抹麻油,味道老好的。 ...

蓝姐姐能具体点说吗,鸡之前用不用腌,整只鸡过水烫吗

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-10-11 19:16 发表

嗯,哭一会儿就好了:又去看别的菜去了
其实我做好多菜都喜欢用花椒:手拙,会的不多,花椒可以增味儿呀
可自用了陈氏那袋子以后,我就没再用了
自己安慰自己:味儿强的东西吃多了肯定不好 ...

我炒菜的话,几乎每次都放花椒

那我更拙了

新浪微博达人勋

我们那地方,没花椒没法做菜的,所以每年都回国带一矿泉瓶,老家自己晒的,香的呢!爆麻!
不好意思,我不是来堵LZ的,不过,冒似有新鲜花椒卖的,不知道可不可以自己晒,再大不了,找法国店买。

新浪微博达人勋

原帖由 fanju 于 2008-10-11 20:27 发表

蓝姐姐能具体点说吗,鸡之前用不用腌,整只鸡过水烫吗
我照菜谱做的,整鸡最好是草鸡,不过我今天没就用了一般的鸡,水里放姜片和葱煮沸,整鸡洗净放入片刻,马上捞出浸在另外准备好的一锅子冷水了,等热汤再煮沸,再放入片刻,再捞出浸冷水,这样反复5次就好了,捞出冷却后抹麻油,切块,自己准备好沾料就能吃了。这样做出来鸡肉很嫩,我后来怕里面没熟,还放在蒸笼里蒸了一会。

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-10-11 19:51 发表

听上去就香 (rf2rf)
确实很香,我还做了炸小鱼,这个更方便,放油加点盐这样小鱼下去不沾锅子,小鱼放在外面太阳下晒干点,直接下去小火炸到金黄就好了,再做了个牛脚冻,炒了一大盘子上海炒面,傍晚的时候在花园里吃的饭。不过鸡上浇的油流到手提电脑里去了,乐极生悲,电脑倒没坏,但是里面被润滑了,整个电脑到现在还都是麻油鸡的味道。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-10-11 20:46 发表
我照菜谱做的,整鸡最好是草鸡,不过我今天没就用了一般的鸡,水里放姜片和葱煮沸,整鸡洗净放入片刻,马上捞出浸在另外准备好的一锅子冷水了,等热汤再煮沸,再放入片刻,再捞出浸冷水,这样反复5次就好了,捞出冷却后抹麻油,切块,自己准 ...

好的,谢谢蓝姐姐,这么详细,爱你

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-10-11 19:17 发表

聪明,就这意思:北方人说哈喇

哈哈, 好亲切的说法呢
北京话还加个儿话音的, 哈勒儿味儿

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-10-11 19:18 发表

这年头还是吃的清淡点太平

有道理哇

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2008-10-11 19:22 发表
筒子们我以身试法了,闻了闻味道还行,就放嘴里了
是有股有油炸味。我含了几颗没有麻味,接着就嚼了
结果还是不麻

谁家有陈氏的花椒赶紧也尝一下呵,这到底是咋回事
随打着键盘我又塞了几颗放嘴了

晚上 ...

你还真勇敢
不过这可证实了我的怀疑了
你说,这花椒它不麻,它还是花椒嘛
NN的

新浪微博达人勋

原帖由 fanju 于 2008-10-11 20:51 发表

好的,谢谢蓝姐姐,这么详细,爱你
抬爱抬爱,这个做法很简单的,肉质也会很鲜嫩,不过我因为今天的鸡是冰冻柜里取出的,没有解冻透就放沸水里了,所以最后觉得里面没有熟透,怕在水里滚会老,所以放蒸笼里蒸了20分钟,出来的效果还是很嫩,你要不喜欢沾料,那么就起个油锅,煸点大蒜葱花和酱油浇点上去就好了。

新浪微博达人勋

嗯,所以我都不吃这里的花椒了
以后有人来再带点儿来再吃吧

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-10-11 20:58 发表

嗯,所以我都不吃这里的花椒了
以后有人来再带点儿来再吃吧
对啊,从国内带最好,以前湖南同学走的时候留给我们好多调料,好吃S了,我自己做的话就不愿意搞那么复杂了。