QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pigeon

LYON 要办居留的看过来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好人!!!
顶!

新浪微博达人勋

来查了下时间,谢谢LZ

新浪微博达人勋

回复 pigeon 的帖子

这么老的帖子被我翻出来了....不知道LZ现在还在不在里昂
请问我上次去警察局续长居拿了张RCPC,他们让我六星期后去取卡,不知道这说的六星期靠不靠谱。因为我现在不住里昂,专门去一趟万一卡还没做好我就白跑了。LZ知道一般情况下多久可以拿到卡吗?谢谢~
alix
Crous现在交了材料之后,当场可以拿RCPC.需要等6个星期左右,可以领到正式的Carte Séjour. 去领之前可以打0472616706先查询卡是不是已经做好. 

新浪微博达人勋

joyjesselee 发表于 2011-6-12 20:33

六个星期是最少的,最好提前打电话问一下他们。。确定你的卡做好了。再来,比较靠谱

新浪微博达人勋

alix 发表于 2011-6-12 23:38
六个星期是最少的,最好提前打电话问一下他们。。确定你的卡做好了。再来,比较靠谱 ...

谢谢!不过请问是打警察局的电话还是上面你说的CROUS那个电话?...因为我材料是交给PREFECTURE的。
alix
请自己看lz的帖子。。。。你这个问题和1+1=2还是1+1=3一样可笑。。。 

新浪微博达人勋

回复 alix 的帖子

这位....前辈...本来我也是认真看了LZ帖子才提问的,听完你的批评之后我又把LZ的帖子翻来覆去看了三遍。
本来这问题吧我也没想问CROUS方面儿的事儿,我一直说的都是在里昂的PREFECTURE,
你一上来给我说CROUS办卡如何如何,不行就打电话,于是我就有点儿晕。。。
还是谢谢你的回答还有批评,可能最后一个提问有点儿欠考虑,不过我不喜欢可笑这词儿。

新浪微博达人勋

joyjesselee 发表于 2011-6-13 09:58
回复 alix 的帖子

这位....前辈...本来我也是认真看了LZ帖子才提问的,听完你的批评之后我又把LZ的帖子翻 ...

你既然有仔细看,那应该看到,那个cours的回帖,不是我回复的,是复制lz的。cours可以交材料,一样是至少6个星期以后才可以去领你的短居卡~,是至少。。。。
两个办法:
1等你rcpc过期前一两天,去prefecture问问做好没,如果没有,再申请第二张rcpc。这个最省事儿,因为不管做好没做好,你都需要去prefecture。所以不存在白跑一趟的情况。

2打电话问问办理学生短期居留的prefecture,这个也省事儿。

再用你的冰雪聪明的脑子想想,cours只是大学生服务机构,如果你有仔细看lz的帖子,肯定看明白了,cours只是在每年9月左右开学期间,在指定的地点有prefecture的人过来办公,当场接收申请材料。。。至于能不能核审你的申请资格,不是cours决定的,而是当地的prefecture决定,所以我复制lz的回复给你里面的电话,自然不可能时cours的,只可能是prefecture的。

如果你仔细看帖子,并且有仔细想想的话。。。就不会有那么多疑惑,看样子你不是新来的,基本的情况你应该都了解。。。

新浪微博达人勋

回复 alix 的帖子

你说的都很在理,但是我的问题其实特简单,就是想问一般情况下里昂的卡多久可以拿到。。

关于CROUS办居留的事儿,因为我是已经交过材料给PREFECTURE的情况,所以我没在关心这个问题。电话这事儿吧,你复制的LZ那句话我自己早也已经看到了,他刚说完CROUS可以交材料后面就贴了个电话,所以我误解了。
其实我很感谢你这么认真回答我的问题,可能很多前辈都很讨厌不仔细看主贴或是不自己努力查查资料上来就发问的人,这我特理解。事实是我在战法搜了很多帖子也认真看了LZ写的内容,但每个人理解能力有高有低,所以我多问了几句。我只是想说类似“可笑”这种不是特友善的词儿是不是能慎用。
但不管怎么样还是非常谢谢你。

新浪微博达人勋

joyjesselee 发表于 2011-6-12 20:33

你看看帖子第一页5楼那个电话,是可以查询carte sejour是不是已经做好了的。
但是过了这么久我不确定这个是不是还有效,不过,一般政府部门的电话都不太好打,要是没人接的话,多打几次吧~~~
另外,拿到rcpc之后,一般都需要等6个星期左右的做卡的时间。不过如果你赶上假期或者公众假日密集的时段,这个时间还会再延长。所以,一般赶到年底的时候,要等的时间就会长一些。

要是电话没人接的话,那就在rcpc过期的前一天去一趟吧,因为不管你是去取你的卡,还是换一张新的rcpc,都得本人亲自去一趟不是??记得带上照片以备需要~~~

新浪微博达人勋

好的明白了,谢谢LZ啦!
因为我有点着急要取卡,所以看见你的这个老帖子就问了下。
那我还是留够时间、问清楚之后再去好了。谢谢LZ的提醒~~:)