QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pigeon

LYON 要办居留的看过来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 里昂葡萄干 于 2008-10-16 23:33 发表
谢谢LZ,这个帖子太实用了,今天下课杀去CROUS,11点40分左右到的,三个GUICHET空了俩,10分钟就拿到了RCPC,和去年的待遇简直是天壤之别啊

今年的prefecture是比去年有良心点啊~~~不用大冷天的排队了

新浪微博达人勋

只要材料全 在里昂的这三个地方办居留都会当场给RCPC的么?

新浪微博达人勋

原帖由 flor 于 2008-10-20 19:04 发表
只要材料全 在里昂的这三个地方办居留都会当场给RCPC的么?

如果是在学校交材料的话,是不会当时给RCPC的.大概要等4个星期左右,通过邮寄才能收到.
但是如果材料没问题,在Crous和Prefecture都是当场给的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 pigeon 于 2008-10-16 09:49 发表

你先去换新护照,然后再办长居.
不然明年初到期,长居不会给你一年的.只会给到护照的截止日期.

才发现我将有同样的问题。。。
我的护照是到2009年12月份,我冬天要去办的titre de sejour正常的话应该是从2009年的2月到2010的2月,而我原打算是09年的夏天回国换护照。照这么说,我的下个居留只会给我到09年的12月?如果只给到12月,是换了新护照之后再去换新居留? CONFUSED....
先谢谢啦~~

新浪微博达人勋

原帖由 bessie1030 于 2008-10-21 19:43 发表

才发现我将有同样的问题。。。
我的护照是到2009年12月份,我冬天要去办的titre de sejour正常的话应该是从2009年的2月到2010的2月,而我原打算是09年的夏天回国换护照。照这么说,我的下个居留只会给我到09年的12月?如果 ...

如果你的护照是到2009年12月到期的话,你的居留就只会给到你护照到期的前一天.
我想,最简单的就是在这边先把护照换了,然后拿新护照申请居留.
这样也省得你换了新护照后还要再麻烦一次去申请居留.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

小弟刚来里昂,我护照12月19号到期,可是因为现在租的房子的EDF单刚拿到,所以只能明天去PREFECTURE,但是又说居留办一下要2个月,那就超过了护照的12月19号了,请问会不会有什么问题呢?

新浪微博达人勋

原帖由 avecting 于 2008-10-22 17:54 发表
小弟刚来里昂,我护照12月19号到期,可是因为现在租的房子的EDF单刚拿到,所以只能明天去PREFECTURE,但是又说居留办一下要2个月,那就超过了护照的12月19号了,请问会不会有什么问题呢? ...

首先,是你的VISA还是你的护照到12月19号到期呢?
你说你刚来,想必护照应该不会这么快到期吧.

如果你的护照是12月19号到期的话,你的长居也只能给你到12月18号.prefecture不会给你1年的居留的.它只会发到你护照的有效期之内.
这样的话,你必需在换了新护照后,再去续居留.
如果你的VISA是一直到12月19号过期的话,你可以先在里昂把你的护照换成新的之后,再去申请居留.这样的话,就没问题了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 pigeon 于 2008-10-21 22:21 发表

如果你的护照是到2009年12月到期的话,你的居留就只会给到你护照到期的前一天.
我想,最简单的就是在这边先把护照换了,然后拿新护照申请居留.
这样也省得你换了新护照后还要再麻烦一次去申请居留. ...

谢谢解答~~

新浪微博达人勋

crous的十月24日 开始停止办理了吧

新浪微博达人勋

原帖由 Adolf_Zhu 于 2008-10-26 08:45 发表
crous的十月24日 开始停止办理了吧

Crous应该是结束了.只有去prefecture办理,或者是学校能办的,在学校交材料了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

CROUS 具体位置在哪?  能详细的解说吗?
谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 mathiasnan 于 2008-10-28 00:41 发表
谢谢

40F 大 中 小 发表于 2008-10-26 22:31 只看该作者
引用:
原帖由 Adolf_Zhu 于 2008-10-26 08:45 发表 www.revefrance.com
crous的十月24日 开始停止办理了吧 Crous应该是结束了.只有去prefecture办理,或者是学校能办的,在学校交材料了.

新浪微博达人勋

原帖由 mathiasnan 于 2008-10-28 00:41 发表
谢谢
自己不会动动手?上google查找一下?
有空打字的,你也自己找到了

新浪微博达人勋

支持!!!好信息

新浪微博达人勋

谢谢

Crous能办理的时间已经结束了.
具体地址请看第一页,坐什么车,我写的很清楚了.