QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pigeon

LYON 要办居留的看过来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶上去

新浪微博达人勋

这么耐心的lz,这么好的帖子应该给加精。

新浪微博达人勋

请问楼主续拘留没有去年的成绩只有注册证明和课时是证明,其他的材料都全,可不可以拿到短居?

新浪微博达人勋

原帖由 谢谢 于 2008-11-11 23:28 发表
这么耐心的lz,这么好的帖子应该给加精。

能帮到忙就好.只是希望有用的信息可以提供方便给大家.

新浪微博达人勋

原帖由 4455pp 于 2008-11-12 04:14 发表
请问楼主续拘留没有去年的成绩只有注册证明和课时是证明,其他的材料都全,可不可以拿到短居?

如果你有正当的理由可以解释你为什么没有去年的成绩的话,应该是可以的.

我有朋友跟你一样,有注册证明,没有课时证明,她就是因为生病,有学校开的休学证明.

不然的话,prefecture一定会要你解释的.能不能拿到,就看你给什么理由说明了.

新浪微博达人勋

Thanks

新浪微博达人勋

请问大家一个问题,在国内刚拿到签证,信封里有张纸,上面写着我要去的学校和去市政办居留时必须出具此证明,但有的同学就没有这张纸,这是怎么回事呢?我看办居留的材料里也没有这个材料阿?大家能否给解释一下呢?谢谢了

新浪微博达人勋

请问大家一个问题,在国内刚拿到签证,信封里有张纸,上面写着我要去的学校和去市政办居留时必须出具此证明,但有的同学就没有这张纸,这是怎么回事呢?我看办居留的材料里也没有这个材料阿?大家能否给解释一下呢? ...
pucca125 发表于 2008-12-30 16:23

你先把你那张纸发上来看看

新浪微博达人勋

很多不在prefecture那张单子上的学校 也可以办居留巴?

新浪微博达人勋

很多不在prefecture那张单子上的学校 也可以办居留巴?
蕾絲糹′ 发表于 2009-1-2 23:39

不太明白你的意思.
如果是不在有合作关系单子上的学校,可能没办法在学校直接交材料.必须亲自去prefecture交.而且即使可以在学校交材料,也是有时间限制的.比如lyon1大,好像就是10月左右截止的.

新浪微博达人勋

感谢LZ!我还有个小问题想请教!
我是九月初第一次申请的长居,所以以后理论上讲是每年九月初到期,那时再申请也没什么问题。但是明年开学可能没那么早,我不想为了长居而赶回来,所以想三四月份就申请下一年的长居。不知道可不可以?因为这样的话,注册证明、成绩单什么的就都是去年的,有哪位高人可以指点我一下么?千恩万谢了!

新浪微博达人勋

我是九月初第一次申请的长居,所以以后理论上讲是每年九月初到期,那时再申请也没什么问题。但是明年开学可能没那么早,我不想为了长居而赶回来,所以想三四月份就申请下一年的长居。 ...
风之花园 发表于 3/1/2009 22:56

不可以,不会受理。

新浪微博达人勋

我是九月初第一次申请的长居,所以以后理论上讲是每年九月初到期,那时再申请也没什么问题。但是明年开学可能没那么早,我不想为了长居而赶回来,所以想三四月份就申请下一年的长居。 ...
风之花园 发表于 2009-1-3 22:56

应该是不可以的.
每年续长居也是在长居到期前2个月左右prefecture才会受理的.

新浪微博达人勋

谢谢楼上两位的指点! 痛苦中.....

新浪微博达人勋

谢谢楼上两位的指点! 痛苦中.....
风之花园 发表于 2009-1-4 16:58

你如果想确定是不是可行,最保险的方法是去prefecture问一下.
不过我觉得你这个时间跨度太大,少一些的话也许还有戏.