QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 猫灵

拜托JMM帮帮忙,我有个燃眉的问题关于PACS和结婚

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Eva2005 于 14-10-2008 18:55 发表
你就幸福了
我们这里的perf变态 非要我们一定要PACS一年以后才能去。他们不管你以前有没有住在一起或者住在一起多少年,反正要等上一年!
太龌龊了 我办这个其实就是为了今年能好找工作

今天夏天我放弃了很多工作 都是 ...

你那里的PRE的说法是没有根据的,你可以上我前面留的那个网址,上面写的很清楚的,CONJOINT,E不是PACS或结婚后才算是的,之前生活在一起就已经开始算了。你可以把这个规定打印出来,带上你们住在一起的单据证明,和你朋友一起再去讨个公正,白纸黑字,他们官方的规定耶。

新浪微博达人勋

还是赶快去市政府约结婚吧 只要约的时候长居不过期 肯定可以结婚的
至于能不能申请转身份看pref的人了  俺遇上了善良的 看到市政府给的结婚排期的文件 就给了3个月短居 不过是学生居留的短居
就算不能就地转身份 结婚了 可以回国去签证回来 法国公民配偶不收签证费 100%给签证的

新浪微博达人勋

我有朋友般的时候住不到一年的,开始给的是3个月短局,一次次更新,直到1年够了才给了长居

新浪微博达人勋

你的朋友真的是很幸运,就算是没有住在一起满一年也可以。

新浪微博达人勋

你那里的PRE的说法是没有根据的,你可以上我前面留的那个网址,上面写的很清楚的,CONJOINT,E不是PACS或结婚后才算是的,之前生活在一起就已经开始算了。你可以把这个规定打印出来,带上你们住在一起的单据证明,和你朋友一起再 ... [/quote]

我想昨天也看了很仔细 感觉应该也不算是什么问题。 我们已经住在一起两年多了。什么证据都有!不过还是再等一个月到11月19号正式PACS完了之后再去找他们评理去!

结婚肯定是来不及了,不过我学生身份也是刚刚换完了,所以拘留不是问题,就是想不通为什么这边的事这么多!

Merci 谢谢你给我勇气!本来我都想就这么算了 人家说什么就是什么吧

新浪微博达人勋

是呀,在这里那么多的纸张问题,有时真是觉得身心疲惫。
不过你已经有了新的学生居留问题就不大。
加上有人证物证,他们没法狡辩的。

新浪微博达人勋

原帖由 kitty滴娘 于 15-10-2008 16:45 发表
还是赶快去市政府约结婚吧 只要约的时候长居不过期 肯定可以结婚的
至于能不能申请转身份看pref的人了  俺遇上了善良的 看到市政府给的结婚排期的文件 就给了3个月短居 不过是学生居留的短居
就算不能就地转身份 结 ...

我朋友觉得先PACS之后再结婚,用PACS给的短居也可以结婚,MM是否清楚呢?那天排队排得很不舒服,我把要问的问题都告诉他了,都是他问的,这个问题还有点模菱两可,只是问出来PACS是可以先解决当前的问题。

新浪微博达人勋

原帖由 呼噜呼噜 于 2008-10-10 20:43 发表
最好还是续个学生居留的好。。我前段时间也在这个板块发了个贴 询问这类情况的。。。
如果你订VPF的RDV的时候居留过期的话 可能要回国然后再重新签证过来 REGROUPEMENT嘛。。。
我居留9月30日已经过期了 本来想赶在 ...
这是真的吗?太恐怖了吧?!

新浪微博达人勋

我今天打电话去我们的pref问了,我的居留是这个月底到期,但是和法院的rdv是11月中,申请pvf会更晚,pref的人说没有问题的,但是她强调问我有没有1年以上的同居证据。我觉得这个规定很不合理,有谁在和男朋友一起的时候,一开始就想着要弄个证据,证明两个人在一起了?而且要一年,太变态了。我没有,担心死了,活在这里真累。