QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 猫灵

拜托JMM帮帮忙,我有个燃眉的问题关于PACS和结婚

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 猫灵 于 2008-10-10 23:02 发表
我想也做一个同步报导。
希望这边现在要结婚的人不会太多,否则要排期就惨了

那就别约周六。。。周六肯定要排很久的

新浪微博达人勋

周六?周六政府机关还上班吗?:em0036:

新浪微博达人勋

我不熟悉这些,不过提个相关的问题:
如果MM居留快过期或过期才去办vpf的居留话,有没有可能prefecture一时不发正式的vpf,先给你1-2个recepisse做观察期,且此期间还不能工作?
只是听说以前朋友的朋友有遇到此情况

新浪微博达人勋

原帖由 晶晶姑娘 于 2008-10-11 10:56 发表
我不熟悉这些,不过提个相关的问题:
如果MM居留快过期或过期才去办vpf的居留话,有没有可能prefecture一时不发正式的vpf,先给你1-2个recepisse做观察期,且此期间还不能工作?
只是听说以前朋友的朋友有遇到此情况 ...

好像过期之后的话 PREFECTURE可能不给你转VPF的吧  你申请VPF的时候必须是持有有效的居留 否则会让你回国重新签证的
我也是因为这个原因 准备先续一个学生居留 然后再去换VPF。。。

新浪微博达人勋

:em00041: 啊!但我研究了一下置顶贴里有说只要申请VPF时是在有效期内就可以的,但那可能都是在巴黎,而且还是06,07年初的,不知道现在如何,好象没个地方都不太一样。

新浪微博达人勋

难道在这边结了婚之后,过了以前的学生拘留,还要先回国再申请过来吗?结婚也是合法的呀

:em00013: 有人知道LE CONTRAT DE MARIAGE 要多久能办下来?

新浪微博达人勋

既然决定了,就赶快去mairie递材料,我们当时约了一个多月,周六确实很满,我们约的好像是一个周三,我们是头一份,呵呵,当天的排期随便选时间,不知道中了什么邪,居然还选了一大早
我一个朋友比我还晚了一个多礼拜去约会,居然结婚比我们还早了10天,所以光paris每个mairie要求就不一样,我们mairie要我们的通告张贴一个月他们的就没有,所以希望mm碰到的mairie不要刁难,对了办结婚可能不需要居留,我那个朋友就是没有居留的,到时候你给护照就是了,不过居留过期结婚就肯定要回国再签回来。加油

新浪微博达人勋

结婚才是你明知的选择,因为PACS根本帮不到你现在的情况,首先PACS申请就有点麻烦,然后你又不能直接申请居留,要等一年才可以。
再说现在好象有的警察局新出的规定,PACS申请居留他们可以拒绝不给的,不过结婚就一定回给

新浪微博达人勋

谢谢两位JMS!
要是如可人所说,过了居留才结婚就要回国再签证,万一真的婚期排不到月底前,那就干脆等到过年的时候结,之后回家过年 ,反正因为读书也好几年没在家过年了。但这中间不会有其他的问题吧,在法国和从中国签过来?

新浪微博达人勋

原帖由 shushushu 于 10-10-2008 16:09 发表
我和mm一样  办理pacs的约会定到了12月底  但是居留这个月底到期   我也很急 不过我先尽快把材料全部弄齐  先去pacs递交材料 看看能不能把rdv提前 唉。。。。。 ...

MM也要有所借鉴,考虑结婚吧

新浪微博达人勋

原帖由 猫灵 于 2008-10-10 19:27 发表
哦谢谢,但是结婚还可以换城市结吗?不是要在住址所在的LA MAIRIE 办理吗?

我也给你发帖子的时候还不知道 现在知道了 要主要一个地方三个月以上才可以算固定住址

我和我男朋友因为还有个MAISON DE COMPAGNE 虽然我们不经常住在那里,但是因为地方太小了,一年也没有两对人去结婚,所以不会有问题的。既然你决定了就快点儿办吧。 时间不等人再加上法国人的效率!唉!

加油 加油 我会关注你的进展的 嘿嘿

新浪微博达人勋

谢谢EVA你的支持,周一我就去LA MAIRIE,之后我会把新消息贴上来给大家参考

新浪微博达人勋

今天我和我朋友直接去的PREFECTURE咨询:
1,我们申请PACS是在我居留的有效期之内,RDV过了居留的有效期是没有关系的,最大的影响是对有工作的,因为昨天我刚找到份工作,因为这个居留的问题,只好泡汤。
2,PACS 之后去PREFECTURE,带上可以证明以前就住一起一年或更长的如银行,保险,电话等等的单子,(因为我们虽然以前什么都没办,但已经住在一起了)大概两个月后会收到一张短居(RECEPISSE,这个她没有说的很清楚)但这一项在TITRE DE SEJOUR 上有明确的规定,感兴趣的MM 可以上去看看,你的朋友要是法国人,他一看就会明白的:
http://sos-net.eu.org/etrangers/externe/titridx.htm#11
所以有像我同样情况的MM现在不用太担心了,唯一的影响只是不可以签合同打工,而且从PRE出来后,很偶然的碰到一对在法国呆了20多年的老华侨,他们家的店就在PRE旁边,他们告诉我SEJOUR迟早是会给的,因为在法国读书这么多年都有一张底在那了,不会被遣送的,那是针对那些混混的,也不会有警察在大街上查中国人的。
当然结婚是要比PACS快拿到SEJOUR,但每个人情况不一样,而且我需要办LE CONTRAT DE  MARIAGE,在月底前肯定是没戏了,所以等办完PACS之后再慢慢办了。

但有心上人的MM们一定要提前做好学业结束后的准备啊,不要像我,搞的自己很狼狈 ,要结婚或要PACS,最晚也要提前一年先办了。

PS,昨天遇到一个和法国人结婚来法国两年的日本人,她说今年很奇怪,没有给她长居,而是RECEPISSE。

新浪微博达人勋

你就幸福了
我们这里的perf变态 非要我们一定要PACS一年以后才能去。他们不管你以前有没有住在一起或者住在一起多少年,反正要等上一年!
太龌龊了 我办这个其实就是为了今年能好找工作

今天夏天我放弃了很多工作 都是因为这个身份问题!

新浪微博达人勋

为什么要一年?我觉得真的有点不正常啊,一般都是有证据证明住在一起超过1年就可以啊。mm实在不行再去问问,那里不同的人说不同的话的。有人还要我国内的户口本原件呢!