QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: christophe0204

关于留学法国的问题(土木,建筑)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

30楼,我们学校的工程管理专业和工商管理、会计专业一直同属于经济管理学院,所以拿到的是管理学学士,这个学位是不是会影响到申请工科的工程师院校?

新浪微博达人勋

你如果学的工程管理估计有些比较专业的工程师学校读起来很吃力,人家力学分析,有限元分析都很溜的

新浪微博达人勋

31# wanghui_517 不如把本科课程摆出来看看,就知道能不能去了。我认识的有学工程管理的去了ESTP的,走N+I这个项目。ESTP应该和ENTPE差不多的。比你说的其他那些工程师学校的土木要好。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的几位!我确实感觉工程管理专业的学习过程有些偏管理了,至少三大力学我们只是简单的学习了一本建筑力学;同时我们学习的科目很杂,工商管理的很多课我们也是大课一起上的;
所以,我对土木工程专业也不是很向往,本身自己不感兴趣,再加上没有什么基础,那绝对是给自己找麻烦;我本人对市政工程比较感兴趣,请教是否可以作为申请的重点专业选择;同时我觉得管理比较对口,但是语言障碍就更大了,关键也是肤色的原因吧!

新浪微博达人勋

34# wanghui_517 这位朋友其实专业跟土木不是太对口的。但是你说07年做了项目经理,这个可能是公司内部的职位吧?因为现在土木的项目经理是要由持有注册建造师证的人担任的。土木分支下的工程管理,其实都是要学三大力学的,而且混凝土结构,钢结构之类的专业基础课也要学习的。
我做市政工程设计也做了有几年了,据我的了解,市政工程对力学的要求要比普通的工民建高,不知道你是做哪方面的市政工程?道路、桥梁还是水工?如果是做玻璃幕墙的话,对结构力学的要求是很高的,因为我宿舍一哥们就一直在做这个方面的项目经理。
我想你的问题还是在于自己的定位吧?如果是单纯的管理的话,也可以考虑纯管理之类的专业的。如果是工程管理的话,我想首先还是要先懂得工程的原理才能管理的。
一级建造师的四门考试(建筑法规、建筑工程管理、建筑经济、建筑实务),其实跟力学的关系都不是太大,但是如果你真的做过全套工种的管理工作的话,你会发现其实力学还是很有用的,至少你在做施工方案的时候,会用到许多。

新浪微博达人勋

楼上的朋友,谢谢你!
我04年至今一直在幕墙公司做现场施工管理,专业的设计和计算基本没有接触,项目经理如你所说是公司内部职务,建造师08年考试没有开考(07年泄题)。
大学期间,学习的科目也主要偏管理和经济,涉及面比较广。当时土木、交通等属于建工学院,我们属于经济管理学院。
请问如果选择市政工程的交通,对专业,主要指力学计算的要求如何?
如你所说,要热爱你的专业,我觉得这是个心态问题,任何一个行业都会有成功的,但我觉得热爱其实一个很困难的心里过程,如果在选择时考虑的充分理智一些,再去热爱就会容易一些,更加有精神和精力去学习了。
还请各位针对我的情况进行推荐,谢谢!

新浪微博达人勋

O(∩_∩)O~~

新浪微博达人勋

是不是在国内考虑专业的事情还有些早,先出去读语言再慢慢选择专业呢?

新浪微博达人勋

与楼主同样的问题,是不是先学好语言再说别的?

新浪微博达人勋

有工作经验,对于申请学校是不是相对容易一点呢?申请上的比率是不是高一点啊?

新浪微博达人勋

oui pour tous les 3 questions

新浪微博达人勋

我想请问,在法国读完土木专业的L3,再读工程师学校的话,可不可以同时修建筑呢?

新浪微博达人勋

路过

新浪微博达人勋

违章停车 发表于 2008-10-27 12:16
据我所知,学土木的在m阶段可以辅修建筑,最后工程师建筑师两个文凭一起拿,但建筑学院的不能辅修土木。至 ...

请问你是在哪个学校念的土木啊?

新浪微博达人勋

giwiji 发表于 2010-3-17 21:44
我想请问,在法国读完土木专业的L3,再读工程师学校的话,可不可以同时修建筑呢? ...

可以的,前提是这个学校有合作建筑学校,据我所知道很多学校有: estp, insa lyon ,mines, enpc