QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: christophe0204

关于留学法国的问题(土木,建筑)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请教前辈,国内土木硕士毕业想来转读建筑的博士难度大么?
胖丫de黑子 发表于 2008-12-25 16:48

这个想法比较有创意
具体要看读什么方向

新浪微博达人勋

各位学土木的前辈  想请教一下
将来想搞建筑预算,工程造价这方面的
现在是应该学土木还是数学专业呢
谢谢
马上 就要报L的专业了  
很是迷惑 望指条明路

新浪微博达人勋

建筑其实不是工科,国内和国外在这个问题上有诧异,建议LZ好好考虑。很多事情看上去很美,是因为没有深入去了解

新浪微博达人勋

建筑其实不是工科,国内和国外在这个问题上有诧异,建议LZ好好考虑。很多事情看上去很美,是因为没有深入去了解
leftyard 发表于 2008-12-27 16:35

那在建筑学校里除了设计方向没有其他的方向了么??
比如造价预算这方面的
如果没有 前两年是基础课
后面可以转到别的学校吧?
谢谢

新浪微博达人勋

请问前辈,如果是国内土木道桥专业的再在这边可以申请公共工程吗?

新浪微博达人勋

19# 窓の

法国是什么情况有待我去了之后才清楚。
但是据我所知,造价预算不是建筑学的内容,是土木工程的工程经济学的范畴。

另外,有一个很好的比方,叫做建筑师给了建筑灵魂,结构工程师给了建筑骨骼,就是说你看到的所谓的美感,透视,与环境的协调很多是建筑师的考虑,而怎么把图纸上的东西变成事实,怎么算承载力,用什么样的材料,工程的估价和决算等都是土木工程师的工作。因此你可以感觉到这两个方向内涵差异是有的。

建筑重美学和理论,土木结构重力学和计算。在国内,有一些在本科学习结构的同学在考研究生的时候选择了建筑学,并且最终将这两个方面的知识整合的很好。但是在其成功的背后,他们付出的心血更是难以想象的。
所以我感觉,你说学习基础课之后在走方向是可以的,但是同样需要很大的努力和机遇!

以上是我自己的感觉,希望对你有用,也愿更了解的朋友们拍砖。

新浪微博达人勋

20# valensol

是可以的。
我的本科就是道路桥梁与渡河工程,先申请去了ESTP,至于后续的专业怎么定,等有了消息再来分享:)

新浪微博达人勋

问下各位 那学建筑环境与设备工程 到法国该学什么呢?

新浪微博达人勋

建环专业这个专业以前也有人问过,但是好像法国没有专门的建环专业,主要还是看课程设置吧,看是学环境多还是设备多,好像以前有人学建环的去了ENSAM学机械方面的东西去了。

新浪微博达人勋

怎么了解?

新浪微博达人勋

23# nirvanakong

Froid Industriel, Climatisation, Réfrigération
http://iffi.cnam.fr/jsp/fiche_pagelibre.jsp?STNAV=&RUBNAV=&CODE=33213080&LANGUE=0&RH=ifi_institut
实在不行可以读土木,不过肯定和国内的建筑环境差很远

新浪微博达人勋

22# leftyard
咋样了?有消息了没?

新浪微博达人勋

各位:我04年在国内本科毕业,学校是二本,专业为工程管理专业,学位是管理学学士;04年至今一直从事建筑幕墙现场施工管理工作(07年成为项目经理,一级建造师去年成绩一直没下来)。
1、现在想申请留学法国,但是未发现任何法国工程师院校设置工程管理这个专业,不知申请相接近的市政工程或者交通工程等专业是否可以得到学校接收(本人较喜爱这两个专业,学校初步定为里尔高级工程师学院,HEI;巴黎市工程师学院--高等城市工程师学院,EIVP;国立市政工程学院,ENTPE等)?
2、是否有更合适更接近的专业选择(本人对结构设计不感兴趣因为会很吃力)?
3、土木工程专业是否与国内一样,需要学习三大力学(也很吃力),然后主要去做工民建?
4、因为是管理学学位,是否可以申请企业管理或者管理学专业(本人文科学习能力稍强,学校初步定为中央理工学院集团,ECOLES CENTRALES)?因为是刚接触法国留学,不知道这些专业及学校的就业前景及国内是否认可?是否有更好的法国工程师院校可供选择?
    请大家推荐一些较为不错的,非常感谢大家!

新浪微博达人勋

提醒楼上的一句,2007年9月考试的一级建造师成绩已经出来了。法国的土木工程也要学三大力学的。我今年申请到了ESTP。

新浪微博达人勋

工程管理应该是土木工程专业下面的子项吧?怎么拿到了管理学学士了,不解,我们学校都是工学学士的。工程师毕业出来就业情况还是可以的。