QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于留学法国的问题(土木,建筑)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ有法语基础吗?
学好法语再出来比较好

新浪微博达人勋

正在学法语中。。。

新浪微博达人勋

楼主有绘画基础么,建筑可是艺术类的,法国的建筑师要学7年,楼主想好了么。

新浪微博达人勋

汗。。那不是等我毕业再来学完建筑都老了。。。还是学土木算了。。
法国建筑7年学完是MASTER2吧??

新浪微博达人勋

就是建筑师啦,可以说是BAC+7什么的,我感觉就像医生似的,可以挂靠在建筑事务所也可以单干,

新浪微博达人勋

还是读土木好。建筑,看起来很美,实际上不是那么回事。

新浪微博达人勋

在法国 只有初期叫 土木 bac +2 吧,,以后会分的更细,,什么 工民建,,公共工程,,什么混林土,,岩土工程,,坏境工程,,很多很多

新浪微博达人勋

在法国工程师比建筑师吃香
至少对外国人来说(你懂我什么意思了吧)

注册建筑师原来叫DPLG要6年
现在学制改革
统一成LMD    就变成5年m2毕业
再加一年HMONP还是6年
换汤不换药

要是国内土木专业毕业
这边要是考进建筑学校的话会酌情降级
具体录取到几年  没有定论
每年或者各个学校都有可能有不同
套用一句广告词
在法国一切皆有可能

新浪微博达人勋

土木工程方面Fac和Ecole的情况什么的
我不大清楚
就这些了。。。。。。

新浪微博达人勋

据我所知,学土木的在m阶段可以辅修建筑,最后工程师建筑师两个文凭一起拿,但建筑学院的不能辅修土木。至少我们学校是这样。土木(GC)都只有到bac+2,再往往上学就要细化了,什么结构(TS)啊,公共建设(TP)之类的。

新浪微博达人勋

原帖由 christophe0204 于 2008-10-13 11:28 发表
汗。。那不是等我毕业再来学完建筑都老了。。。还是学土木算了。。
法国建筑7年学完是MASTER2吧??

你的选择也太飘浮不定了吧
要从自身的特点慎重选择
最好找个设计院工作的朋友给你分析一下

外行人看土木和建筑觉得很接近
其实这两个是截然不同的专业
国内把建筑划分为工科,是不太妥当的,这其实是个艺术类的专业

新浪微博达人勋

谢谢各位了~~
我们也快分方向了,我会选工民建的
以前读高中的时候就以为土木跟建筑很近,现在越学感觉越远了~
自己喜欢建筑多一些,总觉得土木是在研究受力比建筑无聊好多。

新浪微博达人勋

原帖由 christophe0204 于 2008-11-2 06:54 发表
谢谢各位了~~
我们也快分方向了,我会选工民建的
以前读高中的时候就以为土木跟建筑很近,现在越学感觉越远了~
自己喜欢建筑多一些,总觉得土木是在研究受力比建筑无聊好多。 ...
深入了解后你也会觉得建筑很无聊的,除非你不做施工图,光做方案设计,但是改方案也是能改死人的。建筑设计的规范多如牛毛,比结构设计规范多很多。如果是读了土木的,建议就不要转建筑了,很难转,也没有必要。土木研究受力也是一门很有趣的学科,分了专业之后还有结构力学,弹性力学,岩土力学,流体力学,有限元分析,混凝土结构,钢结构等等。不学好的话,基本就没有在设计方向发展的可能。我在设计院做结构设计做了5年,也只敢说了解了结构的皮毛。

新浪微博达人勋

请教前辈,国内土木硕士毕业想来转读建筑的博士难度大么?

123下一页