QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ciel-soleil

【每天一支歌】2008版

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

L'an mil《千年禧》

12.3

都给我说要快乐
那我就快乐吧
呵呵

crane 【n.m头,颅骨;adj 有胆量的,果断的】
→craner 【充好汉,炫耀】
→cranement  adv.
→craneur,se 【a,n 充好汉的(人),自负的(人)】
→cranerie n.f【大胆,自负,充好汉】

regne n.m 【君主统治,支配,王国,界】
→regner 【统治,支配,主宰,流行】

devin,eresse 【占卜者,预言者】
→deviner 【占卜,猜测】
→devinable 【可猜测的】
→devinette 【n.f迷】
→devineur,se 【猜谜者】

felonie 【n.f 不忠,叛逆,背叛】
→felon,ne 【不忠的(人),叛逆的(人)】

calomnie n.f【诽谤】
→calomnier 【诽谤】
→calomnieux,se 【恶意的】
→calomnieusement 【adv】
→calomniateur,trice 【恶意中伤者】

bouclier 【盾牌,保护人】

crachat 【n.m 唾沫】
→crache 【完全相像的】

新浪微博达人勋

大清早rf_011_:

新浪微博达人勋

Le dilemme《困窘》

12.04

rien à dire

faille n.f 【断层,缺点】

conquérir 【攻克,折服,夺得】
conquérant,e 【征服的,自负的,胜利者,有吸引力者】
conquete【n.f 征服,战利品,吸引,诱惑】
conquis,e【被征服的】

新浪微博达人勋

天阳同学,偶来啦

先去听歌哈

新浪微博达人勋

这几首歌中,我最喜欢L'an mil《千年禧》

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

PARIS S'ÉVEILLE《巴黎五点苏醒了》

12.5

新浪微博达人勋

这么女冷的天气就是要这么欢快的歌(rf3rf)

新浪微博达人勋

我也在呢rf_005_:

新浪微博达人勋

(rf3rf) 哦,好早啊啊

新浪微博达人勋

La belle est dans ton camp《盼君佳丽在军营》

12.06

我先存着
等会来听

canon n.m【炮,枪管】

concert n.m【音乐会,齐鸣,协调,和谐】

creneau n.m 【空当,市场空隙,一小段空闲的时间】

chatelain 【城堡主】

meurtrier,ere 【凶手,致命的】
→meurtre n.m【杀人,凶杀】

taire 【(se)沉默,住嘴】

guetter 【戒备,监视,守候】
→guetteur 【n.m警戒线,报警员,哨兵】

补好啦

新浪微博达人勋

哇,想不到法语歌曲也这么抒情

嗯,中文翻译得相当精彩啊(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 Donccer 于 2008-12-7 05:45 发表
哇,想不到法语歌曲也这么抒情

嗯,中文翻译得相当精彩啊(rf3rf)

我们语法课的那些歌还要抒情一些
有的听得想哭呢!!

我也觉得翻译的好好啊rf_011_:

新浪微博达人勋

今天的歌曲跑哪里去了(rf3rf)

偷懒?

新浪微博达人勋

原帖由 Donccer 于 2008-12-8 05:41 发表
今天的歌曲跑哪里去了(rf3rf)

偷懒?

都2个月了
你还不知道规矩?
周日都不上传的