QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: windtalker

这是什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-10-9 12:02 发表

那就是说茴香生八角的对吧??  

原来八角是茴香的果实?:em2600:

新浪微博达人勋

原帖由 une pêche 于 2008-10-9 14:11 发表
真是太TNND的幸福阿,幸福之人阿,我天天想茴香馅饺子,想了2月拉

小MM,这个幸福只要你肯,遍地都是啊:法国超市跟市场里都有卖这个的呀

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-10-9 14:48 发表
谢谢与龙共舞记得上来发菜谱
对第二个做法感兴趣:不知怎的西式做法总不是很吸引我

其实传统的法国菜是非常好的,用料讲究精,新鲜,很多调料都是天然的植物类,很少用大火,快火,都是慢工细活,

既然在这里,法国菜又久复盛名,试试做几样,总没错

新浪微博达人勋

原帖由 dancewithdragon 于 2008-10-9 15:20 发表

其实传统的法国菜是非常好的,用料讲究精,新鲜,很多调料都是天然的植物类,很少用大火,快火,都是慢工细活,

既然在这里,法国菜又久复盛名,试试做几样,总没错 ...

那是,我同意
但能把我馋到一定要动手做的的还只有中国菜

新浪微博达人勋

恐怕我这辈子都做不好中国菜,说来惭愧,还是中国人呢,可我怎么觉得做中餐这么麻烦呢?

就说这个包包子,光准备馅就得多少道工序,洗,切,剁,然后这个皮,要发面,揉面,擀皮,再包起来,蒸出来,忙乎大半天就一道主食,可能跟我是南方人有关,象包子,饺子之类的,想想都觉得难

其他炒菜类,做之前准备工作很多,炒后还得趁热吃,而且油烟那么大,善后工作一大堆,想想就头痛

说来说去,还是自己太懒了