QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

这是什么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看来米人认识这个
我去弄个照片儿上来

新浪微博达人勋

我们吃的茴香一般叫ANIS

我查了下,你买的这种也是茴香的一种
种中文名:莳萝
种拉丁名:Anethum graveolens Linn.
种别名  :土茴香、野茴香(广西、四川、甘肃),洋茴香(黑龙江)
科中文名:伞形科
科拉丁名:Umbelliferae
属中文名:莳萝属
属拉丁名:Anethum

新浪微博达人勋

植物属系
伞状花科植物(欧芹属)

植物性药材同义属系
土茴香

起源
中亚。多数进口的莳萝源于埃及、其它地中海国家或东欧。

种植及用途
果实 (在用之前最好被击碎) 。

质感
甜和芳香, 味道像茴香。新鲜的草本是芳香的, 但在烘干以后会丢失它的精美味道。

主要组成部分
精油从叶子 (0.35%) 和果实 (2 到 4%) 在构成里有轻微地不同 : 果实油, 主要组分是香芹酮 (40 到 60%) 和柠檬油精 (40%), 但其它单萜出现只在踪影 (水芹烯 、香芹酮 、萜品烯和有二个氢原子的香芹酮) 里。在叶子油里, 芳香由香芹酮 (30 到 40%), 柠檬油精 (30 到 40%), 水芹烯 (10 到 20%) 和其它单萜确定 ; 莳萝以太 (单萜以太) 为典型的莳萝叶子油。

用途
莳萝典型, 甜口味是普遍从欧洲, 西, 中央到南亚洲。在欧洲, 它主要被使用为面包、菜 (特别是黄瓜), 腌汁, 和鱼 ; 为最后一种应用, 叶子更受欢迎。此外, 它是不可缺少的草本调味醋。

在东北欧和俄国, 莳萝是普遍为被腌制的菜, 那里很多品种被生产, 或由腌制在醋里或由乳汁发酵。新鲜的莳萝小树枝是必须的在那的多数食谱也很受欢迎。在这些地区长, 冷的冬天, 被保存的菜是维生素的一个重要来源和新味道为寒冷的冬天饮食。莳萝还是用在波儿地克国家烹调中少数草本中的一个。

新鲜的莳萝叶子 (莳萝草) 是一种在斯堪的纳维亚国家全国使用的香料, 鱼或贝类菜或直接地将被用莳萝与调味汁调味或直接在菜中包含莳萝。德国厨师更倾向于用莳萝主要为鱼汤和炖煮的食物。通过中世纪修道院莳萝到达了北纬, 根据 Capitulare de villis 它作为一个医药草本增长。

莳萝, 然而, 在它原始的家园, 亚洲保留了它的大众化。 干莳萝出现在佐治亚的著名香料混合物, khmeli-suneli 而且在伊朗相当普遍, 主要用在煮沸的豆上。

新浪微博达人勋

清楚了不
风儿

新浪微博达人勋

谢谢木木
我硬是没查到
还在谷呢

新浪微博达人勋

原帖由 ayouyou 于 2008-10-7 19:09 发表
清楚了不
风儿

太清楚啦
我自己正估摸着:按菜卖的,反正毒不死人
我胡吃一次试试

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-10-7 19:10 发表
谢谢木木
我硬是没查到
还在谷呢

我就是谷到的
莫非我的谷比你的谷好用
黑黑

新浪微博达人勋

我还是上个片片给大家作个提醒儿吧

上个片片,真不容易

新浪微博达人勋

切了下,发现还是有茴香味儿的
不过夹杂些说不上来的气味
回头吃了再上来汇报

新浪微博达人勋

原帖由 ayouyou 于 2008-10-7 19:12 发表

我就是谷到的
莫非我的谷比你的谷好用
黑黑

估计是我谷的词不对:没找对关键词

新浪微博达人勋

法国人煮鱼放的一种调料

新浪微博达人勋

要剪得很碎,如果感兴趣,我可以把菜谱附上

新浪微博达人勋

这不是茴香的叶子吗, Fenouil是它的根, 我常吃

新浪微博达人勋

你怎么买了这个,我从来没买过,做出来菜好吃的话教教我哦。

123下一页