QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: l-w-y-j

刚刚爆发了邻居大战!(昨天警察来了)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-10-4 15:13 发表
再来说说对面最里面的那户。
那家人是最后一个搬来的,也有两年了吧。那个和他家对面,也就是我这边最里的那一户关系非常好。
夫妻两个,孩子好象是两个,还有条大狗,看上去算GENTIL。
我平时和他们也就是一般的点头问好,没多 ...

这种看上去很gentil的邻居常常更让人头疼的

新浪微博达人勋

最后重点要说的,是我这边最里面的那户,也是我最不喜欢的一家人。

那家的女主人长得很泼妇,其他人虽然声音大一些,但都还在好好说理,只有她一个人,扯着嗓门吼,结果把所有人的脾气都吼起来了。

也是他们家创造了最多的停车问题。一家人就有3辆车,车多了,家里车库就算还是车库也不够啊,就只能停在公共地带。

那女的开车特别快,进了胡同也不减速。他家的女儿也拿了驾照,开车和她妈妈一个调调。我常想,将来有了孩子,我要禁止他在家门口玩。

那女的平时说话就大嗓门,我常常听见她吼她的小儿子。她的女儿MARIE也得她妈妈的真传,我听见她吼她家的白猫,因为猫睡在她车的引擎盖上。可怜的猫,只是因为发动机还是热的,它在那里取暖罢了。

说到这猫,就是它引发我对这户人家的不满。可怜的猫咪,非常不幸的被这家人买了。

一家人出去度假,就把猫扔在外面自生自灭。

一次圣诞节,他们出去了2个礼拜,这猫就在外面流浪了两个礼拜,那么冷的天。
它平时也常到我家来作客,我总是给它点牛奶喝。所以那段时间,它常常来敲我家的门。
可是那时我GGPP在,他们的猫也跟来了。这是一只嫉妒心超强的猫,容不得别的动物在它的领域,否则就大打出手。
所以我不能收容这只可怜的白猫,我能做得仅仅是给它一些吃的。
一次,它冲我直叫,似乎让我跟着它。它把我领到它家门口,冲着大铁门喵喵叫唤,又不时看我几眼,似乎在说“这是我家,可是我进不去”,我当时都想哭了。
现在我家随时备有猫粮,因为我不能忍受小猫祈求的眼神,而且除了牛奶,什么给它吃的都没有。

我觉的这家人对猫太残酷。时常在超市碰上那家女主人,但我从来没有对她说过“Bonjour”

新浪微博达人勋

这个猫猫好可怜啊,我们家楼上邻居也很暴力,一次他们家搬家具门开着,狗狗就溜下来玩,只见男主人抬手给那狗一巴掌,狗哀号着就回家去了,,,,,,,,我就教育我家狗说看见了吧,我对你多好

新浪微博达人勋

最后说说垃圾箱的问题。

垃圾车一周来一次,因为这里是一个胡同,所以大家都要提前把垃圾筒放到路口来。

我这边中间和里面的两户理所当然的把垃圾桶放在我们这边的入口拐角处,也就是我家旁边。滑稽的是,对面中间和里面的两户也是。

这里又要形容一下房子情况。

对面房子拐角处就是他们车库门,而我家房子拐角处是树墙。所有的垃圾桶和我家院子就一“墙”而隔。
这个,我可以理解,对面如果一堆垃圾桶,对面邻居的车就不好出来。

但是其他邻居也非常不注意。

首先,他们有时候很晚了才想起把垃圾桶拖出来。我的睡房就在旁边,不到3米,虽然隔墙,但声音很清楚,而且邻居也没有想过轻一点,尤其是最后把垃圾桶放下那一声,足以把我从睡梦中拉醒。

其次,垃圾车清空了垃圾桶,就应该及时把垃圾桶拖回自己家去。但总有人,常常是对面最里面那户,不到要用垃圾桶是想不起来的。他们家的垃圾桶有在外面展览了一周,并且在方圆20米的范围旅游的记录。

生活的原来到处都有JP啊。

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-10-4 15:46 发表
最后说说垃圾箱的问题。

垃圾车一周来一次,因为这里是一个胡同,所以大家都要提前把垃圾筒放到路口来。

我这边中间和里面的两户理所当然的把垃圾桶放在我们这边的入口拐角处,也就是我家旁边。滑稽的是,对面中间和里面的 ...

按说法国人在倒垃圾方面还可以的呀

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-10-4 15:34 发表
最后重点要说的,是我这边最里面的那户,也是我最不喜欢的一家人。

那家的女主人长得很泼妇,其他人虽然声音大一些,但都还在好好说理,只有她一个人,扯着嗓门吼,结果把所有人的脾气都吼起来了。

也是他们家创造了最多的停车问 ...

天哪, 好可怜的猫猫. 太没人性了, 不喜欢就别养嘛, 养了就好好对待他(rf21rf)

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-10-4 15:46 发表
最后说说垃圾箱的问题。

我这边中间和里面的两户理所当然的把垃圾桶放在我们这边的入口拐角处,也就是我家旁边。滑稽的是,对面中间和里面的 ...

为啥垃圾车一星期才来一次啊?? 夏天的话会有味道吗?

新浪微博达人勋

可怜的猫~~~

新浪微博达人勋

那种ALLEE的房子, 真的是不适合邻居的和睦相处. 因为它的特殊的结构, 所以就很容易引起矛盾.
以前有朋友住那种房子. 去过他们家, 真的是一家连一家, 共用一个小马路通道, 只要有人乱停车或者乱堆东西,那大家都要麻烦了....

新浪微博达人勋

谁遇上没公德心的人都会很憋火的

新浪微博达人勋

刚看到还有那只可怜的猫,日死他们全家!

新浪微博达人勋

不好意思说,那可以写个纸条贴你家墙上,让他们不要在睡觉的时间放垃圾桶啊!

不过也不一定管用,
我的对门,一对土耳其夫妻,
女的还可以,
男的是个垃圾,
抽烟在楼道里乱扔烟头,
每天回家,鞋能带回二两土,
我们楼很小,没有工人打扫楼道,
我家顶楼,每周我会打扫一次或两次楼道和往下一层的楼梯,

对门从没扫过,我也就不说了,
可是他们连保持都不肯!!!
烟头,土,我都忍了。
最可恶的,是他居然在楼道里吐痰........
我都快疯了...

新浪微博达人勋

我后来和对门邻居聊天,说到上午的吵架。

我问对门的DAME,为什么对面中间那户婆婆的女儿不把车停在婆婆家车库前的空地上了,那回答真是让人结舌。她告诉我,是那个PP不让,说车轮会把那块地上铺的石头弄脏。
我一直知道这位婆婆有洁癖,但到这个份儿上,算得上JP了。

她DAME还告诉我,对门最里那户人,酒喝得好象很多,看他们扔的酒瓶子就知道了。我还真没注意过。

我们和对门邻居虽然因为蹭车的事情和他们有些不愉快,但已经过去很久了,现在我们两家的关系非常好,做了什么好吃的,都互相送。那个DAME的厨艺真没得说,大师级啊。据说去餐馆吃过一次,回来就能把菜谱自己给琢磨出来。

新浪微博达人勋

我刚才去超市,也碰上泼妇两口子了。
我装没看见,反正从来和他们没有交集。
看了他们上午的表现,我还是敬而远之为好。

新浪微博达人勋

原帖由 bebenana 于 2008-10-4 15:18 发表

这种看上去很gentil的邻居常常更让人头疼的

要不,你也来发泄一下吧,这方面我很8挂。

早上,我一看见那么多车停在门口,就开玩笑说,这里的停车场满位了,万一里面的人要出去,那就麻烦大了。
果然没几分钟,他们就吵起来了。

我开始还挺高兴,觉得是个机会暴露问题,不料后来越吵越厉害。

我起先是躲在窗帘后看,隔着树墙,隔着玻璃,是看也看不清楚,听也听不清楚。

我想打开门出去,一旁的LG把我拉住不让。

过了一会儿,他也觉得听不清楚,把门开了一条缝,我就趁机跑到院子里,藏在树墙后面偷看,然后回去给LG汇报情况。

又过了一会儿,吵得跟厉害了,LG看着我说“我也想出去了”,于是我赶紧把炉子上的火关了,跟在LG屁股后面出了门。

对面最里户的男人还和LG握手说“bonjour”,转过头继续和婆婆的女儿吵。本来大家还是在说理的,就是那个泼妇在她家门口,不时吼上几句,把所有的情绪都开动了,于是泼妇的LG也跳了过来,对面最里户男人开始把婆婆女儿往她车里推,让她赶紧回家,婆婆女儿说要叫警察,这通乱啊!我LG赶紧上去把他们分开。
为此举,我LG津津乐道了一天,大有‘乱世英雄’的感觉。