QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

刚刚爆发了邻居大战!(昨天警察来了)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请LZ接着上续集。

谢谢

新浪微博达人勋

同上~

新浪微博达人勋

到底是为了什么呢?

新浪微博达人勋

估计lz去劝架了。。。

新浪微博达人勋

是一个潜伏很久的问题,迟早要爆发。
我LG也抱怨了很久,但他是个老好人,在家里说得厉害,出去还是客客气气。

就是停车的矛盾。
我们这6户都在这条大约50米的ALLEE上,我家,还有对面一家,住在进口的转角位置,其他四户在里面,是个死胡同。
路不宽,但两辆车同时进出是一点问题都没有的。
然而总是有人不自觉,把车停在路上,自以为没有停在别人家门口就没事,孰不知妨碍了对面人家车从车库里出来。
而且最里面的两户常常周末请客,来的人都不愿意走这50米,把车停在最靠近目的房子的地方,比如今早。
结果有人出不去了,长久的矛盾就这么爆发了,从而又引发了比邻两户的篥笆墙的问题。后来都差点儿动手了。

新浪微博达人勋

哎,这就是公德心的问题
只图自己便利,不管别人死活的到最后一定会引起公愤的

新浪微博达人勋

其实我LG很早和对面的邻居也有这样的问题,他总是把车停在路上。

LG要出去,车库出来就必须往左转,而邻居的车就在他的右车道上,这个弯就拐得特别艰难。

他抱怨归抱怨,但是总不敢去敲邻居的门说明一下。

终于有一次,两车蹭上了,虽然有保险,但还是很麻烦(怎么麻烦我就不清楚了)。

不过,因祸得福,对面邻居从此再也没有把车停在路上,而是停到他家车库门口。

有些人真的很怪,车库不当车库用,改成房间甚至厨房,然后把车停在外面路上。

我们这6户,只有我家的车能进车库,其余的都把车停外面。

我知道对面那家车库当储存室,而且他的车有些宽,不太容易进去。其他的4户我就不知道了。

新浪微博达人勋

我还没见过法国人打架呢?

新浪微博达人勋

LG开车回家时,为了方便下次开车出去,都要往前开一点,直到对面中间那户人家门口,然后退回到车库。
那户人家的女儿常常来看父母,就把车停在他家门口,于是我LG就只能把车直接开进去,下次出车库就要退着出来。我家车库也不宽,他的车也不窄,他每次这么开我都提心吊胆的。

新浪微博达人勋

停车的问题是个大问题啊,刚刚我去超市买东西,出来发现车被撞了个坑,有没亲眼看见,能找谁呢?
郁闷中

新浪微博达人勋

然后说对面中间那户。原来是对老夫妻,大约一年多前,男的去世,如今只剩老婆婆一个人。
老先生还在的时候,为这停车的问题没少和最里面两户争,尤其是我这边最里面的那家人。
他要开车到车库前的空地,要左转,但是如果有一辆车停在他家对面的路上,这方向盘就不好打。我见过他和里面两户的主妇为此吵架。

新浪微博达人勋

再来说说对面最里面的那户。
那家人是最后一个搬来的,也有两年了吧。那个和他家对面,也就是我这边最里的那一户关系非常好。
夫妻两个,孩子好象是两个,还有条大狗,看上去算GENTIL。
我平时和他们也就是一般的点头问好,没多交往。
我对他们多多少少是有些意见的,是垃圾箱的问题,这个我下面再说。
不过今天,我对他们的印象变了,因为就是那家男的开始动手退人,对方是对面中间户老婆婆的女儿。(好象有些复杂,不知道大家看不看得明白)
我LG一见开始动手了,赶紧去劝。这个时候,那男人的老婆也赶过来了。我起先以为她也是来劝他LG的,不料她手一叉,开始和邻居婆婆的女儿对吵,也就是她扯出篥笆墙的事。估计和说了去世的先生什么,我听见有人说"laisse mon père tranquil"。

新浪微博达人勋

和我比邻的房子也是一个婆婆,丈夫去世才几个月。
她还在开车,不象对面中间那户的寡居婆婆,LG死了就把车卖了。
她LG在世也有停车的麻烦,当然也给别人带来了麻烦。
今天她也跳出来了,但声音不大,没听见说了什么。

新浪微博达人勋

说起邻居这个话题 我还真在火头上呢
我的新邻居也要让我爆发了

1234下一页