QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: armand-wei

关于自由职业者和商业居留的讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以找个vpf.10年居留或者法籍的人做公司的法人代表,买店开公司同时进行,公司正常运转后你接替他法人代表的职务,申请转商业居留
ump 发表于 2008-12-28 10:54

公司正常运转后你接替他法人代表的职务,申请转商业居留 这个手续麻烦吗?大约要花多少钱? 需要多久? 谢谢

新浪微博达人勋

看到申请商居材料中写的要交 最近10年无犯罪和无破产声明(Déclaration sur l'honneur de non-condamnation et de non-faillite)

请问这两份材料是自己写两张声明信就行了,还是需要国内做公证文件以及在法国也开无犯罪文件? 因为看到不少帖子都提到有交国内无犯罪公证件, 但是交材料单子上并没有提及,不知道是否要在申请时就交,还是拿到商居开公司前需要交这些公证或证明书?

如果申请时就要交国内无犯罪公证件,那么无破产也需要国内开公证书么?

谢谢指点

新浪微博达人勋

请问自由职业者可以贷款买房子吗  还有自由职业可以入股开店吗?如果可以需要什么条件呢 象贷款一样要几年的自由职业身份  ,要多少工资才可以呢?

新浪微博达人勋

想请问, 作为股东,在公司干活,需要报工吗? 是适当报一点还是报全工?

新浪微博达人勋

167# 小乖虎

新浪微博达人勋

[quote]
公司正常运转后你接替他法人代表的职务,申请转商业居留 这个手续麻烦吗?大约要花多少钱? 需要多久? 谢谢
小乖虎 发表于 2009-1-4 00:40

具体时间由prefecture来决定,最少需要2到3个月,费用就是给各个部门的费用。

新浪微博达人勋

请问自由职业者可以贷款买房子吗  还有自由职业可以入股开店吗?如果可以需要什么条件呢 象贷款一样要几年的自由职业身份  ,要多少工资才可以呢? ...
zhaoyindian 发表于 2009-1-4 08:45

可以贷款买房子,可以入股开公司,但是不可以做公司法人代表。贷款的条件得和银行谈了。

新浪微博达人勋

想请问, 作为股东,在公司干活,需要报工吗? 是适当报一点还是报全工?
Dinh Van 发表于 2009-1-4 15:29

工作就需要报工

新浪微博达人勋

看到申请商居材料中写的要交 最近10年无犯罪和无破产声明(Déclaration sur l'honneur de non-condamnation et de non-faillite)

请问这两份材料是自己写两张声明信就行了,还是需要国内做公证文件以及在法国也开无 ...
bobo69000 发表于 2009-1-4 02:03

需要国内出具的只有无犯罪记录,其他在相关文件上签字就可以了

新浪微博达人勋

顶一个

新浪微博达人勋

初来乍到,说声新年好~

有人是agentco办自由职业的么?能说说情况吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

可以找个vpf.10年居留或者法籍的人做公司的法人代表,买店开公司同时进行,公司正常运转后你接替他法人代表的职务,申请转商业居留
ump 发表于 2008-12-28 10:54

公司成立的时候  我是不是必须要有  股东的身份, 而且我是学生居留    可以吗?

多谢 UMP

新浪微博达人勋

自由职业居留可以申请十年卡吗,如果可以,要什么条件呢

新浪微博达人勋

请问拿APS居留可以转自由职业者吗?

新浪微博达人勋

准备去urssaf注册了,但发现自己的社会保险号有些问题,今年注册学校的时候没有买,所以我的carte vitale应该被停,请问这个有影响吗?是否需要赶紧去买一个?