QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: scarlettlau

♥十一,十二月猪妈妈之家第7部-♥♥♥养猪专业户们♥♥♥

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-10-20 19:12 发表 我等晚点看下降了温度没有,如果还不降再去.我烦死了,去又不是,不去又不是,去到那,小猪很可怜的,先让实习生看完再到医生,弄得小猪哭完又哭.

这是真的,医院晚上的医生一般都是实习医生。。。

要不实在不行,你叫medecin sos,他们是上门服务的,而且费用也可以报销

新浪微博达人勋

亲家,你如果爱看鬼故事,我推荐你看‘鬼马星’写的东西,蛮好看的还

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-10-20 19:12 发表

我等晚点看下降了温度没有,如果还不降再去.

我烦死了,去又不是,不去又不是,去到那,小猪很可怜的,先让实习生看完再到医生,弄得小猪哭完又哭.

其实哭一哭闹一闹也好
这样一哭一闹一出汗,体温就能降下来了

之前我在医院打点滴的时候观察室里有个女的,烧到39度多
一直在喊救命,退烧药吃了,退烧针打了,又一直在打点滴
还是不退,后来医生就跟她说,你要多喝水,然后出汗,不然烧是退不下来的

我觉得小孩就是比我们成人好,哭闹几下出汗就能退烧了

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-10-20 19:18 发表
小金猪开始退烧了,现在是38,3度而已.

不知小宝退了烧没有呢?

退了就好!
记得要是烧到39度5的话,要给他物理降温
一来怕脱水了
二来怕烧坏脑袋

我当医生的同学跟我说,小孩生病的话,病情变化是很快的
跟我们大人不一样
他们刚才看还好好的,有可能马上就烧过40度不省人事的
所以要时时观察
在医院的话,打了退烧针或者喂了退烧药有时烧还不退
这个时候就是用物理降温的办法把温度降下来

记得闹闹猪在ICU那晚,我们就是这样的,后来温度很快就退了
加上闹闹猪虽然烧到快昏迷,结果被我们的冰袋一冰,又被温水擦身体,可能他不喜欢人家弄他,就拼命地哭闹
一闹一出汗,温度就降了
后来医生来查房,还说他一下又降得太快了
可惜医生不知道这个家伙闹得比一般小孩都厉害。。。

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-10-20 19:25 发表

这是真的,医院晚上的医生一般都是实习医生。。。

要不实在不行,你叫medecin sos,他们是上门服务的,而且费用也可以报销

嘿,我会的了.

现在小家伙已经退烧了.额头冷冷的

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-20 19:49 发表

退了就好!
一来怕脱水了
二来怕烧坏脑袋

跟我们大人不一样
所以要时 ...

是啊,是啊,好在刚才他睡觉时给他盖了被子,然后他出了汗,于是温度就开始下降了.

他现在不肯睡,一直在他床上翻来翻去的,不知是不是这个原因,现在已经完全退了.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-20 19:49 发表

退了就好!
一来怕脱水了
二来怕烧坏脑袋

跟我们大人不一样
所以要时 ...

是啊,是啊,好在刚才他睡觉时给他盖了被子,然后他出了汗,于是温度就开始下降了.

他现在不肯睡,一直在他床上翻来翻去的,不知是不是这个原因,现在已经完全退了.

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-10-20 19:26 发表
亲家,你如果爱看鬼故事,我推荐你看‘鬼马星’写的东西,蛮好看的还

好啊,有空找来看看.

新浪微博达人勋

小金猪烧退了就好,多喝水,,,小宝不知怎么样了,还是打个急诊电话让人上门来看看比较安心

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-20 21:42 发表
小金猪烧退了就好,多喝水,,,小宝不知怎么样了,还是打个急诊电话让人上门来看看比较安心

对啊,我也觉得是,小孩发烧不是没原因的,找到原因才会好的.

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-10-20 21:45 发表 对啊,我也觉得是,小孩发烧不是没原因的,找到原因才会好的.

如果小宝没有得过玫瑰疹的话,很有可能是这个原因呢

新浪微博达人勋

我来啦,原来小宝也发烧啦?希望快点好

小金猪退烧那就好了,但金猪妈你记得隔一阵子就看一下他体温啊

是不是因为最近都开暖气了,所以容易病呢?我家大楼这个星期终于开暖气了,但我昨晚热得踢被子然后又冻醒了,松松我直接就穿body+裤子睡的,还是会热醒几次呢,我现在倒情愿别开暖气了

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-10-20 19:18 发表
小金猪开始退烧了,现在是38,3度而已.

不知小宝退了烧没有呢?
还没有退,我门去急症看了,,,,
医生让我们先回来了,,如果明天还没有退,,,,,还要去看医生,

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-10-20 21:45 发表

对啊,我也觉得是,小孩发烧不是没原因的,找到原因才会好的.

嗯,对呀,要找到原因对症下药才药到病除呢

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-10-20 22:15 发表

如果小宝没有得过玫瑰疹的话,很有可能是这个原因呢
谢谢鱼头,,看了上面你说的方法,
他的身体碰热的话,,,,,那个疹子冒的更多,所以我没有给他用热毛巾,,,,,
他现在脖子上确实有疹子,,,,但是没有以前那么多,
温度还在等他降,
和他爸商量了,晚上不睡觉,也要给他温度降点下去,我们现在给他是额头弄了冷的毛巾,,,,,然后一小时喝次含蔬菜的水