QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: scarlettlau

♥十一,十二月猪妈妈之家第7部-♥♥♥养猪专业户们♥♥♥

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-10-18 22:01 发表

太可怜了,我看到闹闹那满头的纱布就心疼得很

那种一次性的扎头还好说
最怕就是在头上留针,那个才叫恐怖
每次都要剃掉一边头发
打留针难度比扎一次性的难多了
次次都至少扎两次以上!
说起都气人!
我老跟她们说,请看清楚再扎针!她们老是不看清楚就一针下去,捅来捅去,不行再拔出来
然后在别处又一针,重复上述动作,不行再拔出来再扎第三个地方。。。
所以那些小孩的妈妈们每次抱着小孩扎完针回来眼里都含着眼泪。。。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-18 12:13 发表
救命啊!刚才闹闹猪又拉得到处都是了!
先拉了一大堆CACA,然后拼命哭,我就帮他换尿布
正当我把尿布拉开,擦屁股的时候,他突然又拉尿,射得到处都是
最惊人的是,就在这时候,又一堆CACA出来,直接就拉在换的那个垫子上。。。
害我刚才 ...

我来啦,我今天和你差不多,松松拉了4遍caca,我洗屁股洗到腰都疼了

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-10-18 17:32 发表
姐妹们,如果小猪的大便有粘液,问题大吗?

怎么样的是粘液呢?我好像没有见到过

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-18 20:53 发表
今天早上LG带闹闹猪去抽血验乙肝2对半
居然被抽了5试管血
我真的怀疑他们是趁机多抽然后拿去卖的!!!!!
我们在医院那么多项检查才3试管

5管也真的多了点,法国这边会留你的血放着一段时间的,如果有疑问可以找回那个血来重新检验。我怀孕的时候试过一个数值不对,上一个月是+,下一个月又是-了,所以医生叫我把上个月的血拿去医院再验一遍

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-10-18 22:18 发表

我来啦,我今天和你差不多,松松拉了4遍caca,我洗屁股洗到腰都疼了

是拉肚子吗?!

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-10-18 22:20 发表

5管也真的多了点,法国这边会留你的血放着一段时间的,如果有疑问可以找回那个血来重新检验。我怀孕的时候试过一个数值不对,上一个月是+,下一个月又是-了,所以医生叫我把上个月的血拿去医院再验一遍 ...

可为什么我怀孕的时候每次都是重新扎的?!
在医院都是这样的,扎完了,结果他们忘了放哪了,于是又再扎一次
那次真是把我给气S了!

新浪微博达人勋

我今天和我LG去了77一个乡下看房子了
好远哦!后来回来的时候还塞车,用了2小时才回来
我还晕车,想起都辛苦。。。

新浪微博达人勋

忘了说清楚,是抽血后化验的结果他们找不到了,不知道放哪了
于是我又被扎一次

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-18 21:58 发表

在中国的医院抽那三管更可怜
当时我妈看到快哭了,我LG看了整个过程,气到不行!!!我当时回家拿闹闹猪住院需要的衣服还有其他东西
都发烧烧了两天,40度3了,又拉了两天,脱水了,根本抽不出血来
他们非要在那个时候抽,为什么不等补 ...

唉,中国常常都是实习护士下针的,我还以为儿童医院的会好点呢,估计一样都是实习护士。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-18 22:23 发表

是拉肚子吗?!

不是,她一般一天2-3次,昨天2次的量都很少,今天就全部一起来咯

我前天又去囤尿布了,估计她又知道了

对了,你家那边有auchan吗?尿布pampers的第二箱-50%,虽然没有上次划算,也还好啦,0.16-0.17欧元一条

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-10-18 22:27 发表

唉,中国常常都是实习护士下针的,我还以为儿童医院的会好点呢,估计一样都是实习护士。

不是的,那里的实习护士穿白色衣服,真正的护士穿粉色衣服
他们都是正式的护士扎的,那些穿白衣挂着胸卡的实习护士都站在旁边看
后来还把护士长都叫来扎了
结果最后还惊动了医生,还是搞不定

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-18 22:25 发表
我今天和我LG去了77一个乡下看房子了
好远哦!后来回来的时候还塞车,用了2小时才回来
我还晕车,想起都辛苦。。。

77是很远,你去哪个城市啊?我不明白你lg,他上班在哪里呢?如果离77很远那岂不很不方便?

我记得bussy saint george那里很有gz的楼盘的感觉啊,哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-10-18 22:29 发表

不是,她一般一天2-3次,昨天2次的量都很少,今天就全部一起来咯

我前天又去囤尿布了,估计她又知道了

对了,你家那边有auchan吗?尿布pampers的第二箱-50%,虽然没有上次划算,也还好啦,0.16-0.17欧元一条 ...

那就跟闹闹猪一样了
哪天要是拉少了,第二天一起来的时候就很恐怖了
一拉整个尿布都满了,不马上换就挤到衣服外面连衣服都得换了

我家这里没AUCHAN,上次家乐福搞活动,我们囤了很多PAMPERS,当时好象是减50%还是55%

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-18 22:30 发表

不是的,那里的实习护士穿白色衣服,真正的护士穿粉色衣服
他们都是正式的护士扎的,那些穿白衣挂着胸卡的实习护士都站在旁边看
后来还把护士长都叫来扎了
结果最后还惊动了医生,还是搞不定 ...

奇怪,松松去了儿童医院门诊一次,扎得还挺准的

所以我以为住院会是实习扎才这么差呢

要不就是闹闹的血管比较细,比较难扎

我在这里和中国都试过被扎破过,他们都说我的血管偏细

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-10-18 22:31 发表

77是很远,你去哪个城市啊?我不明白你lg,他上班在哪里呢?如果离77很远那岂不很不方便?

我记得bussy saint george那里很有gz的楼盘的感觉啊,哈哈 ...

忘了城市名字了
法国的地名我老记不住,等下问问我LG
反正我家这里离他上班的地方30KM,因为每天一定塞车
所以来回需时2个半小时
今天去看的地方离他上班的地方50KM,如果不塞车,来回一个半小时
塞车的话就不知道了
不过那边很有外省乡下的感觉,比较适合我LG
他本来还希望找一个小的village住
我跟他说我还没老,等我老了退休了再跟他去那种地方住!
不过今天那个房子是1900年的,房东正在刷墙
不知道这种老房子冬天会不会很冷
楼下是客厅、洗手间、厨房和饭厅
楼上是房间
可惜屋顶那里有两个大房间荒废了
不然利用起来的话真的很大
房间+客厅120平米