QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: scarlettlau

♥十一,十二月猪妈妈之家第7部-♥♥♥养猪专业户们♥♥♥

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2008-10-16 21:53 发表

我家总因为孩子的事争,LG太宠QQ,QQ也太粘人了,真的很烦。

不如你试下找一天好好同你老公商量一下有关教训孩子的问题.

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-10-16 22:01 发表

不如你试下找一天好好同你老公商量一下有关教训孩子的问题.

说的也是,我是脾气太急,想说什么马上出口了,可他那叫一个慎重呀,我是没耐心了,各干各的。
那天心情好了商量一下,希望达成协议,看似很难。

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-10-16 21:04 发表

正常,正常,一个人嘛,以前我为了小金猪,所以一个人也煮饭,现在连奶都戒了,那就随便了.呵呵.

随便之后,体重下来没?

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2008-10-16 20:27 发表 昨天买了兔肉,不知道怎么做,炖吧。

兔肉好多种烧法哦,如果比较法国的,你就加白酒,olives,蘑菇,还有专门做兔肉用的香草料,好像是feuille de lautier。先把兔肉炒一下,然后放酒和这些原料一起炖.

比较中国的做法就红烧啦,放生姜蒜辣椒在一起炒,然后放酱油和热水,焖烧一下,最后撒葱花。也很好吃

新浪微博达人勋

今天在厨房忙了一个半小时,做了个茄子煲
吃得真香啊!家里某人都吃饱了还在不停嘴地吃,等下估计要叫难受了。。。
在这里要想吃得好,必须得自己动手
有的时候忙过头了,太累了,做好已经不想吃了
什么时候不用做就有得吃啊。。。(rf26rf)

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-16 22:06 发表

随便之后,体重下来没?

别刺激我了.为了这事我快疯了.

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2008-10-16 22:04 发表

说的也是,我是脾气太急,想说什么马上出口了,可他那叫一个慎重呀,我是没耐心了,各干各的。
那天心情好了商量一下,希望达成协议,看似很难。 ...

不要说难,该商量的还是要商量,不然对小孩,对你们都不好.

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2008-10-16 21:53 发表 我家总因为孩子的事争,LG太宠QQ,QQ也太粘人了,真的很烦。

我觉得在孩子的事情上,做母亲的一定要态度强硬。肯定需要一个拿主意的。而且母亲来决定孩子的事,理所当然。

我们家如果是小玉的事,特别是睡觉吃饭的事,都事我决定的,小玉爸就算不答应,他也没办法。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-16 22:08 发表 今天在厨房忙了一个半小时,做了个茄子煲吃得真香啊!家里某人都吃饱了还在不停嘴地吃,等下估计要叫难受了。。。在这里要想吃得好,必须得自己动手有的时候忙过头了,太累了,做好已经不想吃了什么时候不用做就有得吃啊。。 ...

titi教我做茄子煲啊,猪爸爸和我都爱吃

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-10-16 22:07 发表

兔肉好多种烧法哦,如果比较法国的,你就加白酒,olives,蘑菇,还有专门做兔肉用的香草料,好像是feuille de lautier。先把兔肉炒一下,然后放酒和这些原料一起炖.

比较中国的做法就红烧啦,放生姜蒜辣椒在一起炒,然后放酱油和热水 ...

要炖多久呢?

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-10-16 22:08 发表
今天在厨房忙了一个半小时,做了个茄子煲
吃得真香啊!家里某人都吃饱了还在不停嘴地吃,等下估计要叫难受了。。。
在这里要想吃得好,必须得自己动手
有的时候忙过头了,太累了,做好已经不想吃了
什么时候不用做就有得吃啊。。 ...

我是随便再加随便...

新浪微博达人勋

刚才我一个好朋友来看我,给我带了盆兰花,漂亮是很漂亮啦,但是我害怕我又养不活。。。

她上次也有带过兰花给我,我养了2天,那花就s掉了,心疼s我!她自己是fleuriste,知道怎么养,今天很仔细给我解释了一遍,说每15天把花从cache pot里拿出来在水龙头下冲一会儿,让她充分喝水就好。可是我怕我养不到15天啊。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2008-10-16 22:12 发表 要炖多久呢?

兔子要炖好久哦!

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-10-16 22:09 发表

不要说难,该商量的还是要商量,不然对小孩,对你们都不好.

听你的。我也觉得孩子在两个大人之间跳来跳去的,性格肯定不好。
QQ和爸爸是疯玩,要多疯有多疯呀,能从沙发上滚下来玩,看得惊心动魄的,在我面前特别听话,时常讨好我。

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-10-16 22:12 发表 我是随便再加随便...

我和你一样,一个人的时候,怎么随便怎么来