QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

关于老房子的故事

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/thread-747849-4-1.html

各位各位,去看看秘密版这个贴子啊!

上天啊,大地啊,这有个JP之JP男人啊
l-w-y-j 发表于 2009-1-8 21:15
我的天,要是我,早把这个人踹了,恶不恶心,大男人的!

新浪微博达人勋

我今天将10点菜回到家,又做饭,又展示衣服,这会儿疲软了。

其实我可不心灵手巧,只是碰巧现在有些衣服是那种粗糙型的,就是要搞得到处是毛边的那种,我就弄成那样了。

新浪微博达人勋

本来是,但是。。。
倦鸟 发表于 2009-1-8 15:59
干嘛欲言又止啊

新浪微博达人勋

我也是跟你一样的想法。那个mm有问题,觉得她有点过于自信,甚至自以为是。就说那个唇吻吧,我是不能理解,相信很多人也不能理解,当然也有很多人觉得无所谓,但是她就觉得很正常,我问我家那个,他也觉得难以相信。 ...
HCYELLA 发表于 2009-1-8 22:15

有人说另外那个MM太能忍了。我倒是觉得,想我们这样处于弱势,除了法语非常流利,而且还有一半周总理那样的外交才能,才能冷静对答,扭转局面。

如果没有这两点,又不能保持冷静,只会让局面越说越糟。还不如象这位MM,用事后写信的方式,冷静清晰正确地而且有礼貌地表达自己的想法。
另外那个MM,老头对她的批评,有过分的地方,但有两个词我印象很深,crier 和 monopoliser la conversation。

我觉得这个比较可信,而这个是许多法国人,尤其是上了年纪的人很反感的。
同时这个也是我们很容易犯的毛病,我也曾犯过。心情一激动,嗓门就变大,满腔愤慨倾泄而出,别人根本插不进嘴,自己也听不进去。

现在如果我遇到这种情况,我会先深呼吸几次,尽量冷静的说“我不是很同意你的观念。不过我想还是不要谈论这个问题比较好,我不想破坏这里的气氛”

新浪微博达人勋

干嘛欲言又止啊
l-w-y-j 发表于 2009-1-9 09:04

前景不乐观呀,尤其现在打折开始。不过本来这次就是试试的,卖不掉自己留着穿了。

新浪微博达人勋

我今天将10点菜回到家,又做饭,又展示衣服,这会儿疲软了。

其实我可不心灵手巧,只是碰巧现在有些衣服是那种粗糙型的,就是要搞得到处是毛边的那种,我就弄成那样了。 ...
葵花开 发表于 2009-1-9 01:23
你去SOLDE了,跟你说,昨天晚上我做梦梦见你了,你是中长发吗?

新浪微博达人勋

有人说另外那个MM太能忍了。我倒是觉得,想我们这样处于弱势,除了法语非常流利,而且还有一半周总理那样的外交才能,才能冷静对答,扭转局面。

如果没有这两点,又不能保持冷静,只会让局面越说越糟。还不如象 ...
l-w-y-j 发表于 2009-1-9 09:05
你说得对,这个时候忍和适当的解释是比较好的解决方法。而且人家从小受的教育和观念就是这样的,还是很难改变他们的看法的。我觉得那家人,特别是那个爸爸,感觉真的好没有素质,我是第一次听说一个大男人这样指着一个女孩子骂,还是他儿子的女朋友。要是我这种脾气,肯定一辈子都不会再见他。还有他男朋友为啥不站在她这边,也让我不理解的。

新浪微博达人勋

前景不乐观呀,尤其现在打折开始。不过本来这次就是试试的,卖不掉自己留着穿了。
倦鸟 发表于 2009-1-9 10:08
或者开个实体店?

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2009-1-9 10:08
你衣服挺好看的,,,你应该多去女人版逛逛,

新浪微博达人勋

如果没有这两点,又不能保持冷静,只会让局面越说越糟。还不如象 ...
l-w-y-j 发表于 2009-1-9 09:05
那个帖子我也看了,我也不知如何说,那个女孩遇到这个家,真是感觉拿她当出气桶一样,,,,
就如你说的,,,,冷静的去面对这个问题,,好好的解释,,,如果他们再不理解,
也没有关系,至少你做了你该做的,

新浪微博达人勋

或者开个实体店?
HCYELLA 发表于 2009-1-9 10:39
天鹅,等你上战斗成果啊,,

新浪微博达人勋

色女换了好几次头像啊。

倦鸟,其实我也想过在网上做生意,家里给寄来不少货,后来也不了了之,家里到现在还囤着一些。

如今这么萧条,还开什么实体商店哟,好地段的付不起房租,付得起房租的人流又不够。还是网上开店成本风险最小。

新浪微博达人勋

色女换了好几次头像啊。

倦鸟,其实我也想过在网上做生意,家里给寄来不少货,后来也不了了之,家里到现在还囤着一些。

如今这么萧条,还开什么实体商店哟,好地段的付不起房租,付得起房租的人流又不够。还是网上 ...
l-w-y-j 发表于 2009-1-9 12:30
我去空间玩了下,说换头像能加钱,还是什么,,,,,我就换了,因为我老被人抓去当奴隶,,,,,,

新浪微博达人勋

那么好玩么,我从来没去玩过

新浪微博达人勋

那么好玩么,我从来没去玩过
l-w-y-j 发表于 2009-1-9 12:41
我也不会玩,,,,,就是被人抓去好几次当奴隶,一下给人催背,一下干吗的,,,,,,我还傻乎乎自己去给自己赎身了,,,,,,
后来好多钱都没有了,弄的别人很容易买到我这个便宜的,,,当奴隶,,,,,。。我要翻身当主人,我都没有当过一次,到目前为止,,,,