QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

关于老房子的故事

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚才去给儿子做午饭了,没有来及时回你啊,,,,,不好意思,

新浪微博达人勋

知道你忙儿子呢,没事。

你是想住公寓还是房子呢

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-12-10 12:26 发表
知道你忙儿子呢,没事。

你是想住公寓还是房子呢
不瞒你说,我这2天和我家那个看了无数房子,在网上,可每次都不显示地方,,,,我们2个所以一点感念都没有,多少价钱,多少大的房子,,,,,我自己很喜欢房子,,,如果条件允许,地段也还行,我就想住房子,,,
其实公寓,房子这都是次要,主要是地段好,大,,,,因为我想让我父母过来玩,,

新浪微博达人勋

他们不给地址大概是害怕你自己和房主联系,他们就拿不到佣金了。

房子最好自己去看看,不能只看PP和听介绍。有些房子说得天花乱坠,等你入住了就会发现问题重重。我认识一对夫妇,在波而多买了一套房子,当时一见钟情啊。女的看房子没经验,还是同去的朋友帮她看是不是所有的窗户,还有volets有没有问题。后来住进去,这都要2年了,还有不少问题。

房子大小,你们目前一家三口,至少得要3间房,主卧+客房+婴儿房。

如果是住家,你们又有车,地段不是那么重要,除了banlieu不行之外。

还有,房子的任何状况都决定了房子的价格。

如果房子保养得好,墙面很新,估价就比较高,新房主不用做什么装修就能入住。

相反,如果房子保养得不好,新房主必须做大量的装修才能入住,房价就相对低,但是新房主要付出很多精力和金钱来装修。

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-12-10 12:50 发表
他们不给地址大概是害怕你自己和房主联系,他们就拿不到佣金了。

房子最好自己去看看,不能只看PP和听介绍。有些房子说得天花乱坠,等你入住了就会发现问题重重。我认识一对夫妇,在波而多买了一套房子,当时一见钟情啊。女的 ...
恩,你说的很有道理,当初我们也是心很急买了现在的房子,,,,其实问题还挺多 ,,,,说不需要装修的,可是后来我们那时没有孩子,,,,装修2个人干,,这就弄了一年的事情,没有把我们累四,,,,,,,,
所以要是下次买房,一定会更加用心了,也不能那么急了,,,,,,
我们是打算第一年先租,,,,,然后再买,因为不想再想第一次这样,太急了,,,,几乎都不了解的情况下买,

新浪微博达人勋

嗯,这样也好,等对这里比较了解了选择一个比较固定的住所。

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-12-10 13:16 发表
嗯,这样也好,等对这里比较了解了选择一个比较固定的住所。
是的,看租金南特租 大点几乎都1200以上啊

新浪微博达人勋

我同事刚刚租了一套带花园的房子,一个月好象七八百吧,包不包水电就不知道了

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-12-10 13:18 发表
是的,看租金南特租 大点几乎都1200以上啊

那还是买房好了

新浪微博达人勋

我刚刚问我同事了,她每个月租金700不到,水电煤气另算。

不过这样的房子不太好找。她真的找了很长时间。

新浪微博达人勋

我回来了,色女要搬家了?

新浪微博达人勋

原帖由 clan 于 2008-12-10 13:27 发表

那还是买房好了

是啊,有这个钱还银行贷款都够了,房子还是自己的。

但色女不在南特,对南特也不了解,不可能去一一看房。

所以还是先租着,再慢慢找比较合适。

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-12-10 13:31 发表
我回来了,色女要搬家了?

她可能来和我团聚噢

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-12-10 13:26 发表
我同事刚刚租了一套带花园的房子,一个月好象七八百吧,包不包水电就不知道了
水电无所谓,
你同事住的那个区如何,,,,700,800百不错啊,
加上我家那个,单位可能房子上还会给个补贴,因为我们换城市的话

新浪微博达人勋

原帖由 clan 于 2008-12-10 13:27 发表

那还是买房好了
要买的,但是第一年先不买,因为我们这的房子还等先卖了,,,再说,加上就是对城市不太了解,想了解下起再好好买,不想和以前一样了,太急