QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

请问多用微波炉,就是也有烧烤功能的,好用吗。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还是 没有,不知道。

新浪微博达人勋

说好的是烤肉。
说不好的是烤蛋糕。

给一个中立的说法。

我用的多功能烤箱有两个不同的功能。
一个是烤箱功能,不放专用金属托盘,不能调温,只有上面一个电热圈,感觉不如独立的烤箱好用,因此可能做蛋糕不太好。
另一个是煎饼功能,要放专用金属托盘,不能调温,但是热效应非常好,烤肉,蔬菜,pizza什么都是几分钟就好,感觉不仅电热圈加热,微波同时在某一个档加热。(肯定不是最高档,否则金属托盘该化了。)、

结论:选择带专用托盘的,做大部分用途都够了,甚至比一般烤箱还好用。但是小火烘烤蛋糕什么可能不太好使,因为不能调温,最高烘烤温度也不够。

新浪微博达人勋

不好用,还是分开的好

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-9-23 22:51 发表
说好的是烤肉。
说不好的是烤蛋糕。

给一个中立的说法。

我用的多功能烤箱有两个不同的功能。
一个是烤箱功能,不放专用金属托盘,不能调温,只有上面一个电热圈,感觉不如独立的烤箱好用,因此可能做蛋糕不太好。
另一个是 ...

谢谢那么细致的回答。
我们看了之后说,那个,我从来不烤蛋糕。那应该就是可以了。

新浪微博达人勋

还是请大家继续发表意见。
谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

俺没用过烤箱,一直都是用微波炉烤的,俺烤过蛋糕,整只的鸡,猪排羊排都烤过了,俺觉得挺好用地

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2008-9-24 01:21 发表
俺没用过烤箱,一直都是用微波炉烤的,俺烤过蛋糕,整只的鸡,猪排羊排都烤过了,俺觉得挺好用地

按照重要性排列,电磁炉,微波炉,烤箱,各有特长。
以前我不用电磁炉,不用烤箱的时候,也是多用微波炉少用电炉子,感觉微波炉什么都能做,加热,蒸,煮,“烤”(或者说脱水或者脱油),干什么都可以,相当的牛。甚至产生幻觉,觉得微波炉无所不能,整卷的手纸沾水了都放到微波炉里烘干,着火了冒浓烟,邻居闻到味道都把消防队的叫来了。
不过自从开始用电磁炉和烤箱(多功能的微波炉+烤箱+蒸箱),逐渐恢复了“正常”平衡。做汤炒菜煎炸什么的用电磁炉比用微波炉好很多,烤肉烤面包烤PIZZA什么的用烤箱比用微波炉也强太多了,蒸包子花卷什么的用蒸箱也比用微波炉密封容器内洒水受热均匀一些。

结论:让微波炉走下神坛吧。

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-9-23 23:37 发表
我建议的那款 惠而浦 微波炉烤箱 的
烤箱功能跟烤箱绝对无异 可以调温度 时间 还是 chaleur tournante 肉或者蛋糕都没有问题  预热比普通烤箱快多了
微波炉功能就不用说了
还有一个微波炉+烤箱 2个同时的功能  Pizza ...

同意。一分钱一分货。
Four和Multi-Function Micro-Onde都有很多价格档次。
最贵最好的Four,接近3000E;而最贵的Multi-function的Micro-onde/Four,800E左右。
两者都是大约2700-2800W,附加1500Wx2的chaleur tournante。
而前者多贵出的部分,除了容积大的因素,已经不是本身的烹饪功效了,而是自动除油等高级功能。

除此之外,对于这种价位的高端Four,Multi-Function Micro-Onde来说,寿命也是重要考虑因素,这方面Four的寿命更长,因此如果是嵌入式的,建议买纯Four,不要功能太多混在一起,跟所有混合多功能的东西一样,相对不结实一些。
比如说吧,很多老的嵌入式的Four用十几年还完好,积的油脂炭灰可以不理睬,也可以拿刀刮拿锉凿。
而有些微波炉,及时正常使用,几年内可能就有的内部涂层脱落,然后露出金属,一开微波功能就打火化,等于彻底报废了。(如果是Multi-function,或许还可以留做纯粹的烤箱功能用。)

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-9-24 01:37 发表

按照重要性排列,电磁炉,微波炉,烤箱,各有特长。
以前我不用电磁炉,不用烤箱的时候,也是多用微波炉少用电炉子,感觉微波炉什么都能做,加热,蒸,煮,“烤”(或者说脱水或者脱油),干什么都可以,相当的牛。甚至产生幻觉,觉得微波炉无所不 ...

俺还木到嫩这般崇拜微波炉地地步,俺家就是木有烤箱,而且俺这还第一次听说蒸箱这种东东
炒菜俺用电磁炉,蒸东西俺用蒸锅,烤东西热东西就只用微波炉

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2008-9-24 02:03 发表
烤东西热东西就只用微波炉

微波炉的脱水脱油能力无出其右者。
我还保持的用微波炉“烤”一种东西:广式香肠。
因为油实在是太多了,微波炉能强力去脂,伴随着噼里啪啦的欢快乐声,烤箱和电磁炉都自愧不如。

新浪微博达人勋

我同意jazzgirl的意见,好牌子的和正常的烤箱出来的效果是一样的
我家有一个我学生的时候前面的房客留给我的
以前没有专门的烤箱,我都是用这个的,完全没有问题~

新浪微博达人勋

我一般很少买复合功能的电器

一个是专业性能不高
二来所有的功能键就是在一块电脑版上,一坏具坏

不过按葵花,还有就jazz的说法,只是平时热热东西什么的,还不用占地方,那么400块钱买个好点的复合机也满实惠的

新浪微博达人勋

正好买了个新的微波炉,带烤箱烧烤功能,也可以调温度。三星的。烤箱的功能还没有用过,因为还有一个独立的大烤箱。
我正为这个独立的烤箱烦恼呢,到底怎么清理?四壁都是积年油脂

新浪微博达人勋

原帖由 99 于 2008-9-23 22:08 发表
对了,大家怎么清洁微波炉里面的?
我家的那台里面脏脏的我很少擦,而且也擦不掉

在碗里放小半碗水,再放几片柠檬在里面,然后放到微波炉里热1分钟。热完把碗拿出来然后就可以开始擦了
电视上看的。