QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: ninahe_ren

【讨论】请教一些会计词汇如何解释

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】请教一些会计词汇如何解释

doub;e partie就是那个t字形的东西吧!就是纪录每笔帐的用途和来源,然后再利用这个double partie来做bilan,compte resultat

新浪微博达人勋

给你推荐本书吧,辅导手册的那种,简单易懂.图书馆应该有借的,一般书店也都有
comptabilité générale
出版社: HACHETTE Supérieur
作者:Raymond Guillouzo, Lucien Jaffré, Pierre Juguet
系列:Les Fondamentaux

其实会计课上听多了就懂了,主要还是实际操作.楼主你也别太啃那些字了

新浪微博达人勋

指正一点。法语中passif 所指的负债和中国会计中的负债有所区别,中国会计中的负债主要指的是bilan中的dette,所有者权益相对应的是capital。可以这样理解,capital相当于企业欠股东的钱。
并不是公司所有支出中含有TVA的部分都可以退税,详细地可以参见税法,里面有详细规定,哪些可以deductible,那些不行。

新浪微博达人勋

Post by frankfu
指正一点。法语中passif 所指的负债和中国会计中的负债有所区别,中国会计中的负债主要指的是bilan中的dette,所有者权益相对应的是capital。可以这样理解,capital相当于企业欠股东的钱。
并不是公司所有支出中含有TVA的部分都可以退税,详细地可以参见税法,里面有详细规定,哪些可以deductible,那些不行。

谢谢 谢谢 ,战法这个经管板块真好,可以和大家讨论问题,唉 谢谢谢谢~~~希望哪天我也能像各位一样可以解决别人提出的问题~~~

新浪微博达人勋

同意#31的解释.

新浪微博达人勋

Post by 我IQ是负的
给你推荐本书吧,辅导手册的那种,简单易懂.图书馆应该有借的,一般书店也都有
comptabilité générale
出版社: HACHETTE Supérieur
作者:Raymond Guillouzo, Lucien Jaffré, Pierre Juguet
系列:Les Fondamentaux

其实会计课上听多了就懂了,主要还是实际操作.楼主你也别太啃那些字了

谢谢 谢谢 呵呵

新浪微博达人勋

很不错!可惜没人再跟进了

新浪微博达人勋

我来跟进 哈哈 我不是会计的 有好多finance的课程 想问下
BFE 和capitaux engages 什么意思~怎么计算呢~