QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 野城

王澍-建筑师报告-Cité de l'architecture

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 tu_fei 于 2008-9-22 22:12 发表

回到法国教育的问题,法国的差你3年前就看透了,还不提醒朋友啊?这朋友怎么当啊?

ps, 这过放上来的作品是为四川地震应急用房,在伦敦展出,可以横向对比法国学生同类作品,印象中法论坛有。
其实dezeen上面也有不少是学生作品 ...

我到处推崇AA也有2年多了,你问问woono问问你家那位,还是我自己中毒太深,从4年级选了peter cook课以后,我就开始反省,开始去毒过程
这些很个人的,也没必要到处说,我自己都一直在挣扎中,我还能医谁,好歹现在心态调整的还凑合

ps时代我就不ps那么多了,dezeen也就一时尚杂志,我也不会走马严松的路子,我推崇王澍,同时也赞同法国现代建筑鼻祖le corbusier的话
要做建筑师,首先成为艺术家,我更要说的,在中国,要做建筑师不但先要成为艺术家,更要成为文人,很多人会不赞同,这就对了,路是自己的,管别人如何呢
王澍说的特指中国,涵盖其它国家,有想法没思想的时代,这话说的很明白啊,也很有力度,没啥不好理解的
法语2词,idée 和 pensé有什么区别

别提我们校长,就一大忽悠,她和现代艺术有嘛关系。我一直强调现代艺术的开端是反架上的,也是反商业的,杜尚和达达在当时不是拿作品来卖钱的,那些现成品艺术在当时太超前,谁会投资,还有装置和行为艺术,怎么卖钱,要提钱,那是商业又一次侵入艺术,从传统架上固化的商业模式到现代艺术产生的初期,是一个大的变革,而之后的商业化和现代艺术的初衷无关,那是人造成的,不是艺术本身。

新浪微博达人勋

对他的作品和理念不太熟悉。。但是我恨东南建筑,当年差了几分没考上

新浪微博达人勋

哈,当时我1朋友考东南,拿的还是我的素描作品去申请