QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 野城

王澍-建筑师报告-Cité de l'architecture

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

老乡的帖子一定要顶的哈,
对了,老乡,能不能给我加金币啊?我都快没钱发短消息了
msncv + 28 女人花钱就是快啊。。。呵呵。、 ...
野城 + 20 么问题啊,要不给你银行再转点 ...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +48

新浪微博达人勋

原帖由 天使饭米粒 于 2008-9-16 16:46 发表
老乡的帖子一定要顶的哈,
对了,老乡,能不能给我加金币啊?我都快没钱发短消息了

上次gold china 是你不?

新浪微博达人勋

ls,读建筑,不要在法国读。没什么新东西。

新浪微博达人勋

原帖由 tu_fei 于 2008-9-20 00:24 发表
ls,读建筑,不要在法国读。没什么新东西。

怎麽讲???(rf7rf)

新浪微博达人勋

别理他,他不还在法国继续读着呢

新浪微博达人勋

就是因为在法国读了,也接触过你们校长,所以,才知道法国的建筑教育的落后。
比起英国,美国,荷兰等差一些档次。连奥地利都不如。

如果还有一次机会,我不会来法国读建筑。

附上一个师兄的作品。dezeen.com的。

新浪微博达人勋

原帖由 tu_fei 于 2008-9-20 15:29 发表
就是因为在法国读了,也接触过你们校长,所以,才知道法国的建筑教育的落后。
比起英国,美国,荷兰等差一些档次。连奥地利都不如。

如果还有一次机会,我不会来法国读建筑。

附上一个师兄的作品。dezeen.com的。 ...

莲花和藕?  好具象

我倒觉着在哪都一样了,三年级的时候老往英国跑,去看我朋友AA那边的jury,一度想转去AA
看多了,想多了,也便豁然了,每个地方都有它的优势和缺陷,如何扬长避短倒是比较有讨论价值

新浪微博达人勋

你其实可以更有耐心点看别人的设计,上面说过了,在dezeen里面的。

对比英语区,法国现在建筑教育水平低下,是不争事实。
每个地方都有它的优势和缺陷。法国建筑教育优点,就是学费低下,可能你们学校收费高点(不过可以有好点老师)。
再说,中国建筑教育其实也有很多优势,例如画图很快。
我想说的是,个体不一样,找到适合自己的环境才更重要点。

新浪微博达人勋

法国的差我3年前就看透了,现在不也活也很好

要说其它国家,尤其是英国,我也算去的比较多了,peter cook的studio我也上了
我倒觉着学到多少设计并不重要,重要的是一个通字,中西的通,设计内外的通,思想层面的通
出来一趟也不容易,学习只是一小部分,更多的还是留给思考吧

PS:dezeen经常看,真正好的设计是要经得起沉淀的,不是2张漂亮图

那天和王澍喝咖啡,他有句说的很精辟:这是一个只有想法没有思想的时代

共勉

新浪微博达人勋

思想太庞大 要时间  要积累
可没等思想建立哪   现在人就不知道跑哪去了  快餐文化的时代   没几个愿意静下心来沉淀反思自己了   都跟赶公车似的赶命   就这速度还唯恐落后哪    谁还管你是不是有思想的人

新浪微博达人勋

所以,接受现状,自个蒙头努力吧,心态最重要

新浪微博达人勋

不接受还能怎么着   谁也不能一人扭转乾坤  本来自个儿就跟别人没关系  时代怎么样  不代表你就怎么做   只不过反时代的人在什么时候都难走一点

新浪微博达人勋

是嘛,浮云流水

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-9-22 01:15 发表
法国的差我3年前就看透了,现在不也活也很好

要说其它国家,尤其是英国,我也算去的比较多了,peter cook的studio我也上了
我倒觉着学到多少设计并不重要,重要的是一个通字,中西的通,设计内外的通,思想层面的通
出来一 ...

回到法国教育的问题,法国的差你3年前就看透了,还不提醒朋友啊?这朋友怎么当啊?

ps, 这过放上来的作品是为四川地震应急用房,在伦敦展出,可以横向对比法国学生同类作品,印象中法论坛有。
其实dezeen上面也有不少是学生作品,什么时候野大师也把作品放上去沉淀沉淀呢?
ps, 王树的话,在什么背景下说的呢?如何定义思想,又如何定义想法呢?那天遗憾没去听讲座,当然更没机会和王树喝咖啡,我来学习学习。
ps, 我还跟你校长说,当代艺术得主要特征体现在一个字上,钱。

新浪微博达人勋

有意思,  we make money not art>