QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: un chat

我申请VPF被拒了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 charlotte_x 于 2008-9-11 00:12 发表

我们后来也办了一个,每人放点买葱钱。个人剩下的钱自行挥霍

我们就是一直10块钱。
NOGENT的确实好办,我有个朋友也在那里办。我一直非常的妒忌。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

就是说第一次申请VPF时候给得RCPC是不能回国的,要申请一个VISA DE RETOUR?
那这个VISA DE RETOUR应该怎么申请呢?是要去这边的PREFECTURE申请还是需要在国内的驻法大使馆申请啊?

新浪微博达人勋

原帖由 FashionTV 于 2008-9-11 16:38 发表
就是说第一次申请VPF时候给得RCPC是不能回国的,要申请一个VISA DE RETOUR?
那这个VISA DE RETOUR应该怎么申请呢?是要去这边的PREFECTURE申请还是需要在国内的驻法大使馆申请啊? ...

直接PREFECTURE 那边申请的。有了那个就放心回吧,
如果你不申请的话,到了国内也可以申请的。VISA DE RETOUR还是蛮好申请的。不过还是在法国申请好比较安心。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我和bf这月底结婚 他法国人 我的长居下月初到期 我是先办学生拘留保险 还是直接申请vpf好呢?

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-11 14:38 发表

我男人是法国人。
我在ANTONY办,要求是结婚满3年可以申请十年。外国人好像是5年。
ANTONY貌似比巴黎要严。每次去都要带很多东西,还要家属同时报道签名。 ...

葵花:我也是在antony,想请问你从拿到recepice到正式居留通常中间要等多久呢?
       他们来信通知吗?体检大概是什么时候呢?我想回国,怕时间上有问题。  谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恩知道了,谢谢MM。
那我干脆就办卡的同时直接申请算了,反正也就一个月的差别。那我想知道这个visa都需要什么手续呢?多长时间可以好呢,因为我结了婚一个月以后就要回国呢。我怎么好像听一般说这个都不是在pref申请的啊?:em2600: :em2600:

原帖由 ma1979 于 2008-9-11 17:22 发表

直接PREFECTURE 那边申请的。有了那个就放心回吧,
如果你不申请的话,到了国内也可以申请的。VISA DE RETOUR还是蛮好申请的。不过还是在法国申请好比较安心。 ...

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-11 08:29 发表

这个SOUS-PRE是出了名的容易办,我以前上学的时候,念到M1的那会班里有个同学是去年没过重读的,然后等我们读完M1上M2了,他还是没过继续M1, 等我们都实习一年了,他论文还是没过,到最后都没有导师肯带他,我们给他算算最后M1要 ...
严重同意,以前刚换到巴黎来,换了完全不同专业进私立读,而且住校那种。就学校证明和住校证明,第三年续居留很怕,我递材料当天那警察局人问我为什么换专业,换到大巴黎来上学,我胆怯回答之后他说你成绩不好,这年得努力,还不通过的话明年就有问题了,说得我心跳加速。然后他说银行帐单原件我看过了还你,你去旁边邮局复印了吧,我只收复印件,然后叫我把护照留下,我当时还怕直接给我拒了呢,然后回来还了我护照我看直接给我贴上长居了, 晕,然后第二年还在那边办,成绩很好他们也没为难我。所以总觉得那边警察局很好说话,又不像creteil还要大早排队交材料

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-11 08:25 发表
你要拿5个VPF才行,家属法籍的3年就自动10年了。
今年年底就去换个第3年的,想问问,每次去续都需要老公到场签字,现在还需要阿?以前不是说前2年要,后边就不需要了嘛

新浪微博达人勋

原帖由 barina 于 2008-9-11 19:34 发表

葵花:我也是在antony,想请问你从拿到recepice到正式居留通常中间要等多久呢?
       他们来信通知吗?体检大概是什么时候呢?我想回国,怕时间上有问题。  谢谢 ...

不好说,因为我办那年非常的慢,后来大约群众意见很大,ANTONY很下了功夫去整治,所以后来快乐很多。所以现在怎样不好说。我是说第一次申请VPF。
现在呢,大约是第一张RCPC到期的时候就可以了,就是说从RDV那天起3个月。
来信通知。但是我建议你万一没信,去的时候也拿着EDF单子什么的。因为有时候卡早就好了,可是PREFET的通知信比较慢,所以呢,你去续RCPC的时候其实卡已经在那里了。没有EDF什么的不能拿。我去年就这样,又回家拿的。
我没有体检,我来了法国好几年了,所以大约没有体检。

新浪微博达人勋

原帖由 helen9933 于 2008-9-11 19:36 发表
那这个账户不收费吗?

任何账户都是不收费的啊?
收费的是兰卡。

新浪微博达人勋

原帖由 岚精灵 于 2008-9-12 14:20 发表
今年年底就去换个第3年的,想问问,每次去续都需要老公到场签字,现在还需要阿?以前不是说前2年要,后边就不需要了嘛

我今年第三次办,我男人还是去了。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-12 14:47 发表

我今年第三次办,我男人还是去了。

是呀!我的也要求去!

真的是麻烦亚!