QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: un chat

我申请VPF被拒了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我先生也是中国人。她说还是下一年办吧,等材料准备齐了。说今年我们刚刚结婚,最好满一年的时候。不过人还是很好,问旁边的同志说看看是否能办个REGROUPE FAMILIAL。后来旁边的同志说就按着规定拒绝。

新浪微博达人勋

楼主在哪里结的婚?

新浪微博达人勋

LZ你LG是什么居留?

新浪微博达人勋

原帖由 yoki_paris 于 2008-9-9 18:31 发表
楼主在哪里结的婚?
估计是在法国结婚的,见她问过结婚手续的帖子。

新浪微博达人勋

什么时候结婚的啊?申请vpf的时候,俩人共同生活的证据是非常重要的。
我之前有个朋友申请的时候要求pref解释怎么个证据就算可以? 人家回答说结婚最好两年以上,共同的婚姻生活至少一年以上。不能说你今天结婚拿了蓝本本明天就跑来申请,说是时间短了他们有理由怀疑是假结婚。(rf19rf)
法国现在不比以前,vpf控制得越来越严,能卡则卡。所以pref找的理由让人也没什么好辩驳的。人为刀俎你为鱼肉,人说什么就是什么,你能怎么办呢?
所以楼主别着急,既然还有学生居留就先续着,总是不碍事的。等攒个一年半载的日子再拿着你们夫妻共同生活的证据再去申请,铁证如山,pref屁也放不出来一个了。
别着急。

新浪微博达人勋

是啊,谢谢楼上的MM们,我是在法国结的,老公是10年。我们也没在意这些.都是我粗心大意,没在乎这么多细节。大家也吸取教训,准备好了材料再去。

祝大家一切顺利..

新浪微博达人勋

回复 15F 的帖子

我的水电单只是我自己一个名字的。什么材料都没有。就带着临时开的共同帐户就去了,还特自信的就去了。

新浪微博达人勋

我们申请的时候人家什么都没说,说madame parle francais,也不用上课什么的,没有体检,什么都没有,就给我recepissee然后convocation要我一个多月之后取卡,我们也是结婚几天就去续居留了
不过我LG法籍,是不是因为这个?

新浪微博达人勋

结婚也会被拒的

可能和法国人结婚好点,但是94申请这个的话,要5分同居证明

水电单,caf,联名帐户,户口本等等等

而且现在柜台能拒绝就不给。

所以楼主如果嫁的不是法国人,最好同居证明越多越好

新浪微博达人勋

原帖由 柿饼 于 2008-9-9 19:31 发表
什么时候结婚的啊?申请vpf的时候,俩人共同生活的证据是非常重要的。
我之前有个朋友申请的时候要求pref解释怎么个证据就算可以? 人家回答说结婚最好两年以上,共同的婚姻生活至少一年以上。不能说你今天结婚拿了蓝本本明 ...

蓝本? 为什么我的是黄色的?

新浪微博达人勋

凭什么要同居证明啊? 话说咱们中国人传统一点的人都不兴不结婚就住在一起的
结婚之前就已经有个面试了 申请长居材料还要准备一个共同账户同居证明啥玩意  我rf_022_:

新浪微博达人勋

我当时也是,说是共同生活的材料不全,2份不够,要至少3份,后来补了一次材料,就是把所有纸张上有我们俩名字的都给她了,估计6份都有了,后来材料补全了才给了居留。
比如说什么EDF,GDF上写上俩人的名字啊,税单上有俩人的名字啊,银行账单啊,共同的保险啊。等等等

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2008-9-9 21:43 发表
凭什么要同居证明啊? 话说咱们中国人传统一点的人都不兴不结婚就住在一起的
结婚之前就已经有个面试了 申请长居材料还要准备一个共同账户同居证明啥玩意  我rf_022_: ...

办VPF不就得先结婚吗?结了婚当然要有共同生活的证明了,就是跟法籍的也要求的呀,除了户口本,结婚证之外,还要共同账户证明,水电单等等。
楼主的水电单上只有自己的名字很容易让人联想起来假结婚。
配偶是10年居留,可以在法国sur place申请VPF,但也有要求回中国申请的,在这里的话,住房面积,工资收入都有限制,还有体检,交什么费用等。我当时的朋友都是这样一步步办过来的。
还有,建议楼主不要在学生居留快过期的时候申请,到时候学生居留没有了,万一家庭团聚的居留再被拒,就更麻烦。我朋友当时办理的时候就因此费了好多功夫。

新浪微博达人勋

我就是在94CRETEIL办的啊
没有要求共同居住证明啊

新浪微博达人勋

我想请问一下我现在怀孕了 我老公可不可以从国内用什么方式办过来啊