QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: un chat

我申请VPF被拒了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

啊?第一次办的VPF时候给rcpc不能出国呀?我还等着拿这个回国呢??是真的吗?

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-10 21:15 发表

这个确实不是必须的,但是后来我们还是办了一个,里面存了10欧,在今年要求10年居留的时候交上去了。就是自我安慰一下。收材料的人说还是好的。 ...

葵MM你家LG是哪国人啊?

你是第几年拿的VPF,可以申请十年居了?我今年是第三年VPF的居留,家属是中国人的不知道什么时候可以申请十年。

我感觉警察局有时候也有点乱来的,我的VPF是用我的LG的居留帮忙申请的,但是我现在去续居留,只要水电单,就可

以了,加上去巴黎办卡也很快就下来了。完全不看我家男人的任何证件了。

我家LG去续居留,婚姻状况栏还是单身,也没搞明白他们是怎么弄得。

新浪微博达人勋

法国人办事,真的没话说!能多乱就多乱!1

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-10 21:15 发表

这个确实不是必须的,但是后来我们还是办了一个,里面存了10欧,在今年要求10年居留的时候交上去了。就是自我安慰一下。收材料的人说还是好的。 ...

我们后来也办了一个,每人放点买葱钱。个人剩下的钱自行挥霍

新浪微博达人勋

总的来说,我觉得94省nogent的sous-prefecture还是非常好办的。

新浪微博达人勋

是拿到RCPC之前不能出国境的,一旦拿到了,去哪里都行。一般RCPC可以当一年的VPF使,就是时间短些。我就用过RCPC大摇大摆的入境,呵呵。人家都不说什么,就是要和过期的VPF一起使。

新浪微博达人勋

要骂一骂的就是LILLE的PREF,拿RDV是时间又长,一般3个月后。还不能网上定。我上次就问过给我办卡的人,他说,是因为要确定你拿了这种卡,一定是在法国住的,害得我每年费那么多钱回法国。巴黎都可以电话定、网上定。

新浪微博达人勋

晕,本来还打算今天去续居留呢,一上来看到这个标题吓个半死,不过楼主的材料是真地少了点。我们当时结婚以后去办居留人家也说要结婚6个月以后才能办,我们又只能等了6个月,可能当时我的居留也没过期,人家就这样拖着了。我们没有EDF,GDF,连FRANCETELECOM都没有,只能把2人的手机收据都拿去了...反正材料是多多益善!

新浪微博达人勋

原帖由 ma1979 于 2008-9-10 21:57 发表

你是第几年拿的VPF,可以申请十年居了?我今年是第三年VPF的居留,家属是中国人的不知道什么时候可以申请十年。

我感觉警察局有时候也有点乱来的,我的VPF是用我的LG的居留帮忙申请的,但是我现在去 ...
你要拿5个VPF才行,家属法籍的3年就自动10年了。

新浪微博达人勋

原帖由 FashionTV 于 2008-9-10 21:53 发表
啊?第一次办的VPF时候给rcpc不能出国呀?我还等着拿这个回国呢??是真的吗?
不一定的,一般能回去的。

新浪微博达人勋

原帖由 charlotte_x 于 2008-9-11 00:13 发表
总的来说,我觉得94省nogent的sous-prefecture还是非常好办的。

这个SOUS-PRE是出了名的容易办,我以前上学的时候,念到M1的那会班里有个同学是去年没过重读的,然后等我们读完M1上M2了,他还是没过继续M1, 等我们都实习一年了,他论文还是没过,到最后都没有导师肯带他,我们给他算算最后M1要念了5年,不过他的居留却年年续了下来,就在这个PRE, 他自己都觉得不可思议。

新浪微博达人勋

原帖由 ma1979 于 2008-9-10 21:57 发表

我感觉警察局有时候也有点乱来的,我的VPF是用我的LG的居留帮忙申请的,但是我现在去 ...

LG 还是单身?! 这个强!

新浪微博达人勋

同情一下楼主先,
不过叫我怎么说你呢, 之前跟你说了我办的时候我们这边PREF的清单里就要求了至少三份两人联名的材料. 比如什么EDF啊, 税单啊, 银行联名帐户啊什么的, 越多越好. 你怎么就一份就去了呢!不过法国人也真是坏, 家属是法国人的可以给你机会补材料, 家属是中国人就直接拒了.
赶快想办法办学生居留吧, 要不看看前面有JMS说的那个VISITEUR有没有可能. 再或者到MAIRE去找个免费律师咨询下?

新浪微博达人勋

原帖由 ma1979 于 2008-9-10 21:49 发表

第一次RECIPISSE可以出国的,这个是我可以肯定的,
区别在于如果第一次拿RECIPISSE是一定要去拿个VISA DE RETOUR的。
不是第一次的就没有关系。
如果是身份转变了,比如说你之前是学生居留,但是换VPF了,VPF的第一张RECIPIS ...

是啊,所以只有RCPC还是不能出国啊。
可是之后的RCPC都可以啊。

新浪微博达人勋

我男人是法国人。
我在ANTONY办,要求是结婚满3年可以申请十年。外国人好像是5年。
ANTONY貌似比巴黎要严。每次去都要带很多东西,还要家属同时报道签名。