QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lorraine

紧急求助jms,关于存支票和取消支票,抓狂中,55555555

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 笨笨的猫 于 2008-9-6 22:45 发表
I服了U~~~竟然连银行都会看错。。。不用担心拉,一定查的出来的。之前我也在LCL存支票,一个月了都没入帐,去那里查,一开始么说入错帐号了~~~后一次说我上面没写抬头人的名字,(我以前都只写帐号的)所以以不正确支票,一直没处理~ ...

我也服了我自己了,笨到家了,555。

新浪微博达人勋

原帖由 elsali 于 2008-9-7 14:48 发表
存支票也真是复杂,一定要把都添的写好,隔几天就要核对一下

是啊,我一般存支票还是蛮谨慎的,该做的每一步都不少,支票背后还会写好帐户信息。每次存完第二天就上网查账,一般都能到。这次真是衰的离谱了,哎。

新浪微博达人勋

这个没关系的哦,存了支票15天内都能被追回的,现在只是账面划账走了,不对过几天就会被退回来的,你都做了OPPO了就更没事了,下次要留心点啊,怎么填的那单子和你平时填的不一样你都不看的。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-7 15:21 发表
这个没关系的哦,存了支票15天内都能被追回的,现在只是账面划账走了,不对过几天就会被退回来的,你都做了OPPO了就更没事了,下次要留心点啊,怎么填的那单子和你平时填的不一样你都不看的。 ...

阿姐你终于来解救我了。是啊,笨死了,我还自作聪明去掉账号的前两位,真是脑残了

一定严重吸取教训。

新浪微博达人勋

原帖由 lorraine 于 2008-9-7 15:30 发表

阿姐你终于来解救我了。是啊,笨死了,我还自作聪明去掉账号的前两位,真是脑残了

一定严重吸取教训。
才看到,昨天回来很晚,没看到你发帖哦,就看你MSN上些了。
没关系的哦,你不用担心,那里根本没你填的账号,他们把你的支票背书到LCL,LCL通过了,但是到了这边一看根本没你填的那人账号也不对那么钱会被退回去的,你要担心,就再去次那银行说明下,不然在LCL做好支票取消他们说没事就好了。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-7 15:33 发表
才看到,昨天回来很晚,没看到你发帖哦,就看你MSN上些了。
没关系的哦,你不用担心,那里根本没你填的账号,他们把你的支票背书到LCL,LCL通过了,但是到了这边一看根本没你填的那人账号也不对那么钱会被退回去的,你要担心 ...

嗯哪,我本来昨晚就想直接问你这个百事通的,你不在线。你这么说就放心了。爆个更晕的料给你,我前面都没好意思写出来,我填单子时候还写错金额了,1200的支票填的是1000欧,那天脑子肯定是被枪打过了。下回再这样,买块豆腐撞S算了

新浪微博达人勋

原帖由 lorraine 于 2008-9-7 15:39 发表

嗯哪,我本来昨晚就想直接问你这个百事通的,你不在线。你这么说就放心了。爆个更晕的料给你,我前面都没好意思写出来,我填单子时候还写错金额了,1200的支票填的是1000欧,那天脑子肯定是被枪打过了。下回再这样,买块豆腐撞S ...
你肯定当时头晕,还能这样。
我看你MSN写了,我觉得没问题啊,所以没找你问。
还有你LCL的OPPO要付钱的么?我看我的BNP卡带有这项服务的,做这个不用交钱的,都包含在每月管理费里了。
我上次去银行顾问跟我说的,你想支票存进去马上让银行开本票不行,因为支票什么的一存进去单子上能看到了只能算是账面到账,要15天不被扣回去才算实际到账,要防止对方帐户没钱啊有误啊之类的情况发生,所以有很多什么现金支票诈骗案现在就是利用这个时间差。
你都做了OPPO了这几天盯牢顾问看看钱回来了没就行了,不用担心的咯,下次要头脑清醒的时候再去银行。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-7 15:46 发表
你肯定当时头晕,还能这样。
我看你MSN写了,我觉得没问题啊,所以没找你问。
还有你LCL的OPPO要付钱的么?我看我的BNP卡带有这项服务的,做这个不用交钱的,都包含在每月管理费里了。
我上次去银行顾问跟我说的,你想支 ...

我们是LCL的,上网查账看到这次OPPO收了5,5欧的。恩,本来也想没问题的,昨天看到钱被划走了就慌了,我们在那个BRED账户都没有,就怕支票被人偷存了。因为以前听一个在国内银行工作过的朋友说,支票是最不安全的转账方式,那些有心诈骗的人只要知道支票号就有机会作假偷存支票。

新浪微博达人勋

只有找银行了!

新浪微博达人勋

原帖由 lorraine 于 2008-9-7 16:38 发表

我们是LCL的,上网查账看到这次OPPO收了5,5欧的。恩,本来也想没问题的,昨天看到钱被划走了就慌了,我们在那个BRED账户都没有,就怕支票被人偷存了。因为以前听一个在国内银行工作过的朋友说,支票是最不安全的转账方式,那些 ...
钱没被划走那么只找存支票的那家银行把支票拿回来就好了,已经账面上划走了那你们只能做OPPO这样也放心点。我也一直以为BRED就是BP的。

新浪微博达人勋

看了楼主的情况,和我的还真像啊!
我这个周二向邻居借了1000欧的支票,为了开存款证明。同时我也给邻居一张我的1000欧支票。
脑残的我,在存支票的时候竟然把银行帐号写成了我邻居支票上的帐号!而不是我自己的帐号!也就是说我这借来的1000欧又回到了邻居的账户里,但他手里还拿着我的1000欧支票呢!
主要我们都是BNP银行的,所以帐号代码都很相似,当时也没有细看,直接填上去了。
银行的人说让我邻居查一下他的支票是不是又存到他的账户上,然后我们两个人再一起去银行把这个问题解决了。
可我邻居这两天忙得没有空,根本没时间跟我去BNP。郁闷死了。所以我先把自己给他的那1000欧支票opposer了,免得自己担心。

新浪微博达人勋

那两家银行真的不是一般的想像,我家的也进错过门。
支票肯定可以追回,去找BRED

新浪微博达人勋

LZ钱肯定都回来了。
BRED那个是很像,我前几天经过特地看了下,不怪LZ,估计要换了我也得犯糊涂。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-19 10:58 发表
LZ钱肯定都回来了。
BRED那个是很像,我前几天经过特地看了下,不怪LZ,估计要换了我也得犯糊涂。

恩,钱回来了。
发了帖子后的隔天周一我就去bred了,接待的人笑着说这个很正常,说其实bp的支票也能在他家存的,跟柜台说下,他们会给bp家的支票表格填。然后他要了我们bp的rib,做了个登记,说一周以内就能到帐,果然隔了8天就回到BP的账户上了。总算松口气。

新浪微博达人勋

ls的,我刚才经过bred还想到你的事情呢。
解决了就好。