QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: beckie-猫

LILLE 一大午餐~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LILLE唯一一个地方食堂的accompagnement可以随便吃的,就是二大那个靠近marie的那个。意大利面可以随便吃。sauce可以随便拿。原来还有冰淇淋吃,两个boules的,现在就不知道了。

新浪微博达人勋

回复 26F 的帖子

真不好意思~我这只黑猫在家呆着也是呆着,就想象那边的生活先~谢谢你这么详细的答案~应该就快没这么多问题了,呵呵,19号的机票~里尔,我来了
不过应该还会有些疑问需要你们帮助这几天~ 谢谢~

新浪微博达人勋

原帖由 aiai~ 于 2008-9-9 07:12 发表
LILLE唯一一个地方食堂的accompagnement可以随便吃的,就是二大那个靠近marie的那个。意大利面可以随便吃。sauce可以随便拿。原来还有冰淇淋吃,两个boules的,现在就不知道了。 ...

哦  一直没注意啊 下次看看 谢谢提醒

新浪微博达人勋

顺便问一声,二大 porte de douai 那里有食堂吗?

其实食堂吃吃就习惯了,对女生来说吃饱是没问题的
大家说的都比较全了,想省钱的话,就自己做三明治
微波炉的话,食堂是有的,但没去热过饭,说不定你能遇上班上有同学住在学校里的residence,中午的时候去人家家里热个饭
祝顺利啦~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原来只要是食堂就不好吃~~我以为就TOULOUSE二大特别呢~~

新浪微博达人勋

三大的食堂其实还不错,除了主菜之外,一个蔬菜沙拉自助,外加两样点心或者水果自己选。唯一叫人头疼的就是主菜有时候会做大米,或者蔬菜,大家都知道这边的大米都是只煮7分钟,当然是不能全熟的。可是蔬菜(通常是胡萝卜西葫芦菠菜)基本上都被煮掉了魂,丧失了全部的新鲜感。但是这是普遍现象。否则的话,经常遇见couscous配merguez,菠菜配猪肉,牛排(全都是seignant)配薯条,或者羊肉配大麦粒,purée配viande,如果不是特别挑剔,都还是可以尝试的。

这个食堂对面,穿过中间的小广场,还有另外一个食堂叫3 lacs,里面的东西做得比一般的食堂好,因为针对的面比较广,价格也相对高一些。但是,2块几的menu还是有的,只不过经常是鸡肉。

总之,我个人认为这三大的食堂是要比一大口碑最好的pariselle要好,有时间的同学可以过去尝试。

新浪微博达人勋

原帖由 博研强 于 2008-9-9 23:13 发表
http://www.crous-lille.fr/restauration/index.php?id=9#listeru

谢谢
又实地考察过了,比一大的贵而且分量没有一大的足~~~