QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: beckie-猫

LILLE 一大午餐~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 aiai~ 于 2008-9-8 07:07 发表
现在CAISSE还能直接收现金吗?? 不用卡呀?? 早知道我上次回去就去吃了。下次就只能等明年春节了(rf18rf)
PARISELLE最好吃,人也多,呵呵。不过排队还是很快的。
其实LZ想开点,也就觉得不贵了。平时在外面吃,那些东西至少都是5. ...

pariselle 还可以付现金,其他的好像不行了,至少SULLY不收现金了。

新浪微博达人勋

原帖由 beckie-猫 于 2008-9-8 02:06 发表
难道是自助的~吼吼,充满期待……

不是自助,只有面包是自助的,可以随便拿。其他的都是有限额的。
一个主菜,自己选但是人家给乘的。多少就那些,可以让多加点薯条。其他的什么甜点啦,entre啦,水果拉,一共可以拿三样。但是要是去pate食堂吃只能拿两样。

楼主吃好喝好。

新浪微博达人勋

pariselle的食堂,我个人不敢恭维。
把话题延伸了,那就是对所有食堂里的东西都不敢恭维。
但是中午饭大家一般都是在食堂解决的,这是没有办法的事情。

在这边吃饭哪里有几荤几素的说法,楼主是刚从国内食堂调过来的吧?^^

中午饭当然有人从家里带,但是数量比较少,而且进餐厅或者食堂占位子却吃自己带的东西,这在任何时候都不是太好看的。所以,如果带餐最好带三明治,就不要带进食堂了,在花园就可以了。

而且,对于这边的物价,食堂的东西已经是在亏着本儿卖了(当然是有政府补贴的原因)。

一句话,习惯了就好!

新浪微博达人勋

回复 15F 的帖子

还是担心吃不惯,再说整天大鱼大肉的……传说中女生一出国就胖,呵呵,自己得控制控制

新浪微博达人勋

原帖由 beckie-猫 于 2008-9-8 14:46 发表
还是担心吃不惯,再说整天大鱼大肉的……传说中女生一出国就胖,呵呵,自己得控制控制

Pour votre santé,ne mangez pas ce qui est trop soucré,trop sallé et trop gras.

新浪微博达人勋

et au moins cinq fruits et légumes par jour

新浪微博达人勋

原帖由 博研强 于 2008-9-8 20:24 发表
et au moins cinq fruits et légumes par jour

Coquin!

新浪微博达人勋

食堂里都吃点什么?

新浪微博达人勋

多了啊  ls有空去看看么 在法国留学怎么的也要看看食堂啥样么 呵呵

新浪微博达人勋

好,一定去看一次

新浪微博达人勋

看人啦,有些人喝白开水也能横行发展. 吃的菜下太多油也会"惊人发展"的, 即使吃生的,要是下的沙拉不合适或太多,后果也是严重的. 我想大家都知道沙拉酱是怎么来的吧!

还有好像这只黑猫的问题蛮多的, 衣食住行几乎都大满贯, 果然求知欲旺盛, 不过我们都能理解, 不然我也不会费时间回答很多问题了.

言归正传
刚来的时候是自己做的午餐带到学校里吃的, 比较方便的是做三文治, 两块方包里面自己夹着生菜西红柿和THON或火腿等, 一般去食堂吃一顿足够当年我一星期午餐的材料费了. 学校里没地方吃就自己找个舒服的地方, 一般我都在后楼梯, 因为那里经过的人算少, 但即便是这样也得一层一层地找空的地方,因为基本每一层都有法国人占着,他们也是自己带饭吃的, 所以我也就不感到不好意思了, 反正大家都那样. 很多法国同学喜欢晒太阳,所以有很多人会到室外的草地或椅子上吃, 有些会找个没人的教室.......总之,不是所有的人都去食堂解决的, 因为第一食堂太多人啦, 下课晚了连很次的也没有得挑啦, 第二没时间, 我连续一年的课每天都是13H下课,13H30上第二堂课, 试问30分钟除了啃包外, 还能做什么? 第三省钱, 第四 CROUS食堂的菜很不合我胃口, 我是吃过LILLE1大的全部食堂啦,我的定义就是很难吃, 米是生硬的, 肉如嚼蜡, 沙拉味道很差, 除了喝的饮料和酸奶我没意见外, 在食堂SUR PLACE吃饭的,除了那个"教师食堂"(教师当年记得好像是5.5欧一顿饭)里的部分菜式有时还行外, 其他的我不敢恭维. 不过它的外卖还算可以, 在最远的那两个食堂(不是靠近CITE那个)一个外卖午餐有两条三文治包加水果及饮料或酸奶等, 看人吧,对于我两条包实在太多了, 一般我都是和另一同学一起吃的, 但我的一个同学,女孩子竟然能一下吃完两个包及其他东西,还告诉我肚子算不饿了,我觉得惊为天人!
你也可以在教学楼的一些小卖部订当天的午饭,也就是三文治包, 好像要在10前订. 你也可以到学校以外的地方找吃的, 有PIZZA, KEBAB等,这些我想你也暂时不会考虑吧.

你来了后看你自己的课程安排,可以都试一下我所说过的午餐方法,那样适合就做那样, 记得后来有一段时间下课时间是13H45而下午第一堂上课时间是14点15, 我就干脆不带饭啦, 带块小的BISCUIT,然后在自动饮料机上买杯热茶就算啦.

不过GRANDE ECOLE的食堂里的东西就很好吃, 东西无限量供应,没了会有人加, 自己不够再去添, 吃自助餐也不过如此, 而且食品的质量很好,都是大牌子的东西, 甜品也有十种以上, 一如到外面的RESTRO吃那样. 唉, 一分钱一分货.

新浪微博达人勋

ls总是长篇大论 真热心啊 佩服 佩服!

新浪微博达人勋

你可以坐车到triolo那站 那里有卖三明治 kebab 的  我认为还是食堂吃的划算点 头道二道甜点都有了 下午上课也不会觉得饿了  建议平时带一些饼干之类的 有时上课的时候容易饿  本来听课就很头疼了 可别饿到自己肚子

新浪微博达人勋

午餐其实在一大很好解决的啊!离V2又不远,自己做SANDWICH也很方便的!

新浪微博达人勋

26楼的,如果你吃过PARIS的食堂,就不会说LILLE的食堂难吃了,PARIS的食堂,拿了头道就不能拿DESSRT了。PARIS原来唯一的好吃的地方就是CITE的食堂了。还有牛排吃,但两年前,那里的牛排再也不亏本卖了。收的钱比CROUS的定价要贵一倍。