QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蛇蝎女人

永远的做饭聊天减肥贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 momjojo 于 2008-9-11 23:08 发表

自编的
不想上教堂洗礼,就找个借口召集大家吃喝庆祝下

现在不是有一种bapteme civil么,在市政府弄的
具体有什么意义我也不知道。。

新浪微博达人勋

蛇蝎啊,有时候是会没有想法买东西的。

新浪微博达人勋

原帖由 momjojo 于 2008-9-11 23:08 发表

自编的
不想上教堂洗礼,就找个借口召集大家吃喝庆祝下

噢!那不错。
那就多命几次。

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-9-11 23:10 发表

这个真惨啊。
待我跟你细细讲来。
话说,我男人的朋友当年问我男人要不要做教父。
我们寻思过来寻思过去,我是女人吗,爱计较钱,就说以后要好花钱了。
他说人家这是瞧得起你,我想也是啊,说明人家看得起他,是好事。那就答应吧。
请看后续。

新浪微博达人勋

大米啊,你怎么这么强呢。

新浪微博达人勋

那时候教堂洗礼的时候我就有点担心,我说传统上讲教父教母在父母过去后有抚养的责任啊?
我男人说,没有的,那是老风俗了。早就没人那么做了。
那好吧。
那次教堂洗礼是在差不多2年前了。

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-9-11 23:10 发表

就是它了
我叫命名仪式

新浪微博达人勋

然后啊,今年。他朋友打电话来说,希望举行市政府的洗礼。
我这一听蒙了。
其实当时教堂洗礼的时候我就不是很喜欢,我不是个很喜欢担责任的人。担责任是个很麻烦的事,虽然人家是真的拿你当朋友。
我一听,这市府啦。
不跟教堂结婚是摆设,市府结婚才是法律效应一样?
我说这事不行,这是真的要负责任了?

新浪微博达人勋

原帖由 momjojo 于 2008-9-11 23:18 发表

就是它了
我叫命名仪式

啊!这个不是命名仪式啊。
你搞错了含义了。
我继续讲故事啊。

新浪微博达人勋

葵花你在哦,那我赶紧把菜谱给你:
料:鸡鸭均可,葱,姜你自己看着办,清汤
花雕,精盐,胡椒,鸡精
鸡洗净沥干拌上酒,盐,胡椒,鸡精后置于汽锅内。姜切片,葱打结放上,加盖架蒸锅上旺火蒸煮2-3小时。回蒸用微波炉,加盖用高火力加工5-6分钟。
要点:盖子要扣紧水沸后架上,不宜太咸,
特色:原汁原味,鲜醇滋补。

新浪微博达人勋

然后我就跟我男人讲了办证和办酒席的区别,我说,这个不好玩。
我男人有点犯难,说朋友张嘴了,不太好。
我说要问清楚,到底是怎么回事,你要负什么责任。
后来他就去问朋友,这个是拿来做什么的?不是已经教堂洗礼了吗?为什么还要搞这个?

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-11 23:20 发表
葵花你在哦,那我赶紧把菜谱给你:
料:鸡鸭均可,葱,姜你自己看着办,清汤
花雕,精盐,胡椒,鸡精
鸡洗净沥干拌上酒,盐,胡椒,鸡精后置于汽锅内。姜切片,葱打结放上,加盖架蒸锅上旺火蒸煮2-3小时。回蒸用微波炉,加盖用高火力加工5-6分钟。
...

多谢,那过几天试一下了。

新浪微博达人勋

后来朋友说,这个市政府洗礼乖乖不得了。
里面是说啊,如果父母没了,教父教母有抚养孩子的责任,是有法律责任的。
我说这不得了,我不是不喜欢他们的孩子,或者不喜欢他们。
可是这养个别人的孩子毕竟不是玩的。这不能同意。
我男人犹豫了很久说:可是朋友张嘴了,也说明看重你。不好啊。
我说这不一样,教堂的是你开心,你每年松松礼物好了。你高兴咱就送。可是将来要养孩子就不一样了啊。

新浪微博达人勋

后来我男人也是很犹豫,还跟我说,人家有祖父母的,不会让我们养。
我说,还是不对,人家法律没有承认祖父母可以养,可是你要是签了就是承诺养这个孩子了啊。
后来我男人就给朋友打电话说这个疑虑,当然说的很含蓄了。
朋友就说,不必担心,不会给我们增加负担的。
只是朋友的爸爸是市长,今年退休。前年看到给孩子洗礼就很眼馋,所以想在退休前也给孩子洗礼一下。大有最后一个愿望的意思。他们也是拗不过他爸爸才同意的,他们自己也是不想的。也不会要求我们做什么,我们就是意思意思到场好了。

新浪微博达人勋

额~~~~~~~~~~~~~·

我梦游路过~