QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zlm0127

今天在戴高乐机场被罚400欧。(已咨询过律师)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在中国上飞机前,报关了吗?

新浪微博达人勋

关注一下,我还正准备下次 回国的时候换个电脑呢

新浪微博达人勋

什么烂法国

新浪微博达人勋

同情一下。
我上个月底从上海回法国的时候,在荷兰转机,结果行李也被海关查了,身上带了四盒金嗓子喉宝,结果荷兰海关的人说,那里面有一种中药成分是他们不允许的,要罚款,然后复印了我的护照居留,让我回家等罚款单,说最少要罚300欧。。。

新浪微博达人勋

反正朋友給我寄的聖誕禮物MP4,被法國海關騙取69歐的關稅。

不過這是有法律條文的,沒辦法。摟住的電腦有點冤枉,你又不是新買的。法國人真是沒葯治了~“快滅亡了”——這是我法國同學自己講的~

新浪微博达人勋

自用的不需要阿 你在中国就给过税了

新浪微博达人勋

他们穷途末路了。

新浪微博达人勋

这个不该罚款的啊。。。搞什么。。。。LZ很冤啊

新浪微博达人勋

继续关注,自己19号到巴黎.不希望遇见这种情况啊

新浪微博达人勋

唉,條例在此,請看:
http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=18
海關規定,總價值超過175歐的物品,要課稅。

常常帶進帶出法國的東西,像相機、手提電腦之類,可以去做個la carte de libre circulation,詳情請看:
http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=80

新浪微博达人勋

不会吧!! 那以后国内的电脑 怎么带啊,万一被查了,可惨了!!

新浪微博达人勋

有病!下次穿件175欧以上的衣服是不是也要罚!

新浪微博达人勋

下次回法国, 要裸体进关才行

新浪微博达人勋

快要回来了 具体应该怎么办 在中国申报??

新浪微博达人勋

我也觉得没可能啊~~~从没听说过要这样子的~