QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zlm0127

今天在戴高乐机场被罚400欧。(已咨询过律师)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

应该是补税加罚款了
一台1k左右的电脑税只有两百左右
海关可以你没有申报为由给予罚款
1k左右的电脑也有可能会缴超过500的
电视上报道过
查到法国人一般就只补税,很少罚款
查到外国人大都是补税加罚款
LZ....运气不好

新浪微博达人勋

这下搞严重鸟!

新浪微博达人勋

啊呀呀~~那是不是说中国出关的时候,还是填一下那个申报的单子,到法国进关的时候才会没有这个麻烦?
以前嫌麻烦,都懒地填~~~
为楼主不平啊!!!

新浪微博达人勋

太可怕了。抢钱呀。
是不是申报了就不要紧了。

新浪微博达人勋

不过我进关的时候没遇到这种事。我电脑就提手上的。

新浪微博达人勋

lz的电脑是否放在包装盒里的?

新浪微博达人勋

法国海关真的很变态!
年初我妹妹给我特快邮寄了价值190美元的东西,也就是差不多150欧的,他们收了70欧得税。
我仔细看过税务详单,居然在税上面还要收19,6得TVA.
MERDE LA DOUANE DE LA FRANCE!!!!!!!
JAMAIS UN PAYS COMME CA!!!

新浪微博达人勋

扯淡   来了这么多中国人  唯独就听说这么一件这样的事情

新浪微博达人勋

法国海关 实在是臭不要脸 鉴定完毕

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢大家的关心,我继续追究这个事情的。。。。。只是觉得很气,所有出关的白色人种,都大摇大摆的出关,海关只扣下黄色皮肤和黑色皮肤的人。。。。。哎。。。。赤裸裸的歧视啊/。。。。。

新浪微博达人勋

你又在中国海关申报吗?,有申报就没事的。

新浪微博达人勋

打打打 。。。。打。。打劫!!

新浪微博达人勋

楼主我已经让我的法国朋友问过了
她给海关打了电话,还问了她当警察的哥哥
她说海关告诉她,根据条例是可以这么罚款的,因为你没有申报

具体的去海关网站上下载一个表格,填好随身带着
http://www.douane.gouv.fr,然后在下面rechercher那儿写etudiant,(法语拼写),接下来的页面最底下有说表格的事情,链接进去找Cerfa n° 10 070*01这个表格

据说把这个填好了就行了
具体的我还需要跟我朋友进一步确认

法国比较变态的是这个表格针对学生的,而且只能在网上下载,机场没有,需要提前填好

这是我现在了解的

新浪微博达人勋

有一点可以确认就是你点太背了
海关的都说一般不查的....

我那朋友也破口大骂法国这事bordel....唉