QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zlm0127

今天在戴高乐机场被罚400欧。(已咨询过律师)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

頭一次聽說有這種事

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是在还没出来的地方检查的,很多中国人都被查了,都是中国人,一个白人都不查,我有凭据的,就是不知道这钱该不该罚,应该找谁问

新浪微博达人勋

啊??????????你搞得我有点紧张老

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看了楼主的帖子后去海关的网站察看讯息
http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=21
然后又去google一下
好像 他们是有权利对于不在欧盟境内购买的 或者以前在欧盟境内进出海关时候未支付过taxe的要求支付这笔钱的 (其实很少听说因为这个原因交钱的 可能真的看办事人员 和时间段:em0004: )不过lz400欧不知道合理不 就算电脑19,6%的税 400也太高了

新浪微博达人勋

我决定以后回国能不带电脑 照相机什么的就不带了 万一遇到这么一个crazy的海关 这种小概率事件摊到真的得哭死

新浪微博达人勋

我去接人的时候,在arrival的那个大厅的门里面(接人的人不能进入那个门,只能乘客从那个门出来),的确有海关开箱检查行李,不知道楼主说的是不是那个地方。

新浪微博达人勋

法国人不要脸~鉴定完毕!(rf6rf)

新浪微博达人勋

那衣服什麼的呢?也是在國內買的?難道不穿衣服?

新浪微博达人勋

K  太。。。。。
这。。。。

新浪微博达人勋

关注一下......

新浪微博达人勋

法国海关真JB贱!我要骂人

新浪微博达人勋

这边一个新的笔记本也才500-800欧,要收400欧的税是太黑了吧??
如果是因为在中国买的没给法国交税,这就实在是没道理了!!!

新浪微博达人勋

如果楼主有收据的话,这事儿一定要投诉到底!
别怕,法国标榜自己是民主法制的国家,应该是能解决的!