QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 老N

有了法国男朋友就会受歧视?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得中国人其实挺种族歧视的,什么“不是不喜欢,而是感觉黑人好怕怕的哦”,那些自觉高一等的,肯定没有挽着个黑人男友的!为什么?非洲国家普遍贫穷呗!
但贫穷无关人种啊,美国不正大选着黑人总统么。而白人在中国,能靠近的 欣喜,骄傲,崇洋;靠近不了的,鄙视,咒骂,排斥。何苦呢?正常点把颜色都当人对待不行吗?

新浪微博达人勋

不自信的人才想借外物提高自己

新浪微博达人勋

这里谈一下我的感受。

我和先生是在中国认识的, 是朋友介绍我们认识的,然后我们在MSN上谈了一会人, 我们才三人出来打保龄球才慢慢开始交流和了解。 然后、、、、砰、、、成为男女朋友, 我从没跟我的国内的朋友说他是法国人, 当然除了我的同事。 个人觉得国内的人对我和他目光是非常不友善的, 认为我在旁外国人大款似的。但是他叫我不要理会他们, 重要的是我们两人的看法。

在中国结婚后, 因为奥运会对外国人签证加严,我跟他回到法国。发现这里的法人根本不会像在国内的人那么奇异目光。

新浪微博达人勋

呵呵,说个我以前的尴尬事情。
当时还在读大学,和LG去Mcdo,正好排队的有个老外,大概40岁左右,看到我一个人在人群外站着,就跟我说让我先,我说不用,我那个人一起的,同时指向正在买东西的LG,老外继续和我说,那你的戒指呢? 弄的我莫名其妙,后来他说一起的不是结婚或是订婚吗?应该有戒指阿? 等等,等等,反正都是搭讪的话,我们完全用英语。
突然,一个20岁出头的小姑娘很不耐烦的过来用很快的英语和老外说了一句什么,老外很得意的和跟我说那是我wife,我居然脱口而出,她真年轻阿! 接着老外脸色突变,喃喃的说,是的,她很年轻,我只有讪讪的说她很漂亮,老外呵呵一笑就再不理我了,哈哈!

其实是文化不同啦,我看到老外老婆第一反应是年轻,脱口而出,如果是老外看见应该见怪不怪了。。。
文化不同,自然就玩不到一块儿啦。

新浪微博达人勋

我觉得是圈子不同的缘故吧,除非那个法国人中文说得很好,能混到一块儿去。除了语言问题,性格也是一个问题,也许人家男朋友就是不喜欢群体活动的人呢,就喜欢过两人世界呢。

新浪微博达人勋

原帖由 teafortwo 于 2008-8-31 14:08 发表
无知的人才会随便鄙视。当然也是因为有些女人的确找骂。

这位MM说话就是经典

新浪微博达人勋

是要看找了什么样的法国男人的吧
找到好的 众人一般是羡慕吧
找到次品 也难怪要招人歧视了
再说了这年头国内国外不都一样么
不要那么在意啦

新浪微博达人勋

中国本来就男女比例严重失调,这么多的女生又去找老外男朋友...真替我们男同胞心酸啊(包括我自己)...

新浪微博达人勋

读书的时候接触到两种看法

一种是极端鄙视型 男生们一口一个呸 说根本不能心灵沟通 讲个笑话就要反问一句 这种笑话法国人能理解吗

另外一种是拍马屁型 某女生人缘一向差 自从成了第一个有法国男朋友的 马上闻风转向的中国男生一堆 开口闭口一个姐

两种都挺恶心的

新浪微博达人勋

原帖由 vague 于 2008-8-31 20:18 发表
我歧视的是那种女人:找了个法国男朋友就觉得自己上层次了,blog要用法语写,尽管自己的法语很烂;汉语好像不够她用的了,说话要加很多法语,d'accord, ohlàlà…… 那天看见她,正赶上法国大选,她口口声声“我们要去投票”,我Kao,连Pacs还没办呢,跟我充什么“法国公民”……

我更正一下,对于这种人,我不是“歧视”,我鄙视她……

新浪微博达人勋

我觉得不是歧视,只是语言交流的问题,如果大家都是中国人,那么你带着你法国男朋友来,大家不是不欢迎,但是为了他就要说法语,如果还是用中文聊天,说笑,就把你男朋友晾在那里,大家又觉得不礼貌,如果你又不愿离冷落了你的男朋友,那你是必要陪他说话,那就又变成了,大家都在用中文聊天,只有你们2个在用法语说话,那就不叫聚会了,那还不如你们两个找个浪漫的地方慢慢聊呢

新浪微博达人勋

原帖由 雾里看花 于 2008-9-1 15:54 发表
我觉得不是歧视,只是语言交流的问题,如果大家都是中国人,那么你带着你法国男朋友来,大家不是不欢迎,但是为了他就要说法语,如果还是用中文聊天,说笑,就把你男朋友晾在那里,大家又觉得不礼貌,如果你又不愿离冷落了你的男朋友,那你 ...

这位MM说的有道理。强烈要求昨天说她老公和她朋友相处非常融洽的那位MM介绍介绍经验。不单是男女朋友,在法国朋友和中国朋友之间能找个平衡点真是不容易,和中国人待久了,法国人觉得你既然只和中国人交往,为什么要到国外来。和外国人交往密一点,同胞们又觉得你崇洋媚外。所以只好自己在一边待着,哪边都不扎。

新浪微博达人勋

原帖由 老N 于 2008-8-31 13:08 发表
前两天和一个女生聊天,她感叹很寂寞,自从她找了一个法国男生当男朋友后,原来的中国朋友都在疏远她。忽然想起来,之前也有前辈(当然是男生)很语重心长地和我说,还是不要找法国人当男朋友。
难道有个法国男(女)朋友了就要受歧视? ...

。。。我觉得很正常阿。。。。。。。。。我周围的中国女人,嫁摩洛哥的,阿尔及利亚的,非洲黑人的,美国黑人的都很多阿。。。。。。。。。。。。。。都习惯了。。。。。不用在乎别人的看法。。。。。。法国奥运没有黑人连7快它也那部了。。。那是法国的骄傲阿。。。。

新浪微博达人勋

我想这不是歧视吧。。。
毕竟,交了异国朋友,你交往的圈子变化了阿

新浪微博达人勋

原帖由 BABY_HH 于 2008-8-31 15:14 发表
以前在国内玩酒吧,认识一个女孩,BF是非洲某国家的,但咋说也算是老外
于是她就开始目中无人起来了
一起跳舞时,如果有人说她跳的不错,她就会声音高八度的说:因为我BF是外国人啊.

没想明白BF是外国人和跳舞好坏有什么关系

可能这样 ...

黑人跳舞都是不错的~