QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 老N

有了法国男朋友就会受歧视?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我就觉得中国女生和外国人一起,不管是不是情侣,多多少少有点异样眼光,有点树大招风之嫌。

楼上说有的年轻女子找外国老头的,让我想起来,在巴黎倒是看到好几对,不知道是哪国的亚洲中年女人拐着年轻的法国小帅哥,那叫一个浪费啊。

新浪微博达人勋

这女孩既然这么问,我猜应该不是那种值得批判的类型,就是以傍上老外为荣的那种。大家还是提点中肯的意见帮帮她吧。

新浪微博达人勋

回复 32F 的帖子

狂晕。不是我本人。
不过若有法国帅哥追,我也不介意。 看在帅哥份上,歧视,我忍了。
可惜没有~~~~~

新浪微博达人勋

我觉得是可能还是语言的问题,大家在一起都爱说中文,很轻松. 可你BF是法国人听不懂. 你也知道,咱们中国人总是爱顾及别人的感受,聚会时,不希望有任何一个成员不能参与其中,所以,大家就得时不时的说法语,或者还得你翻译. 这样,气氛就搞不出来了,大家也会觉得累.

其实,如果不是出游或去酒吧之类的聚会,而是个家庭聚会,那你自己去就好了,不带他! 呵呵~ 让他想念一下你~

新浪微博达人勋

要看人的,我的朋友就对我LG 很好,当然我老工也对他们很好!

新浪微博达人勋

回复 35F 的帖子

“好”是怎么个解释啊?

新浪微博达人勋

总的来说,我觉得嫁法国人没什么不正常的。尤其是我们出了国的,在国外的华人圈子这么小,很难找到合适的,找个法国男朋友或者嫁法国人都很正常。

我歧视的是那种女人:找了个法国男朋友就觉得自己上层次了,blog要用法语写,尽管自己的法语很烂;汉语好像不够她用的了,说话要加很多法语,d'accord, ohlàlà…… 那天看见她,正赶上法国大选,她口口声声“我们要去投票”,我Kao,连Pacs还没办呢,跟我充什么“法国公民”……

新浪微博达人勋

原帖由 老N 于 2008-8-31 15:33 发表
我就觉得中国女生和外国人一起,不管是不是情侣,多多少少有点异样眼光,有点树大招风之嫌。

楼上说有的年轻女子找外国老头的,让我想起来,在巴黎倒是看到好几对,不知道是哪国的亚洲中年女人拐着年轻的法国小帅哥,那叫一个浪费 ...

做中国女人真不容易, 既不能找老的又不能找嫩的, 要不大家成立个什么协会, 所有女的找BF之前先申请下

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-31 14:15 发表
在战法手歧视的机会比较多,生活中还没有明确感受到过。

知音呀,我也想说战法上很多。

新浪微博达人勋

嗯,组织不批就不可以结婚。

新浪微博达人勋

原帖由 vague 于 2008-8-31 20:18 发表 总的来说,我觉得嫁法国人没什么不正常的。尤其是我们出了国的,在国外的华人圈子这么小,很难找到合适的,找个法国男朋友或者嫁法国人都很正常。我歧视的是那种女人:找了个法国男朋友就觉得自己上层次了,blog要用法语写,尽管 ...
同意

新浪微博达人勋

原帖由 vague 于 2008-8-31 20:18 发表

我歧视的是那种女人:找了个法国男朋友就觉得自己上层次了,blog要用法语写,尽管 ...

同意,鄙视一下这种人。

新浪微博达人勋

这不是歧视的问题  而是人类的一种本能
假如你嫁给法国人  那么你以后对中国的贡献肯定会减少  你精心培养的孩子也会为法国出力  其他民族的成长对中国当然都构成竞争

虽然你出嫁国外能增进交流和理解,但总体而言这种个人行为对民族是不利的

爱斯基摩犬会咬死外出和狼私通的公狗  但是可以宽容带回狼的基因的母犬
其实人的很多集体表现都是本能  不要总是上纲上线  
这么多人嫁到国外却鲜有入赘者  只能说明中国现在还相对贫穷落后

新浪微博达人勋

合适就好啊

新浪微博达人勋

其实和那个女生不是太熟,一开始不认识的时候觉得这个人挺傲的,见人不打招呼,第一印像不好。不过后来聊了几次以后,觉得也没有想象中那么差。
她男朋友为了她实习也跟着辞职换城市,觉得法国人也有真情实意的人。
不过和另外几个中国聊天的时候,无意中说起她来,其中一个说:“哦,是那个有个法国男朋友的女生吧。”好像大家对她的特征就只有“法国男朋友”这一个印像。
感觉大家对这个有那么一点过于敏感了。