QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wawaying

问延时证明的同学进来看下!跟帖和站内信统一在此回复

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ   麻烦问一下啊 我面签的时间没有过开学的时间 大概在月底 但是面签过后就算是签过了 也有些来不及开学  而且也不排除第一次面签没有过的可能性 那要怎么开延时证明啊  是现在就开好 还是等第一次面签过了以后 看情况再开啊  如果第一次面签过了 敢过去开学 大概要迟一个星期 可不可以不开延时证明呀~~~~~~ LZ ~~~~帮忙给个建议呀~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 joyce_yan 于 2008-9-1 05:12 发表
那想问下哎:
那 你给使馆看你的 9.29日 的 录取通知书, 那使馆 会不会 很慢 的 给你处理的说,然后 很晚领到签证?   =。=

延时证明是为了往使馆递签的时候材料齐全而准备,cela评估的结果跟这个关系不大哇,但面签官会作为专家给你建议,她们会说使馆审核时需要你的这份材料
一份原先的入学通知书(+复印件),一份延时证明(+复印件)放一起递签进去,处理的时候应该是会参照你机票日期~~
MM时间这么宽裕,尽快开一份过来吧

新浪微博达人勋

原帖由 lw0908 于 2008-9-1 05:58 发表
请问LZ我的延时证明学校直接给我扫描了一份发我邮箱了,那是不是扫描的不行呢?
谢谢

恩。。。面签官说递签的时候必须要原件,原件到之前需要传真一份到cela,一份到使馆
要是还没面签,那面签滴时候打印出来带过去,自己拿在手上,面签官问你这个问题的时候你就给她看

新浪微博达人勋

原帖由 纤丝草 于 2008-9-1 11:03 发表
延时证明用法语怎么说?

Attestation de délai(可以这么说~~)

新浪微博达人勋

原帖由 芭拉克里里 于 2008-9-1 13:13 发表
LZ   麻烦问一下啊 我面签的时间没有过开学的时间 大概在月底 但是面签过后就算是签过了 也有些来不及开学  而且也不排除第一次面签没有过的可能性 那要怎么开延时证明啊  是现在就开好 还是等第一次面签过了以后 看 ...

你的时间好充裕啊,又赶上学校开学了,快先把证明开过来吧,需要的时候你就不用着急啦!
面签的时候面试官问到你这个问题,你就可以拿给她看,让她没多的话说。递签的时候材料齐全,让法国人没得挑剔,签证到手,不打没准备滴仗啊~~
MM要有信心,祝你好运~~

新浪微博达人勋

原帖由 wawaying 于 2008-9-1 14:08 发表

Attestation de délai(可以这么说~~)  
谢谢你,tu est tres gentil

新浪微博达人勋

原帖由 纤丝草 于 2008-9-1 15:15 发表
谢谢你,tu est tres gentil

呵呵~~表客气,同学们都不容易的,加油哇

新浪微博达人勋

额~~~~~~~我有个同学上海签的~她去年二月份因为延迟证明过期了 学校只同意开一次 第二次不给开了 然后他就放弃了递签
今年八月份直接申请了第二次面签~~然后面签官一见她就问你上次来面签了为什么不递签~她解释说是延迟证明的问题
可面签官不认同 觉得她不守信用 结果又被拒了 惨~`
所以开学时间和面试递签时间有冲突或时间不充裕的同学一定要注意延迟证明的问题~~~~不要因为这被拒了~~~~```哎~

新浪微博达人勋

啊  
终于 明白MM 所说的 “你的时间好充裕啊”  原来是指 没啥时间 。。
呵呵。
那 再问问MM ,和 16楼 差不多的情况, 但 如果面签或是 递签的时候 没有问到 这情况, 还需要 出示  延时证明么。。

当然,如果 使馆的人 真的 那么好的 提醒 材料 缺的话,就好;     就怕 他啥都不说,然后 拒 =。=

再 问问,所说的 传真的 和 原件 长的 不同么 =。=
俺们学校 这边的  就连 录取通知书 都是 直接找 上海代理处开的 。。。 没得 原件哎。。。。
那 延时证明 也可以这样的弄吧 =。=

新浪微博达人勋

23F的同学说的情况是很实在的,我没有说明这些,是因为有些同学觉得这个证明不重要可以侥幸过关,你说的他不一定相信,实际上。。。呵呵
我签证的时候遇到了这个问题,发帖的初衷就是想提醒同学们注意一下这个证明,不要再像我当时那样焦急又无望

重要性同学们自己分辨

新浪微博达人勋

原帖由 joyce_yan 于 2008-9-1 19:44 发表
啊  
终于 明白MM 所说的 “你的时间好充裕啊”  原来是指 没啥时间 。。
呵呵。
那 再问问MM ,和 16楼 差不多的情况, 但 如果面签或是 递签的时候 没有问到 这情况, 还需要 出示  延时证明么。。

当然,如果  ...

我说的时间好充裕,是因为她还有将近1个月的时间可以处理这个证明,你的要抓紧啊,要算下邮寄的时间,呵呵
面签中一般最后出现这个问题,不是最最重要但绝对要有准备。我当时面签已经结束了,面签官突然又拿起我的入学通知书让我解释一下这个时间问题,可能就是等我说出我有“延时证明”这句话,然后她们借题发挥一下,提醒我一定要有传真和原件~~
如果她没问,那有两个可能:一。她忘了 二。没有问的必要了(希望不要遭遇这种情况)
好,就算是她忘了,那么递签时候你不要忘!收材料的人不了解你的情况,他只管收取VFS上要求的材料,但是材料审核的时候,使馆会参照cela评估意见或者自己看出你入学时间有问题。。。那么后果(我不清楚)

新浪微博达人勋

再答答24F
传真是原件的扫描件传过去的,长相雷同,但章子颜色可能会不一样,吼吼 。。。
你这样滴情况就直接找代理处询问 。。。他们在国内难道会开不出原件?。。。。
本贴所有话题紧围绕“延时证明”展开。。。(*^__^*)

新浪微博达人勋

我说帖子搞哪儿去了呢。。。。(*^__^*) 嘻嘻……
谢谢版主加精

新浪微博达人勋

为人民服务的好孩子
要奖励一下滴

新浪微博达人勋

您超热心滴哇,每个问题都能看见您
只拿不给就不是好孩子啦~~(*^__^*) 为人民服务