QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: apan

capgemini 马赛 sap

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 24/8/2008 23:15 发表

这个和浮不浮有什么关系?

35K这个数字也是从几个最近被类似于Capgemini或者Logica之类雇用的bac+5的中国毕业生的收入综合起来看的一个数字。近来法国IT行业有所回暖,起薪也有所提高,应该是没有争议的事实。

抛开楼 ...
算了,可能你对吧。反正不很逻辑的市场,新人的工资和1-2年工作经验的人一样多。我身边很多1-2年工龄的人也就涨到35-6

我只是觉得LZ的说话方式,,学计算机,又不想和机器打交道。然后后悔没去学金融,因为可能这两年就计算机和金融好找工作,起薪高。但其实又不知道自己要干什么,想做什么,不过到钱可是外省30都不够。还不浮?可能不是浮,用词不当,是XX,一时找不到合适的中文形容。就是不踏实的那种。我个人观点啦,现在的人可能都这样吧。

最后觉得,外省30不错了,比巴黎消费少多了。你来巴黎,整个33-34的,下来还比外省30少。35?我还是觉得不是普遍现象

新浪微博达人勋

我觉得楼主走的路就是很多在这里学习,实习然后工作的人走的路。很多人在找第一份工作的时候对工作内容和领域的喜好并不能做到十分明确,也是很正常的事情。职业的发展轨迹需要不断调整,并没有在一毕业的时候就能确定不变。

说道工资的不合理,的确是事实。2002年进公司的到现在可能和2008年进公司的工资一样,这也就是为什么SSII的turn over这么高的原因。这种不合理也是两个方向的,90年代IT景气的时候,1990年进入公司的人,做到1998年时候的工资,一般来说也要比2000年进入公司做到2008的人的工资高,加上通货膨胀,这个不合理性就更加厉害了。但这就是市场。

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 25/8/2008 10:32 发表
我觉得楼主走的路就是很多在这里学习,实习然后工作的人走的路。很多人在找第一份工作的时候对工作内容和领域的喜好并不能做到十分明确,也是很正常的事情。职业的发展轨迹需要不断调整,并没有在一毕业的时候就能确定不变 ...

对的。

先喜好钱,再去喜好那份工作;还是相反?

我觉得,在法国高校5年中,实习占用了1年多的时间,就是让人对自己工作的领域有一个基本了解,是否喜好。而不是想着,什么赚钱我就要去做什么。觉得中国人有通病,往往是赶那个赚钱的潮流,迎来的是那个行业的低落,因为一窝蜂了。

不知道你们怎么觉得工作和喜好的事情。难道实习的时候,就没发现自己喜欢点的职位,就算不是自己做的,再一个领域,接触很多。
比如LZ,困惑着行业怎么都是机器,怎么没学金融?金融可能赚钱,不过也许你又要抱怨金融怎么都是数学,怎么小时候不学好数学?

至于薪水,,我觉得没必要计较一年2-3K的问题,,尤其还是外省和巴黎比。

我觉得对新人的建议和引导,也应该不只限于钱的方面。告诉他们今年什么赚钱,大家快去吧

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 2008-8-25 10:32 发表
我觉得楼主走的路就是很多在这里学习,实习然后工作的人走的路。很多人在找第一份工作的时候对工作内容和领域的喜好并不能做到十分明确,也是很正常的事情。职业的发展轨迹需要不断调整,并没有在一毕业的时候就能确定不变 ...

字字金玉良言。出国留学,放弃国内的一切,已经是一次挑战和投资。学业结束了,第二次选择人生的轨道,这样的机会这一辈子不知道还会有多少。谨慎,甚至过于谨慎。多想,甚至想的过多,都是无法控制的。内心的浮躁不光是因为把自己卖的便宜还是贵重,更是看不清自己未来的路。每天面对电脑,埋头苦干的时候,我希望告诉自己,加油,你的明天会更好。而不是告诉自己,过一天算一天,碰到什么算什么。
其实万事总有利弊,生活只是一种态度和选择。道理明白,但真正遇到自己面前,一样会迷失和慌乱。这才上来找前辈指点,而答案其实早已经种在每个人心中。。。

新浪微博达人勋

看看  Sophia : Amatéus

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-8-25 11:05 发表
看看  Sophia : Amatéus

前辈什么意思?

新浪微博达人勋

哪里是前辈, 我的意思是别一棵树, 这个单位也很好, 离海近, 南方, 法航的,
挺好的, 可以试

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-8-25 10:50 发表

对的。www.revefrance.com

先喜好钱,再去喜好那份工作;还是相反?www.revefrance.com
www.revefrance.com
我觉得,在法国高校5年中,实习占用了1年多的时间,就是让人对自己工作的领域有一个基本了解,是否喜好。而不是想着,什么赚钱我就要去做什么。觉得中国人有通病,往往是赶那个赚钱的潮流,迎来的是那个行业的低落,因为一窝蜂了。www.revefrance.com

不知道你们怎么觉得工作和喜好的事情。难道实习的时候,就没发现自己喜欢点的职位,就算不是自己做的,再一个领域,接触很多。www.revefrance.com
比如LZ,困惑着行业怎么都是机器,怎么没学金融?金融可能赚钱,不过也许你又要抱怨金融怎么都是数学,怎么小时候不学好数学?

至于薪水,,我觉得没必要计较一年2-3K的问题,,尤其还是外省和巴黎比。
我觉得对新人的建议和引导,也应该不只限于钱的方面。告诉他们今年什么赚钱,大家快去吧

你对新人的引导路线完全正确,但既然楼主的帖子是围绕工资收入的主题,倒不如另开帖子讨论你对新人的引导。

纠正你法国5年大学1年实习的说法,以前有人说过学业最后的实习超过6个月的都是不合法的,就算加上毕业前一年的暑假实习也不能超过9个月。如果要人在9个月里面确定人生职业发展的目标,也不会是一件容易的事情。

再看楼主的情况,实习结束觉得自己不一定适合这个领域,但压力在于毕业后要找到工作,取舍可能就在继续用这方面的实习经验找工作,或者去找自己并不熟悉也没有任何经验,但有可能喜欢的方面的工作,后者的风险自然显而易见的。

所以我个人的观点是,在确定毕业后留在法国发展一段时间的朋友,在综合自己的专业和能力以后,应该找到能够有最大把握成功得获得工作拘留的工作。

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 25/8/2008 11:16 发表

你对新人的引导路线完全正确,但既然楼主的帖子是围绕工资收入的主题,倒不如另开帖子讨论你对新人的引导。

纠正你法国5年大学1年实习的说法,以前有人说过学业最后的实习超过6个月的都是不合法的,就算加上毕业前一年的暑假 ...

法国5年大学总共阿
大3,2个月
大4,3个月
大5,6个月
不就1年了

如果1年还找不准的话,那我不知道,你要投身到一个工作中几年才能准。这样的话也晚了吧,你做了5年计算机后,才发现,你想去做金融?

所以我个人的观点是,在确定毕业后留在法国发展一段时间的朋友,在综合自己的专业和能力以后,应该找到能够有最大把握成功得获得工作拘留的工作。

这个就更是要以工作居留为前提了。和喜不喜欢又不一会事情了。要想留下来,那就在能转工作居留的这些工作里,找一个自己喜欢的。其实喜欢谈不上,至少不讨厌的罢了。 如果一开始就讨厌机器,,喜欢艺术,,那就不该学计算机,,法国大学不会逼着你换专业。

不想我当年上交大,我不喜欢工厂,我不喜欢机械能源什么的,结果应分配了个热能动力。参观西安钢厂的时候,我那个心灰意冷阿,看着倒闭的企业中的大型机器。好在还有2次选择的机会。不过,1下就4年,,而在法国这么好的机会,,当然是选择自己喜欢的专业,从事自己喜欢的职业了。

当然,最只喜欢钱,干什么都无所谓的人。祝愉快

新浪微博达人勋

我个人意见拉

大家愉快把

吃饭去了

来一个朋友,,去公园坐坐~~~~~

其实外省挺好的~一来巴黎merde事情会很多的,不过中国人适应性一流,慢慢也就习惯了。祝LZ顺利,来巴黎还能参加我们的聚会,,农村可能就这点不行

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-8-25 11:38 发表

法国5年大学总共阿
大3,2个月
大4,3个月
大5,6个月
不就1年了

如果1年还找不准的话,那我不知道,你要投身到一个工作中几年才能准。这样的话也晚了吧,你做了5年计算机后,才发现,你想去做金融?

这个就更是要以工作居留为前提 ...

可能我对FAC的教育体系不太了解,工程师学校的实习一般是这样的,第一年stage ouvrier,就是送你到一个车间,和专业基本没有关系。第二年的实习的确是3个月,但往往是做一些辅助性质的工作。多数情况下,第三年实习才能接触到真正的专业内容。

此外,从计算机工作一段时间然后转到金融行业的例子也不少,可能在法国不太多见,但也不是毫无可能。

工作拘留的问题,大家讨论下来的结果最基本的就无非两点,工资水平和文凭职位对口,这些都是实际的无法逃避的问题,法国政府不会因为你喜欢某个行业某个岗位就给你工作拘留。

最后总我总觉得你对数字太敏感,一提到工资什么的,就特激动。楼主既然发帖说工资待遇的事,那大家就讨论讨论,也不至于说人只喜欢钱之类的话吧 ? 差点就要引用你的名言了,哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-8-25 11:15 发表
哪里是前辈, 我的意思是别一棵树, 这个单位也很好, 离海近, 南方, 法航的,
挺好的, 可以试

阁下到底是哪位神仙?昨天回了你的短消息,有空联系我吧。连用户名也只和我查一个字母。我们是哪里认识的?

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 25/8/2008 12:05 发表

最后总我总觉得你对数字太敏感,一提到工资什么的,就特激动。楼主既然发帖说工资待遇的事,那大家就讨论讨论,也不至于说人只喜欢钱之类的话吧 ? 差点就要引用你的名言了.

我后来举例子是说泛泛

只是觉得你说钱的时候挺片面的,就算我看到的是片面,你看到的是另一面。和法国人看中国一样。

新浪微博达人勋

原帖由 apan 于 2008-8-25 13:58 发表

阁下到底是哪位神仙?昨天回了你的短消息,有空联系我吧。连用户名也只和我查一个字母。我们是哪里认识的?

Mon alter ego

看来我没说明白, 你的一位朋友把你当成我了, 或者把我当成你了, 所以给我来
了一个信, 我一看你就给你转了他的信, 我也把你的信转给他了,

说得蛮绕口,反正这么以来我就知道阁下尊姓大名了 voilà

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-8-25 14:12 发表

我后来举例子是说泛泛

只是觉得你说钱的时候挺片面的,就算我看到的是片面,你看到的是另一面。和法国人看中国一样。

有可能,你我接触的公司不太一样,看法有所出入正是论坛讨论的基础。

不过对于35K的数字,我真的没有夸张,手头就有一些朋友咨询的时候给我看的promesse,例如巴黎的Capgemini在2007年底的时候给一个普通大学bac+5毕业的中国学生开的就已经超过了33K的水平。而今年IT又有所升温,而且楼主又是工程师文凭,这2K完全可以争取得到。