QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: TONIA

【求助】关于LEA和FLE的种种疑惑~~请帮我选专业~~谢!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关于fle

我刚刚上路
法语大四的学生

现在特别想知道想申请fle的要求是什么。
听说这是给法国人开的专业?
如果要申请,tcf要考到550左右?

我回国之后想做老师,所以才选这个专业,可是现在看上去很难。

还有就是,除了这些难题之外,我又没有资格申请啊

非常感谢各位前辈。

急切盼望回答。

Ps我申请外省的就好。里昂,雷恩之类的。

无比感谢……

新浪微博达人勋

原帖由 宝蛋蛋 于 2008-8-7 22:11 发表
LEA有中-法的。蒙彼利埃三大,我就是那里毕业的
中英法三语对我们中国人来说难度太大了,难在英法互译上
FLE将来是做法语老师的,对英语要求不高
如果打算将来做翻译最好学LEA traduction ...

请问  国际项目谈判与管理  这个专业有中-法 的么?

新浪微博达人勋

我就是超级想当翻译啊~~!
我现在在法国读语言,明年考大学,
那我应该读什么啊?
FLE还是LEA?
我一直以为只有法国人才会读LEA啊,不是教外语么,我现在法语都没学好,怎么学LEA 啊~~~!
那位有办法啊~?

新浪微博达人勋

原帖由 Tamiacc 于 2008-2-28 08:53 发表
还有...FLE得M很难读...m2很难进...至少5大是...
因为其实语言是最难学最难速成的,如果mm有兴趣加上毅力就可以一直前进的 加油把
可是我的好几个老师都是FLE  M2毕业的。。有个今年又去读了。。还有一个也申请的巴黎的博士了

新浪微博达人勋

我今年也正准备进LEA,英+中,因为是申请L1所以要选3间学校,我现在在里昂,所以想就近考lyon2.3和波尔多3大。所以想知道,里昂3大是不是真的不招中国人啦?而且TCF要考到多少分才有资格和别人争阿?如果我没有高考成绩(在中国没参加高考),是不是也不能申请啦?

新浪微博达人勋

LEA还有双语阿,我要是能上中英法,我都要烧高香了 ,今年上的是日英法,
mirabelle 发表于 2008-9-2 21:28

我有个同学9月要学日英法。。我们怎么劝都不听,我觉得中英法已经难得要死了。。
她学日语的原因很大一部分是因为亚麻P。。。

新浪微博达人勋

唉,只要是讨论法语专业毕业生的问题总能说个沸沸扬扬。
个人还是觉得如果能在大学毕业如果能在国内找到好的工作就不要出国了,语言这种东西,说多了自然就熟了,所以不需要怀疑自己毕业时的语言水平(大学老师语录)。
所以奉劝还在国内准备出来的师弟师妹们要考虑清楚,任何专业都不容易,是不是有着读下来的决心,是不是能够承受任何结果,如果不能,还是留在国内吧。出国不是给自己留的后路,应该是比留在国内更艰难的路,慎重~~

新浪微博达人勋

LS说的很对,很多时候盲目的出国,最后却后悔

新浪微博达人勋

13# sunny0927
你好   看到你的留言 我想你大概是LEA专业的吧  所以想请教你相关的一些问题

我现在在国内 目前正在准备申请巴黎三大的LEA,其实之前对此专业也不是很了解
知道在campus france都填好所选专业后,才相继听说LEA的拒签率很好,而且此专业在巴黎拿短居也比较麻烦  不知道是不是真的  

如果方便的话,可以回复到我的EMAIL 吗
charline526@gmail.com
不甚感激

新浪微博达人勋

54# suciaalvin

看到你准备申请09年3月的LEA,听说申请LEA 大使馆容易拒签 不知道你的申请是否顺利  我也是英语专业毕业  打算申请9月份的,以前在巴黎呆过一年 所以报了PARIS 3
有时间交流一下啊  这是我的mail charline526@gmail.com 谢谢

新浪微博达人勋

57# 宝蛋蛋

哇 这么厉害呀  那你最终读了哪个学校呢?我现在正在申请9月份的 不知道难不难呢

新浪微博达人勋

楼上的各位,小女子也是在国内时法语专业的,但是是专科,而且,我的专业就是应用法语,但是是经贸方向的,也没有英语的等级证书,那么我是申请lea好还是fle好呢?请有经验的各位给指点一下迷津~~~谢谢了!

新浪微博达人勋

这个帖子的战线真长啊

新浪微博达人勋

学这个专业  是不是很难直接进入专业课学习?  因为我是英语专业的 才刚开始学法语  这样是不是必须要先在法国的语言学校学一年才能正式进入大学专业学习呢?  那样的话,时间和金钱都超了。。。。。

新浪微博达人勋

各位前辈帮帮忙
                 我是国内法语专业大一的学生
                 但是之前在高中就是法语专业的了
                 现在不想在国内学了
                 想申请法国的大学
                 各位能不能出出主意,关于专业以及申请
                 想明年就走