QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求助】关于LEA和FLE的种种疑惑~~请帮我选专业~~谢!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【求助】关于LEA和FLE的种种疑惑~~请帮我选专业~~跪谢!

o ~~~那~~那~~~~~ 哎~~~~~~~~

新浪微博达人勋

回复: 【求助】关于LEA和FLE的种种疑惑~~请帮我选专业~~跪谢!

不知道FLE是什么专业,但是LEA 是用法语来学习英语和中文,所以还是有法语的学科,比如法国历史,经济,法律。而且对英语的要求也是满高的,要求英法法英互译。中文和英语的学科占的比例还是满大的。所以你还是最好衡量一下吧

新浪微博达人勋

忘了谢谢上面的前辈姐姐~~了~~~ 谢谢~~!!

新浪微博达人勋

轻松?楼上真的是说的轻巧,偶都累死了!每个专业如果想学好不下苦工夫是不行的,都是一样的!~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by Fleetwood Mac
LEA还是应该比较舒服的吧 如果你是法语本科的学生 除非你没有读法-英-中 而读的是法-英-西 或者德 或者阿拉伯 之类的科目

这就是隔行如隔山的体现!

新浪微博达人勋

Post by TONIA
我在国内学法语专业,想去法国继续学硕士,目前遇到选专业的种种问题,希望各位前辈帮忙~~~~小女子这厢有礼了~~~    1.想学习翻译,但是英语已经被荒废了~~LEA有没有“中-法”双语的方向?2.如果申请LEA“法-中-英”,英语学习到底占多少比例?法语是主要学习语言吗?3.FLE具体是什么方向的学习?是否要学英...

LEA没有中法的,如果想直接读3年级或硕士的对英语的要求很高,大概6级的水平,对法语的要求也很高
英语的比例当然占到一半拉,毕竟英语还是很重要的,法语不是只要学习的语言,法语授课而已
FLE= français langue etrangère,毕业以后大多是做法语老师,英语不是很重要

新浪微博达人勋

那请问我是英语专业的毕业生,专业四级(年底专八)大学六级,可以考虑LEA吗?
我真的很想上这个专业,但听说很难申请,是这样的吗?

新浪微博达人勋

别学这些了 还是学些实用的东西吧

我也是法语本科的 现在挣扎在IAE 唉

其实学LEA和对外法语对我们来说很轻松 可是没有挑战性 真的是荒废青春

但是mm如果立志当翻译的话 那就go for it吧 支持

对外法语简单???劳驾问问您是国内哪里法语专业毕业的???这个专业相对于我们是有些优势的,毕竟我们有专业背景,可是,同志,麻烦你好好注意措辞,你知道为什么国内的学生到法国以后pragmatique之类的东西相当缺乏么???因为国内缺少相对专业性相当精准的老师,明白吗,同志???你学的IAE固然实用,在下佩服您的法语水平和您的“挣扎”

新浪微博达人勋

那是不是不希望回国当老师的就不用学这个科了呢?我觉得当老师的确没什么意思.
如果说有挑战性的,就是读经济了,法语专业的毕业还能读什么啊?

新浪微博达人勋

哇~~一周没有来~~~都有这么多前辈姐姐(不知道是不是都是姐姐啊~哈哈)回复了~~感激不尽呀~~~我已经有自己的选择了~~~小女子这厢继续有礼了

新浪微博达人勋

别学这些了 还是学些实用的东西吧

我也是法语本科的 现在挣扎在IAE 唉

其实学LEA和对外法语对我们来说很轻松 可是没有挑战性 真的是荒废青春

但是mm如果立志当翻译的话 那就go for it吧 支持

楼上的这位同学 你说lea学起来很轻松??就算是学英语和中文的 你给我读个m2出来看看
你没上过我可以告诉你一些信息 巴黎三大去年m1有155人左右 今年升到m2只有35人 其中中国学生只有5个左右 还包括在这里长大的

楼主的学习能力这么强 现在还挣扎什么 而且我觉得你的措辞和理解也有问题 你怎么知道应用外国语是荒废青春呢?如果像你这么说 那我们的学院应该关门了 lea实用性很强 是很有用的学科

新浪微博达人勋

Post by sunny0927
楼上的这位同学 你说lea学起来很轻松??就算是学英语和中文的 你给我读个m2出来看看  你们上过我可以告诉你一些信息 巴黎三大今年m1有155人左右 今年升到m2只有35人 其中中国学生只有5个左右 还包括在这里长大的 楼主的学习能力这么强 现在还挣扎什么 而且我觉得你的措...

Tout a fait!

新浪微博达人勋

嗯,支持楼上的楼上的