QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: TONIA

【求助】关于LEA和FLE的种种疑惑~~请帮我选专业~~谢!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是国内高中毕业,想申请l1能行吗?还有tcf可不可以在法国考呢?谢谢啦

新浪微博达人勋

回复 30F 的帖子

麻烦想问一下你申请的是哪个学校的FLE,怎么时候开始联系的学校啊?我明年毕业,也想申请这个专业,能不能给我点意见啊?这里先谢啦!

新浪微博达人勋

回复 32F 的帖子

开设FLE专业的外省大学

我所知道的外省开设了该专业的学校(一般至少有MASTER),排名不分先后

Lille 3
Strasbourg 2
Rennes 2
Tours
Le Mens
Nantes
Nancy
Besancon
St Etienne
Lyon 2
Caen
Montpeiller 3
Grenoble和Toulouse(具体是几大不记得了)

——我申请时的材料不在手边,全凭记忆写的,所以肯定不全,也可能有些差错,仅供参考

——年级越低申请的时间越早;最晚的是MASTER2(不算博士),一般都能到5月左右,有的学校到6月中下旬才截至。

新浪微博达人勋

原帖由 sunny0927 于 2006-11-2 17:27 发表

楼上的这位同学 你说lea学起来很轻松??就算是学英语和中文的 你给我读个m2出来看看
你没上过我可以告诉你一些信息 巴黎三大去年m1有155人左右 今年升到m2只有35人 其中中国学生只有5个左右 还包括在这里长大的
...

我想请问下13楼的朋友哦。.......不是说LEA没有MASTER的吗?
LEA的LICENCE毕业后要换 FLE 或者是 其他专业了吧??
你这里的M1到M2指的是哪个专业啊??```

新浪微博达人勋

楼上朋友,谁说lea没有master呢?请看置顶贴!

新浪微博达人勋

je suis au master de fle à Grenoble, pour y entrer, il faut au moins une licence de français; Fle de Grenoble est très réputé et reconnu par la chine. Mais c'est pas facile, il faut une bonne maîtrise de français...

新浪微博达人勋

原帖由 弋弋 于 2006-10-26 23:21 发表
IAE???你说你挣扎在IAE,IAE是什么专业呢?请知道的同学回答下好好,急,谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 弋弋 于 2006-10-26 23:21 发表

对外法语简单???劳驾问问您是国内哪里法语专业毕业的???这个专业相对于我们是有些优势的,毕竟我们有专业背景,可是,同志,麻烦你好好注意措辞,你知道为什么国内的学生到法国以后pragmatique之类的东西相当缺乏么???因为国内缺 ...
就是里面的IAE

新浪微博达人勋

我晕,这是原话

Post by Fleetwood Mac
别学这些了 还是学些实用的东西吧

我也是法语本科的 现在挣扎在IAE 唉

其实学LEA和对外法语对我们来说很轻松 可是没有挑战性 真的是荒废青春

但是mm如果立志当翻译的话 那就go for it吧 支持

新浪微博达人勋

目标08三大LEA

新浪微博达人勋

有打算申请08巴黎各大学lea的吗,讨论一下

新浪微博达人勋

怎么会这么难?我都不知道是不是该选这个专业了,我是英语专业的~~~~
不知道巴黎三大要求的语言水平是什么,怎样能进去呢?我想读M1。
还有蒙彼3大,它要求语言水平是什么。
我想考Delf B2,不知道够用不?

新浪微博达人勋

今年master 2, mention traduction anglais-chinois, 只有2人被3大录取
也就是说,去年master 1 traduction anglais-chinois 的学生没有一个被录取.
难度就是这样的.

新浪微博达人勋

:10200:
真的是那么难申请关于语言类的专业么
我还想申请呢!
没戏了

新浪微博达人勋

楼上的不要灰心
事在人为