QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zyr871216

【视频】巴黎风林火山跆拳道俱乐部2012-2013学年9月开始招生

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 grandduc 于 2008-10-6 23:18 发表
何来的无名之火呢?
是什么样就是什么样,不用非要挣个高低上下吧

本不是无名之火
井水不犯河水这句话也是有它的渊源的
如果只是一句无心的话也就算了
如果想解释也就算了
不想道歉也没关系
没有人会这么较真的计较
可是,如果,犯了无心的错之后还不知道弥补,还要继续错下去
你说,这个星星之火可以燎原么?

新浪微博达人勋

逸凡你这就错了。李云龙有说脏话么?北京人说话有个铁律,就是骂人不要带脏字,否则让人看不起。顺便别叫李叔叔了,太老了,以后女孩都不感兴趣了。

新浪微博达人勋

我没说你说脏话
只是告诉你,一个母亲是怎么教育一个孩子的

手心手背都是肉?

我自我认为你是一个很热心助人的人。可是为什么要带着有色眼镜看人呢

很久很久之前,应该是小学的时候,如果没记错应该是一年级的时候,我们就开始学习
祖国母亲这个词了

为什么不能继续你的热心呢?rf_033_:

新浪微博达人勋

恩,骂人不带脏字是骂人最高的境界
初中的时候,语文老师就教我们了,那时候,我读初三

呵呵,

新浪微博达人勋

原帖由 quqse 于 2008-10-6 23:12 发表
四川地震你捐多少你说

地震的时候我一分没捐。

我先去温州x商人那里去买了一些闪光饰品。然后率领反扒队员参加铁塔赈灾活动,保护募捐箱。我们的箱子前的闪光饰品作为礼物,极受捐款者欢迎。收到的捐款最多。大概一个闪光,能换到十欧左右。

这就是本人一次成功的商业性募捐运作。

不直接捐款,是怕钱落贪官手里。老兄这么慷慨激昂,相比没少给贪官送钱吧。

新浪微博达人勋

原帖由 逸凡 于 2008-10-6 23:29 发表
恩,骂人不带脏字是骂人最高的境界
初中的时候,语文老师就教我们了,那时候,我读初三

呵呵,

你们老师没给你举例子么?

新浪微博达人勋

你嘴巴还真是x哦 你妈妈以前没教你怎么做人阿 你还真是.................

新浪微博达人勋

原帖由 逸凡 于 2008-10-6 23:28 发表
我没说你说脏话
只是告诉你,一个母亲是怎么教育一个孩子的

手心手背都是肉?

我自我认为你是一个很热心助人的人。可是为什么要带着有色眼镜看人呢

很久很久之前,应该是小学的时候,如果没记错应该是一年级的时候,我们就 ...

人无完人。李云龙其实一出世就是个有争议性的人物。如果你知道刘春兰事件的话,就知道当初李云龙如何舌战时政网友的了。现在都堪称经典。

新浪微博达人勋

闹吧闹吧要不要去等报纸阿 有钱去等不 没有我先借你

新浪微博达人勋

原帖由 quqse 于 2008-10-6 23:17 发表
李大师 劝你以后说话留点口德 不要在让那么多人瞧不起你

瞧不起李大师的没几个吧?

新浪微博达人勋

没人瞧不起谁就是你嘴巴太x了

新浪微博达人勋

一切到此为止吧

每个人都有各自的观点
但是,最好不要把自己自认为对的观点造成对别人的伤害

嘎嘎
偶明天还要上学呢
貌似很久很久不来战法了
rf_032_:

新浪微博达人勋

原帖由 李云龙 于 2008-10-6 21:51 发表
刮风下雨才叫练兵,记得看过电影秋瑾,对此极为有印象。好像这个传统是戚继光玩的最有名。当时蓟镇阅兵,一场大雨只有戚带来的浙兵站立不动,北方兵都跑了。所以当时义乌温州一代的人很能打仗,堪称天下劲旅。现在这地方以奸商出名和犹太人不相上下,当年的血勇斗磨灭聊。

這句話貌似很有問題啊. 不是俺咬文嚼字,但是確實與云龍兄拿到的文憑相距甚遠。---看來法國的教育很是誤人子弟。
溫州人也好,义乌也罢,从商并没有错。自古“为商不奸”就与发财不成比例。放弃良心赚黑心钱的奸商不少,但是为赚钱坑害人的奸商最可杀。但是这与温州人或是义乌人不构成什么关系吧。如果说做生意人就冠之以“奸商”,俺是不理解什么样的商人不奸。是不是云龙兄觉得法国人把中国进口的微波炉DVD换个标签后翻了数倍的价格卖,就不是奸商了?俺无意斗口哦,云龙兄的措辞未免过于泛泛,这样很伤温州籍义乌籍的人的心。
犹太人曾经雄踞欧亚,也曾没落到全民族为奴,虽又重新崛起,无奈元气大伤无力恢复昔日的帝国。遍及欧亚的犹太人经商谋生,确实是发了财,确实是绞尽脑汁的做生意,也确实让很多竞争对手在商场中败北,甚至家徒四壁。谁都知道商场如战场,输了丢掉命也不奇怪。这能把善于经商的犹太人都冠之以奸商么?一个种族,一个民族,一个地区,不能用一个简单的词泛泛盖过。这如同过去欧洲列强称我们为东亚病夫一样,没有人愿意这样。如果说犹太人都是奸商,那么以色列复国之际,阿拉伯国家几十万军队五次中东战争都不能击败一群奸商匆忙组织起来的由2万奸商和他们的子女构成的民兵!如果这样一个民族不值得尊敬,仅仅以奸商命名,我们是不是应该也接受东亚病夫的称谓呢?
温州人义乌人,曾几何时是那样的骁勇善战,这与当年的川军无异。但是当年川军是镇压了几乎改变中国历史的太平天国起义的曾国藩主力,也在抗战中中原战场的主力---10万川军血洒疆场,也是开进滇缅战区10万大军的主要组成力量,可惜的是,川军没有获得光彩,这又与当年的温州义乌的戚家军的光芒泯灭无异。曾经创作过辉煌的人们,往往会在历史中被淹没。这如同十字军的脚印曾经到达过今天的新疆,奥斯曼的铁蹄曾踏及今天的甘肃,蒙古人也曾经在今天的土耳其饮马扬鞭。我们该如何评论这些人呢?产生出十字军的欧洲是盛产流氓恶棍?---貌似我们现在的位置与历史上的欧洲没发生什么变化;奥斯曼土耳其人呢?蒙古人呢?
云龙兄,经商,必然是赚差价,这不是奸商。生产仿制品,这是80年代末的中国商业管理无章可循的国情---也别怪平民,军工企业不也是在仿造美国人的装备偷偷出口么---我们把这算作是抵抗美帝国主义的爱国行为吧。销售假冒品牌,这是90年代的中国的生活水平提高但是收入低的国情---我想云龙兄也不是穿着BOSS阿迪长大的吧。不要说奸商都是卖伪劣产品坑人发财的。去看看生产这些伪劣产品的人,这些真正的奸商都是什么背景吧。如果是1000万温州义人乌人,那么650万犹太人就是小巫见大巫而已了。又何必言语中说温州人义乌人略逊色于犹太人呢?貌似以色列人的“奸”比国人要善良?
云龙兄,俺无意展开口水战,祸从口出,一句不经意的话也许会让很多人多想一点---比如俺,呵呵呵 云龙兄也别说“说就说了,不服的出来比试”。这里是些喜欢拳脚的XDJM们开心的地方,大家都不是好勇斗狠的人。也与奸商无关。更与温州人义乌人无关。也更与如何定义温州义乌地区的概念无关。我们知道温州人自己修建了飞机场,自己修建了高速公路,如果中国多些这样的地区,就算我也是盛产“奸商”的某个地区的人,我也会欣然自得的。
F话多了些,大家看着玩好了。呵呵呵 云龙兄不必太上心了,你说的,我说的,口误,口误而已。呵呵呵

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哈哈,rf_032_: rf_032_:
心中,爽然之