QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: SESESESE

♥十一,十二月猪妈妈之家第6部-♥♥♥养猪专业户们♥♥♥

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-9-26 19:07 发表
下个周末,我也有约,下下个周末也有,,,
主要是我老公的亲戚都在巴黎,,,要老串门的,,

哈哈,你们家周末真忙

对了,小宝妈,我这个周末来不了brocante啦,松松爸要工作 本来还想顺道来见见你们的

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-9-26 19:08 发表
我儿吃东西都吐了,主要是吃饭时候一咳嗽就全吐出来了

看来是有鼻涕塞到喉咙了,继续洗鼻子吧

新浪微博达人勋

你们说如果现在开始用可洗尿布,怎么样,,,

新浪微博达人勋

松松妈和小玉妈真幸福,可以聚会,也可以让小猪们见面多好啊

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-9-26 21:11 发表

看来是有鼻涕塞到喉咙了,继续洗鼻子吧
恩,今天我都洗了不下5次了,晚上好多了,希望今晚能好好睡觉

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-26 21:30 发表
COURAGE

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-26 19:31 发表
带着小玉从松松妈家回来了。小玉是骗吃骗喝最后还骗了松松妈买给松松的学步的那种袋子回来。。。。我这个做妈的。。。 上次见大眼妈也是,把人家大眼的yaourt骗来吃,还吃了人家大眼的旺旺鲜贝。。。我太失败了 ...

哈哈,小玉妈别客气,看你这么高要弯腰拉小玉太累拉,而且你还有sam了,反正那个我也不怎么用了,给你更好发挥作用

松松也不怎么配合,估计小猪们还没习惯和别人玩呢,光顾自己了。

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-9-26 21:07 发表 吃饱饭来逛逛喊“哎,呀”之类的bb国语言,听不懂,很是兴奋,看完还不肯走今天松松和小玉之间还有对喊,我和小玉妈觉得她们在吵架,哈哈 ...

是啊!是啊!小玉喊的好用劲啊!浑身肌肉都紧绷起来了!喊好之后还要喘。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-26 19:34 发表
楼上又造反了,不知道在干吗,感觉他们每天都在搬家一样,一点家具挪来挪去。。。

我去做饭吃了,不行了,下午去松松妈家坐公车去的,小玉不喜欢公车,因为poussette太矮,她只看到人家的屁股,所以我抱了她一路,整整小一个小时,抱到我 ...

都是我不好,光想着坐公车poussette上下比较方便,早知道早点让你坐地铁了。

小玉真乖,肯自己安静的玩,我真的很羡慕啊

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-26 21:07 发表

别再抱小玉了,让她爬

小玉看起来想直接跳到走路了,她除了坐着就喜欢走

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-9-26 21:56 发表 哈哈,小玉妈别客气,看你这么高要弯腰拉小玉太累拉,而且你还有sam了,反正那个我也不怎么用了,给你更好发挥作用松松也不怎么配合,估计小猪们还没习惯和别人玩呢,光顾自己了。 ...

我发现其实坐metro很方便也要快很多。以后有机会继续找你去玩啦~

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-26 21:30 发表

那得买台海尔小小神童比较好

亲家,不如干脆把尿吧?

对了,这里auchan有个高压锅才30欧,你看看你们那边有吗

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-9-26 22:00 发表

那得买台海尔小小神童比较好

亲家,不如干脆把尿吧?

对了,这里auchan有个高压锅才30欧,你看看你们那边有吗

我明天去家乐福看看

新浪微博达人勋

http://www.gl.gxnews.com.cn/news/20051130/qzly/151552.htm

15个月开始把尿比较好

http://www.gxnews.com.cn/ 11月30日 【字体:大 中 小】【颜色:红 绿 蓝 黑】

主笔:吴海栋

整理:瑞妈

以前的书上常常这么形容养育孩子:一把屎一把尿地把孩子养大。轮到自己做妈妈了才知道原来对于三岁以前的宝宝,把屎把尿有多么费心。有个妈妈说,“每天为了能保证她干爽的屁股,我必须全天24小时处于高度紧张状态,犹如FBI特工,可惜效果往往不尽如人意,常常在自认为安全的时段,水漫金山场景就这样出现了……”

看来,把尿也是一门学问。到底该从什么时候,怎么样给宝宝把尿呢?

15个月开始把尿比较好

很多妈妈急着要训练宝宝大小便的习惯,其实,浙江省儿保医院儿保科李荣说,最好在宝宝15个月后再进行把尿,太早的刻意训练会影响宝宝性格的发育。当然啦,如果宝宝在尿尿方面比较有规律,也可以早些试试。

而西方儿科医学界主流观点则是:宝宝2岁,再开始大小便训练比较好。

西方专家认为,孩子独立进行大小便是一种相当复杂的行为。孩子需要感到来自肠道或膀胱的刺激,理解刺激的含义,理解保持裤子干净和上厕所之间的关系,告诉括约肌“要控制住”,走到卫生间,脱下裤子,然后排泄。因此,西方专家建议父母:等孩子在生理和心理上准备好后再开始训练,否则会给孩子带来过多压力,给亲子关系带来紧张,也会延迟完成训练的时间。

但是,西方的“不着急”也带来了代价。美国孩子差不多要花掉2000美元的纸尿片费用。最关键的是由于美国孩子非常适应舒适的尿片,因此,许多孩子在排便训练过程中出现了很大的抵触情绪,同时,也加剧了父母的急躁情绪。有统计说大小便训练居儿童虐待起因的第二位。因此,一些西方父母开始对这种状况感到不满。于是“婴儿大小便训练”法悄然流行,其实就是中式的把尿法。

宝宝要尿尿的信号

仔细观察宝宝的话,会发现,宝宝想尿尿,还是有迹可寻的。

每个宝宝都有属于自己的表情,当宝宝有了尿意时,常常会表现得跟一般时不一样,比如打激灵,也就是俗话说的“打尿颤”,宝宝忽然身体有轻微的颤抖,或者双腿不自觉地摆动,一般就有尿意。比如在睡梦中突然扭动身体,或叽叽咕咕时,肯定是要小便了,这时把他抱起来把一下,肯定有收获。还有的宝宝在玩的时候,突然双眼凝视发起呆来,肯定是在酝酿小便,赶紧给按在尿盆上,准确率超过80%。

另外,一般的宝宝会在刚睡醒时和喝完奶15-20分钟时,最有尿意。

把尿贵在持之以恒

有经验的妈妈说,不管是把尿还是训练宝宝坐尿盆,最重点的一点是坚持,要持之以恒。每天可以固定地给宝宝把几次尿,或者坐上几分钟尿盆。能不能成功不是目的,目的是让宝宝先接受这种尿尿的方式,然后慢慢形成条件反射,以后一摆好把尿姿式或者坐上尿盆就有了尿意。另外,一定要让宝宝轻松愉快。每次宝宝顺利“完成任务”,就要表扬他。而如果尿湿裤子,也不可以责骂。

来源:水母网     选稿:邱立毅

新浪微博达人勋

看来还太早,现在开始把尿,我都看不出电眼什么时候有尿意